Матч Зенит — Андерлехт, 23 февраля 2017

23 февраля 2017 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Андерлехт (Брюссель). Лига Европы, 1/16 финала, ответный матч. Матч пройдет 23 февраля 2017 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Последние матчи

Зенит
Андерлехт 2 : 0 Зенит
Зенит 2 : 1 Соннам
Зенит 1 : 1 Оденсе
Спарта П 2 : 0 Зенит
Одд 1 : 1 Зенит
Андерлехт
Остенде 1 : 4 Андерлехт
Андерлехт 2 : 0 Зенит
Андерлехт 4 : 2 Зюлте-Варегем
Локерен 0 : 0 Андерлехт
Андерлехт 0 : 0 Стандард Л

Личные встречи

+3
=0
-2
7 — 5
Петровский (Санкт-Петербург, Россия) 17 992 зрителя Вместимость 21107
Главный арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция)
Ассистенты: Дамианос Эфтимиадис (Греция), Полихронис Костарас (Греция), Харалампос Калогеропулос (Греция), Александрос Аретопулос (Греция)
0’ Доброго дня! День защитника Отечества начал шагать по нашей необъятной стране, когда "Краснодар" удачно защищал свои ворота от "Фенербахче". А "Зенит" ответной встречей с "Андерлехтом" в рамках 1/16 финала Лиги Европы продолжает программу праздничных мероприятий, но для положительного исхода сине-бело-голубым нужно совершить маленький подвиг, о свершении которого (иначе и быть не может!) вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 21.00 по Москве!
0’ Десяток контрольных матчей, как показал первый матч "Зенита" с "Андерлехтом", ничем не помог Мирче Луческу и его компании в плане организации игры и набора физических кондиций. Выездные 0:2 не внушают оптимизма, но и не лишают петербургский клуб надежд на проход в 1/8 финала Лиги Европы.
0’ Статистика обнадеживает поклонников сине-бело-голубых: в двух играх в Петербурге были одержаны две победы, одна из них — зимой и с нужным минимальным преимуществом в два гола (3:1). Правда, сегодня каждый пропущенный "Зенитом" гол автоматически увеличит требуемое минимальное количество забитых мячей на "+3" от количества мячей соперника.
0’ У "Андерлехта" другой праздник: в Петербурге команда проведет свою 400-ую игру в еврокубках. С 1955 по 2017 год команда завоевала пять европейских клубных трафеев, что является лучшим достижением среди бельгийских команд. Потому зенитовцам не стоит сегодня ожидать робости и подарков от такого опытного еврокубкового бойца. Надо драться!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Зенит": Лодыгин — Анюков, Нету, Кришито, Жирков — Хави Гарсия — Жулиану, Маурисиу — Кокорин, Дзюба, Данни.
0’ Стартовый состав "Андерлехта": Рубен Мартинес — Нахар, Десхахт, Спаич, Обрадович — Тилеманс, Дендонкер — Кипчу, Ачеампонг — Станчу — Телин.
1’ ПОЕХАЛИ! С первых секунд "Зенит" держит мяч, а гости включают высокий прессинг. Так будет, пока хватит сил.
3’ Зарабатывают зенитовцы угловой, но извлечь пользы из первого стандарта не могут! Бельгийцы сумбурно отбиваются, но выносят мяч из штрафной.
5’ "Андерлехт" старается отвечать атакой на атаку, но все равно гости делают оглядку на оборону и бегут вперед только при реальном варианте развития атаки.
7’ С трибун "Петровского" через дорожки до конца поля долетают редкие снежки, но что поделать... Сегодня все средства хороши, а погода этому только способствует.
10’ Даже Дзюба оттянулся в свою штрафную на стандарт бельгийцев и принял непосредственное участие в отборе мяча.
12’ Дзюба обыгрывается в стенку с партнером, врывается в штрафную и падает, сам наткнувшись на ногу соперника! Старые болячки форварда, не дающие ему перерасти уровень, ограниченный вторым местом в чемпионате России.
14’ Бельгийцы стараются играть широко, памятуя о не оптимальной физической форме "Зенита", которую сине-бело-голубые явили в Бельгии.
16’ Анюков первый раз подключился в атаку, завершая разворачивание атаки веером, но прострелил в соперника.
17’ Жирков, как в юности, прокидывает мяч над встречающим его соперником, прорывается к левому краю штрафной и бьет с острого угла в ближний — вратарь на месте!
19’ "Зенит" долго не думает и завершает каждую атаку с минимальным количеством передач. Такие стихийно возникающие угрозы "Андерлехт" преодолевает за счет насыщения обороны в 1,5-2 раза против обычного.
22’ Дзюба грамотно поставил корпус сопернику в штрафной гостей, догнал мяч после передачи Данни у лицевой и откатил мяч на линию штрафной, а вот последовавший удар пришелся выше ворот!
24’ ГОООЛ! Шикарный перевод на Дзюбу налево форвард оправдал, обыграв соперника 1 в 1, и выкатив мяч под удар Жулиану. Бразилец еще убрал на замахе соперника и поразил пустые ворота, потому что вратарь "Андерлехта" уже начал валиться.
24’
Гол! 1:0
Жулиану
26’ Четверть дела сделано. Но прежде, чем бежать забивать второй нужный гол, необходимо максимально собранно сыграть в обороне.
28’ Надо отметить, а тренеры команд РФПЛ это уже, скорее всего, подметили, что сработал перевод Дзюбы из центра нападения налево, а Данни — на острие. ДЗюба и сейчас переигрывает оппонента и зарабатывает штрафной!
29’ Подача на дальнюю, правую, штангу — Нету бьет с разворота с острого угла, но бельгийцы выбивают мяч на угловой!
29’ Десхахт тем временем получает желтую карточку за разговоры, вызванные несогласием с решениями арбитра.
29’
Жёлтая карточка
Юри Тилеманс
31’ Нету бьет в бедро пытавшегося уйти от него на широком вираже Ачеампонга. Желтая карточка!
31’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
32’ Кипчу после откидки бьет по воротам — выше ворот!
34’ Анюков помог Зави Гарсие на правом фланге обороны отобрать мяч у Ачеампонга. Взаимная подстраховка сработала хорошо.
36’ Момент у ворот "Зенита" ликвидирует Анюков, в прыжке высоченном выбивший мяч на угловой.
37’ Высокий прессинг "Зенита" сработал, и вратарь подарил мяч Кокорину! Тот кое-как обвел вратаря,, прорвавшись в штрафную, и откатил мяч Дзюбе, тот тоже замешкался и не сумел выполнить ни удар по воротам, ни толковую передачу. Это было выступление нападающих сборной России.
39’ Кокорин шведой исполняет не обостряющий пас на Данни с одного края штрафной к другому, португалец скидывает мяч под удар Жулиану, а тот в касание бьет выше ворот.
41’ Хави Гарсия получает желтую карточку за срыв атаки. Желтая карточка!
41’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
43’ Анюков во впечатляющием подкате пытался достать мяч после слишком сильной передачи Дзюбы. Не получилось.
45’ На исходе первого тайма "Зенит" зарабатывает штрафной напротив ворот! Дзюба передачей "в больницу" снабжает Жулиану и того сбивают!
45+2’ Маурисиу обводящим ударом перебросил стенку, но мяч пролетел над правой девяткой!
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Пока все идет по плану. "Зенит" забил гол в первом тайме, не пропустил и сохранил прежние в процентном отношении шансы на проход в следующий раунд. Развязка близка!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Мирчу Луческу устраивают действия его подопечных, потому замен в перерыве не произошло.
48’ Пробросившего мяч Жиркова ловят на бедро, но атаку "Зенита" судья не останавливает, а вот Жулиану, пробивший по воротам, попал прямо во вратаря.
50’ Кокорин зачем-то подтолкнул в спину Обрадовича, которому было невероятно сложно остановить высоко скачущий мяч.
51’ Жирков навешивает с левого фланга — рикошет и угловой!
52’ Проскакал мяч после подачи углового по головам игроков "Зенита" и "Андерлехта" и укатился на правый фланг.
54’ Кокорин с Анюковым хорошо поборолись за мяч на правом фланге, защитник прострелил в штрафную на Дзюбу, а тот своими длинными ногами не смог мяч укротить и откатить.
56’ Гораздо лучше двигаются сегодня зенитовцы, нежели в первом матче. Поглядим, что будет в концовке.
58’ Хави Гарсия с подбора бьет без шансов, но рикошет приносит зенитовцам угловой.
59’ Ничего не получается у хозяев со стандартов, бельгийцы соперника хорошо изучили.
60’ Ачеампонг зарабатывает угловой, но "Зенит" показывает, что в разрушении на стандартах он также силен.
62’ Ачеампонг подал в штрафную так, будто хотел от бровки перебросить мяч через Лодыгина, но вратарь "Зенита" с этой точки не пропускает.
64’ Маурисиу придумал заброс за спины защитникам на ход Жулиану, но бразилец стартовал слишком поздно. Удар от ворот.
66’ Моменто, Маурисиу! Врывается опорник "Зенита" в штрафную, сильно простреливает, и Дзюба в шпагате не попадает по мячу!
68’ Всей командой "Андерлехт" отошел на свою половину поля и уже давно. Чрезвычайно сложно взламывать такую оборону.
70’ Еще момент! Лодыгин выносит мяч точно на Дзюбу, то скидывает мяч Данни, капитан "Зенита" адресует передачу налево Жиркову, а Юрий сильно простреливает в направлении дальнего угла, но снова никто не замыкает!
72’ ГОЛ! Прекрасная комбинация "Зенита"! Хави Гарсия пасует в центр на Данни, а дальше — молниеносная трехходовка Данни-Жулиану-Дзюба, в завершении которой задержавшийся аккурат на линии офсайда форвард аккуратно катит мяч в правый угол ворот! 2:0!
72’
Гол! 2:0
Артем Дзюба
73’
Замена
Массимо Бруно - Николае Станчу
73’ разу же замена у "Андерлехта": Бруно выходит вместо Станчу. Снова надо забивать!
74’ Еще стандарт зарабатывают хозяева! Есть время решить исход матча в основное время!
75’ Подача со штрафного получилась высокой, и вратарь "Андерлехта" забирает мяч.
76’ Прибавил забитый мяч сил зенитовцам, и вот уже Жирков забегает в штрафную под передачу Данни, но упускает мяч за лицевую!
78’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Кокорин на "отмахнись" сделал передачу в направлении штрафной, а Дзюба решил побороться за мяч, продавил защитника и выдал пас от лицевой в центр штрафной на Жулиану — бразилец забивает!
78’
Гол! 3:0
Жулиану
80’ Хо-хо! Проснулся "Андерлехт"! Дендонкер бьет с наклевом в ближний, правый, угол ворот — мяч ныряет рядом со штангой!
81’
Жёлтая карточка
Фрэнк Ачеампонг
82’ Маурисиу завалил Ачеампонга и бонусом всей массой упал ему на спину! Форвард "Андерлехта" вспылил и получил "горчичник".
84’
Замена
Брам Найтинк - Александру Кипчу
84’ Замена в составе "Андерлехта"! Найтинк выходит вместо Кипчу.
86’ Прямо сейчас российские команды как никогда близки к тому, чтобы встретиться в плей-офф еврокубков! Дело за "Ростовом" и жеребьевкой!
88’ Найтинк хорошо поборолся за мяч, скинул ег опартнеру, а тот не смог пробить по воротам! Повезло!
89’
Замена
Роберт Мак - Данни
89’
Замена
Тринидад Диего Капель - Фрэнк Ачеампонг
89’ Замена в составе "Зенита": Данни долго уходит с поля, Мак быстро занимает позицию.
89’ И у "Андерлехта" последняя замена: Диего Капель вышел вместо Ачеампонга!
90’ Ну какой гол! Трактором не вытащишь! Найтинк снова выигрывает воздух, скидывает мяч Телину, и тот головой посылает мяч точно в левую девятку! 3:1!
90’
Гол! 3:1
Исаак Телин
90+1’ Три минуты добавляет судья, а "Зениту" надо забить еще гол!
90+2’ Дендонкер сносит Маурисиу недалеко от штрафной! Желтая карточка! И последний шанс!
90+3’
Жёлтая карточка
Леандер Дендонкер
90+4’ Лодыгин пошел на подачу углового в чужую штрафную, но заработал лишь желтую карточку!
90+4’
Жёлтая карточка
Юрий Лодыгин
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Зенит" побеждает дома со счетом 3:1, но этого оказывается мало для прохода в 1/8 финала Лиги Европы. Дальше идет "Андерлехт". Все-таки Луческу немного просчитался с подготовкой команды к еврокубкам, так как уж слишком велика разница между игрой "Зенита" в первой и второй встречах. Или, может, тренер сделал ставку на РФПЛ? Скоро увидим! С вами был Виталий Саблин. Пока!