17:00 10 ноября 2014 | Футбол

"Манчестер Сити" - чемпион мира по нытью

Ноябрь 2012 года. Нападающий "Манчестер Сити" Марио БАЛОТЕЛЛИ обращается к арбитру с сакраментальным "Почему всегда я?" Фото AFP
Ноябрь 2012 года. Нападающий "Манчестер Сити" Марио БАЛОТЕЛЛИ обращается к арбитру с сакраментальным "Почему всегда я?" Фото AFP

"Манчестер Сити" пожаловался в УЕФА на поведение российских журналистов во время недавнего домашнего матча с ЦСКА в Лиге чемпионов. Как утверждают "горожане", после удаления Яя Туре кто-то из приехавших с москвичами представителей прессы спел оду во славу "Манчестер Юнайтед" прямо в ложе прессы стадиона "Этихад". "СЭ" вспоминает другие жалобы главного клуба-ябеды Старого Света.

ЖАЛОБЫ НА РАСИЗМ

Пожалуй, это самая популярная жалоба "горожан". Минимум раз в год британцы пишут письма в УЕФА и просят разобраться с расистскими выходами болельщиков самых разных команд. В 2012 году под раздачу попали фанаты "Порту". Представители "Манчестер Сити" рассказали, что с трибун стадиона "Драгау" на протяжении всего матча доносились оскорбления в адрес Яя Туре и Марио Балотелли. Забавно, что после ответного матча с аналогичной жалобой выступил уже "Порту". "Драконы" обвинили фанатов "Сити" в травле Халка.


Хавбек "Манчестер Сити" Яя ТУРЕ. Фото REUTERS

Осенью 2013 года случилась известная история с жалобами "горожан" и лично Яя Туре на поведение армейских болельщиков, а прошлым летом расистский инцидент случился во время товарищеской игры молодежки "Сити" с "Риекой".

ЖАЛОБЫ НА ЛИШНИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ

В этом году матч ЦСКА с "Манчестер Сити" прошел без зрителей, но причина для протеста все равно нашлась. На сей раз британцы негодовали из-за того, что несколько сотен зрителей, несмотря на запрет УЕФА, все-таки просочились на "Арену Химки" и открыто поддерживали армейцев. Впрочем, с армейского клуба оказались взятки гладки.

– Это 360 человек, которые приглашены УЕФА, так называемый "Клуб чемпионов". Если они все оказались болельщиками ЦСКА, то это вопрос к УЕФА, – пояснил медиа-директор армейского клуба Сергей Аксенов.

ЖАЛОБЫ НА СУДЕЙСТВО

Официальные протесты на действия арбитров в Европе подавать не принято, но на словах представители "Манчестер Сити" всегда горазды попенять на тот или иной промах незадачливого рефери. После вдрызг проигранного "Барселоне" 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов (0:2, 1:2) Мануэль Пеллегрини не постеснялся поругать "людей в черном" – почти как в анекдоте про "при счете 0:4 судья сломал нам игру". Главный тренер "горожан" рассказал о том, что не стоило ставить на матч судью, который раньше ошибался в пользу… соперников каталонцев. Дескать, теперь он стремился "извиниться" перед "Барселоной" и невольно помогал ей.


Футболисты "Манчестер Сити" аппелируют к арбитру ответного поединка 1/8 финала Лиги чемпионов против "Барселоны" (0:2). Фото REUTERS

После недавнего поражения от ЦСКА капитан "Сити" Венсан Компани и вовсе устроил истерику в духе "весь мир против нас". Бельгиец прозрачно намекал на то, что УЕФА не хочет видеть "горожан" в плей-офф Лиги чемпионов.

ЖАЛОБЫ НА ФИНАНСОВЫЙ FAIR PLAY

Один из самых расточительных клубов мира не мог не пожаловаться на финансовый fair play. Намеки на то, что вся эта затея УЕФА направлена в том числе и против "Манчестер Сити", раздавались давно, а в сентября этого года Пеллегрини открытым текстом заявил, что с форвардом Альваро Негредо "горожане" вынуждены расстаться только из-за наложенных на клуб ограничений.

ЖАЛОБЫ НА РУКОВОДСТВО "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

От щедрых на кляузы боссов "Сити" не отстают и футболисты. Прошлой весной Яя Туре закатил настоящую истерику из-за того, что руководство клуба забыло поздравить его с днем рождения. Хотя, поговаривают, что истинная причина недовольства ивуарийца заключалась в стремлении перезаключить контакт, а не в большом желании отведать праздничный торт.

ЖАЛОБЫ НА БАЛОТЕЛЛИ


Экс-нападающий "Манчестер Сити" Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото REUTERS

Также объектом жалоб игроков "Сити" становился Марио Балотелли. Весной 2012 года "анфан террибль" совсем заскучал в Манчестере и регулярно отмечался различными чудачествами и неспортивным поведением. Последней каплей, переполнившей чашу терпения футболистов, стала 9-матчевая дисквалификация итальянца за удар ногой полузащитника "Арсенала" Алекса Сонга. После этого целая делегация игроков потребовала у Роберто Манчини строгих мер в отношении Балотелли.

22
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (22)

Don Miguel

Тут ведь как: назвать темнокожего "черненьким" - значит оскорбить. А бледнолицего беленьким - нормально. Хотя и там, и там - ласкательная форма. И у нас есть даже известные люди с фамилией Черный, Белый и даже Беленький! Последний вроде вообще из СЭ! Фамилию Черненький вот не припомню, но не ужаснусь. А касательно поведения... Если бы английский журналист запел у нас "Спартак - чемпион" после гола в наши ворота от ихой команды, наши бы в ФИФу не жаловались. Вот корреспонденту бы жаловать пришлось!

11:37 11 ноября 2014

moxa

ясно что в россии самые бездарные журналисты

09:55 11 ноября 2014

Нефан

Crawn 11 Ноября 2014 | 07:37 ---------------------------- С вами тоже соглашусь. Я вот вроде человек русский, но родился на Кавказе. И считаю себя русским кавказцем. А любимая женщина - тоже русская, но... родом с Чукотки. Я по сравнению с ней - почти как негр.:))) И что нам - горшки бить, кто откуда? Я ее ласково "моей чукчей" называю, она меня... в лучшем случае - "горным диким животным".:))) И как-то нет проблем: просто поприкалываемся такими прозвищами, потом фото вместе рассматриваем, кто где родился - это ж очень интересно: я на Чукотке никогда не был, она - на Кавказе. А Самба - не расист, просто не мужик. Здоровый же остолоп - что ныть-то из-за ерунды: либо в морду дай, либо не обращай внимания. А насчет судов скажу так: а просто никто с исками к неграм не обращался. Мне как юристу было бы забавно посмотреть на такой процесс. Чисто юридически это выиграть можно, но вот комплекс неполноценности не только у негров, но и у белых...

09:16 11 ноября 2014

Нефан

ПапаКарло 11 Ноября 2014 | 04:12 ------------------------------- Абсолютно согласен. Уж писал: хоть Сейду из "вражеского стана", но мужик. Свое дело делает, не ноет из-за всякой ерунды, дочку поздравил красиво... Очень этого негра уважаю - именно мужик.

08:59 11 ноября 2014

Crawn

ПапаКарло Дык никто не спорит, что есть люди и с чёрной кожей и с азиатской внешностью. Почему-то когда Кайседо дали банан он не обиделся, а гордился своей страной, что она один из крупнейших поставщиков бананов на планете! А Самба обиделся, что ему дали банан! Отсюда следует, что Самба сам расист! У меня вопрос почему негров не судят за расизм?

07:37 11 ноября 2014

ПапаКарло

Или это зависит от того в какой стране играют)

04:13 11 ноября 2014

ПапаКарло

Народ, не думайте, что все они такие бесхребетные! В России есть ивуариец - Сейду Думбия, он Мужик и играет не поДеЦски)))))))))))))))

04:12 11 ноября 2014

Прометей12

Прошлой весной Яя Туре закатил настоящую истерику из-за того, что руководство клуба забыло поздравить его с днем рождения. ==================================================== слушайт е, это не шутка? все тяжелее чем я думал. там мозгов совсем нет, одни кокосовые стружки в голове.

00:49 11 ноября 2014

Прометей12

да все англичане плаксивые девочки. унылая страна, подлый народишко

00:45 11 ноября 2014

Нефан

Thomas_Boy 10 Ноября 2014 | 18:41 ---------------------------------- Да я уж предлагал как-то и черные карточки ввести. Желтые есть, красные есть, а вот черных... Дискриминация, однако.

23:47 10 ноября 2014

ADMIRAL(495)

Да там вся Англия такая сама по себе. Вот и многие приезжие футболисты со временем обангличаниваются

22:28 10 ноября 2014

Ботаникум

Да и не сильно "загорелый" Манчини, в относительно недавнем прошлом руливший "МС", - тот ещё НЫТИК, безусловно один из самых "лучших" и стабильных в европейском тренерском цехе.

21:37 10 ноября 2014

COHAPCEH

Поздравляю МС с ещё одним титулом! )))

21:18 10 ноября 2014

MODO

singsinner 10 Ноября 2014 | 18:51 Не в Днепре, а в Металлурге донецком. Хотя суть та жа))))

21:03 10 ноября 2014

Nerv

какое руководство такой клуб, впрочем Сызрань-2003 это тоже касается

20:22 10 ноября 2014

стаковский

какое руководство такой клуб, впрочем Зенит это тоже касается

19:09 10 ноября 2014

стаковский

какое руководство такой клуб, впрочем Спартак это тоже касается

19:08 10 ноября 2014

SP-

какое руководство такой клуб, впрочем ЦСКА это тоже касается

19:00 10 ноября 2014

singsinner

не тот случай, там мозга нет. он в днепре пылил, не 3 дивизион конечно , но все же.

18:51 10 ноября 2014

art bomb007

Эти раскачивающийся,завитой на бигуди и их главный всё ноют и ноют. Чего не хватает. Странные они. Одного во второй дивизион, одного в третий, главного на родину. Ценили бы что есть.

18:44 10 ноября 2014

Thomas_Boy

Сильно загорелые футболисты из очень теплых стран скоро будут жаловаться на то, что против них нарушают правила - это же расизм.

18:41 10 ноября 2014

Нет_А-ФОНА_И_Не_Нужен

Этот здоровенный, цвета горького шоколада, афро-африканец - как девочка маленькая. Все ноет, ноет. Ума не приложу, чего не хватает в жизни человеку, у которого в финансовом плане уж точно все в порядке. Странный он. Во 2й дивизион бы его на пяток игр, тогда бы вернулся в Англию другим человеком. Ценил бы, то что есть.

18:32 10 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!