Матч Манчестер Сити — Вест Хэм Юнайтед, 28 августа 2016

28 августа 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 28 августа 2016 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 0 Стяуа
Стоук Сити 1 : 4 Манчестер Сити
Стяуа 0 : 5 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Сандерленд
Суонси 1 : 1 Манчестер Сити
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 0 : 1 Астра
Вест Хэм Юнайтед 1 : 0 Борнмут
Астра 1 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Челси 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 0 Домжале

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 008 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Андре Марринер
0’ Здравствуйте, друзья! В воскресной программе третьего тура английской Премьер-лиги тоже есть матч, достойный вашего внимания: в гости к "Манчестер Сити" пожалует прошлогодний возмутитель спокойствия "Вест Хэм". Старт этого интересного поединка назначен на 18:00 по Москве, а проведет его для вас Евгений Перехожев.
0’ Хосеп Гвардиола с появлением на тренерском мостике "горожан" без раскачки начал решать главную задачу на сезон – завоевание чемпионского титула. Пусть первая победа над "Сандерлендом" была добыта не без нервов, но уже во втором туре последовал гостевой разгром крепкого "Стоук Сити" - 4:1. Попутно манкунианцы не встретили сопротивления в Лиге чемпионов - групповой этап английскому клубу был фактически гарантирован уже после первого матча со "Стяуа" (5:0). Но и в ответном поединке "Сити" праздновал успех (1:0), что добавило болельщикам положительных эмоций.
0’ Вот только потерь в "Сити" меньше не становится, наоборот: в матче со "Стяуа" повреждение получил Ихеаначо, есть проблемы со здоровьем и у Бакари Санья. Если учесть, что еще ни разу в новом сезоне не сыграли Компани, Гюндоган и Сане, получается, что потери у Гвардиолы есть практически в каждой линии, кроме вратарской. На последнем рубеже как раз все в порядке: перешедший на днях из "Барселоны" Браво уже в расположении команды.
0’ Впрочем, если кому и стоит жаловаться на вал травм, так это Славену Биличу. Кадровые проблемы "Вест Хэма" куда серьезнее: на излечении находится вся атакующая четверка - Айю, Фегули, Кэррол и Пайе. Видимо, в первую очередь переполненному лазарету должны быть "благодарны" болельщики за конфуз в противостоянии с "Астрой" в Лиге Европы. С румынским коллективом "молотобойцы" сыграли по-спартаковски: после выездной ничьей 1:1 последовал проигрыш дома 0:1 и вылет из еврокубка.
0’ В чемпионате дела у "Вест Хэма" тоже пока складываются не очень здорово. В первом туре ребята Билича, пусть и в упорной борьбе, но все же уступили "Челси" (1:2), но неделю спустя сумели перебороть "Борнмут" - 1:0. Так что пока "молотобойцы" с тремя очками расположились на экваторе турнирной таблицы Премьер-лиги.
0’ Несмотря на то, что в последний раз "Манчерстер Сити" обыгрывал "Вест Хэм" только в позапрошлом сезоне, именно "горожане" являются фаворитами поединка по мнению Winline. Победа манкунианцев идет всего лишь за 1,26, а вот если "молотобойцы" сумеют зацепить минимум ничью, то поверившие в этот исход станут богаче в 4,01 раза!
0’ "Манчестер Сити": Кабальеро - Сабалета, Отмаенди, Стоунс, Клиши - Де Брейне, Фернандинью, Сильва - Нолито, Агуэро, Стерлинг. Схема 4-3-3.
0’ "Вест Хэм": Адриан - Коллинс, Огбонна, Рид - Антонио, Гекхан Тере, Куяте, Нобл, Масуаку - Валенсия, Флетчер. Расстановка 3-5-2.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Сразу пошли вперед "синие". Рванувшийся в штрафную Агуэро заработал угловой.
2’ Розыгрыш стандарта, впрочем, ничего хозяевам не дал. Удар Сабалеты головой, мяч пролетает заметно выше перекладины.
3’ Подача Де Брейне в штрафную, но там Коллинс опережает Нолито.
4’ Как танк пошел на оборону гостей Агуэро и, "с мясом" протаранив Огбонну и Рида, нанес удар в ближний угол - рядом со штангой.
5’ Сильва закрутил из-за пределов штрафной в дальний угол ворот Адриана. Красиво, но неточно.
6’ Фернандинью пошел в подкат против Валенсии двумя ногами. Такой наглости Марринер стерпеть никак не мог - желтая карточка.
6’
Жёлтая карточка
Фернандинью
7’ ГООООООЛЛЛЛ!!! Давид Сильва разогнал атаку по центру, дошел линии штрафной, покатил налево на Нолито, а тот прострелил с края вратарской на 11-метровую, откуда добежавший Стерлинг и расстрелял ворота.
7’
Гол! 1:0
Рахим Стерлинг
8’ "Вест Хэм" сподобился на выход на чужую половину только после пропущенного гола. Да и то ответ вышел неубедительным. Навесил Куяте куда-то на трибуны.
10’ Флетчер получил длинную передачу, вошёл в штрафную хозяев и с острого угла пробил в ближний угол - много выше.
12’ Прекрасная передача Де Брейне на Стерлинга, но англичанину не дал выйти 1 на 1 Адриан, своевременно сыгравший на выходе.
14’ Масуаку просто снес с ног Де Брейне, на всех парах мчавшегося по правой бровке. "Горчичник".
14’
Жёлтая карточка
Артур Масуаку
15’ Только в последний момент Коллинс успел лишить мяча Агуэро, который уже было принял в чужой штрафной передачу Сильвы.
17’ Теперь в штрафную гостей ворвался Нолито и решил пробить сам в дальний угол. Через секунду стало ясно, что решение неправильное - мяч попал в ногу Огбонне.
17’ Штрафной зарабатывают хозяева метрах в 22 от ворот - неправ Коллинс.
18’ ГООООЛЛЛЛ!!! Де Брейне со штрафного закрутил в штрафную площадь - прямо на никем не прикрытого Фернандинью. Чем тот и воспользовался, ударом головой буквально "прошив" Адриана.
18’
Гол! 2:0
Фернандинью
20’ Просто не дают хозяева поднять голову "молотобойцам"! Стерлинг навесил с правого фланга в штрафную "Вест Хэма", и гости с большим трудом отбились.
21’ Снова штрафной удар в пользу "Сити", причем примерно с той же точки, что и несколькими минутами ранее. Снова у мяча Де Брейне. Будет ли результат подачи таким же?
22’ Едва не стал - буквально на несколько сантиметров проскочил мимо мяча Агуэро после радиоуправляемой подачи рыжеволосого бельгийца. А попади Серхио по мячу толком, думаю, Адриан выручить не сумел бы.
24’ Преимущество хозяев в первом тайме просто подавляюще. Игроки "Вест Хэма", похоже, думают лишь о том, как бы не пропустить третий мяч уже в первом тайме.
25’ Буквально за метр до линии штрафной Рид зацепил Стерлинга за майку. Вновь у мяча Де Брейне.
26’ На этот раз бельгиец решил пробить сам и едва не попал - мяч и перекладину разлучили какие-то сантиметры!
28’ Вот незадача! Стоунс и Флетчер столкнулись в борьбе на фланге. С лондонцем вроде бы все в порядке, а вот к Джону уже спешат врачи.
30’ Вроде бы необходимости в экстренной замене нет, что уже хорошо. Вот только защитник пока явно прихрамывает.
32’ Первый адекватный ответ гостей! Валенсия на скорости ворвался в штрафную Кабальеро, но тут же лишился мяча после идеального подката Отаменди.
33’ Как промахнулся Де Брейне? Сам хавбек и организовал быструю атаку в центре поля, протащил мяч до линии штрафной гостей, отдал на Серлинга, тот ворвался в штрафную по левому краю и откатил назад на бельгийца. Удар, отчаянный подкат защитника - и только угловой!
34’ Подача углового, пас от Сильвы на Де Брейне, и тот зарядил с правой по дуге в дальнюю "девятку". За воротами опустился мяч, а то был бы блистательный гол.
35’ В кои-то веки "молотобойцы" дошли до штрафной Кабальеро. Однако навес Адриана порадовал только игроков и болельщиков "Манчестера Сити".
37’ Стерлинг сыграл в стенку с Агуэро, но обратный пас не получил, так как был сбит с ног Масуаку. Марринер вполне мог показать вторую жёлтую, но не дал даже свистка.
39’ Очередная попытка заброса мяча в штрафную "Вест Хэма" по воздуху. Защитники отбились.
41’ Агуэро отдал на Нолито, получил обратный пас пяткой и пробил - угловой.
43’ Не снижают скорости хозяева. Мяч находится под полным их контролем. Как и ход матча, собственно.
45’
Замена
Сэмюэл Бирам - Гекхан Тере
45’ 2 минуты компенсирует Марринер к основному времени первого тайма.
45+1’ "Горожане" катают мяч в середине поля, откровенно ожидая свистка не перерыв. Игроки гостей не стремятся им сильно мешать.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Если перефразировать известный анекдот, какую команду Гвардиоле не дай, все равно получается "Барселона". Тотальное превосходство горожан вылилось в 2 забитых мяча, около полудюжины нереализованных опасных моментов и более чем двукратное преимущество во владении мячом. Ребята Билича не продемонстрировали пока ни-че-го. Посмотрим, как сложится игра после перерыва.
45+3’ При этом в гол гостей Winline совсем не верит: "оба забьют" идет за 2,70.
46’ Перестановка от тренерского штаба "Вест Хэма" в перерыве - Бирам вместо Гекхана Тере.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Валенсия отрабатывает в защите, в течение буквально 5 секунд поочередно сваливший Сабалету и Стерлинга.
47’ Гол, который не будет засчитан - подача Де Брейне снова хороша, однако пославший мяч в ворота Нолито находился в явном офсайде.
48’ Флетчер настолько увлекся прессингом в штрафной хозяев, что пошел на Кабальеро и грубо нарушил на нем правила. Желтая карточка и лежащий на газоне вратарь. Добро пожаловать в игру, Джо Харт?
48’
Жёлтая карточка
Эшли Флетчер
49’ Но нет, поднимается голкипер на ноги. Аплодисменты мужественному парню!
50’ Снова Масуаку, срезавший Стерлинга как косой, чудом избежал удаления. Фол, правда, Марринер зафиксировал.
51’ А вот Нобл, неизвестно в чем пытавшийся убедить главного арбитра, в конце концов увидел перед собой желтую карточку.
51’
Жёлтая карточка
Марк Нобл
52’ Де Брейне с назначенного стандарта подал на ближний угол вратарской, но мяч головой срезали дальше. Нолито принял его у левого угла штрафной, обработал и нанес удар в ближний угол, но попал только в сетку с внешней стороны.
54’ Валенсия подобрал отскочивший мяч и пробил в ближний угол метров с 20. Кабальеро размялся.
56’ Де Брейне шикарной передачей организовал Агуэро "свидание" с рванувшимся навстречу Адрианом, вот только сделал это на мгновение позже необходимого - "вне игры".
58’ Нет, не может "Манчестер Сити" без нервов, скучно ему так! Как-то пренебрежительно отнеслись "горожане" к выпаду Масуаку по левому флангу, в результате чего дважды помилованный полузащитник вырезал прекрасную передачу во вратарскую на голову Антонио, и тот пробил Кабальеро.
58’
Гол! 2:1
Майкл Антонио
59’
Замена
Александр Коларов - Джон Стоунс
59’ Раздосадованный пропущенным мячом Гвардиола тут же меняет получившего повреждение в первойм тайме Стоунса на Коларова.
60’
Замена
Мануэль Лансини - Эннер Валенсия
60’ Замену делает и Билич: Валенсию сменяет Ланцини.
62’ А гости активизировались на волне успеха! Сначала Нобл пробил из пределов штрафной - попал в защитника, затем навес от Лансини последовал - слишком сильно.
64’ Конечно, "горожане" не забывают об ответах, но вот острота их куда-то пропала. Перевод Фернандинью на Стерлинга был неплох, но Рахим не удержал мяч в поле. От ворот.
66’ Вот и острый момент в исполнении хозяев! Агуэро получает мяч в штрафной, убирает со своего пути Коллинса и бьет в ближний угол - через мгновение слышен звон штанги!
68’ Пока небольшой перерыв в плетении атакующих кружев сделали манкунианцы. Понятно, силы не беспредельны, да и об обороне надо подумать.
70’ Стерлинг в штрафной делал передачу на Агуэро, а оказалось, что бил по воротам - мяч задел ногу Рида и пошел в ближний угол. Адриан, впрочем, начеку.
72’ Поторопился с ударом Давид Сильва - вполне мог бы испанец поделиться мячом с поддерживавшим атаку вторым темпом Де Брейне. Но хавбек ударил сам - выше ворот.
74’ Попытался Лансини навесить во вратарскую "горожан", вот только мяч срезался и ушел за лицевую.
75’
Замена
Самир Насри - Нолито
75’ Появляется на поле Самир Насри - вместо Нолито.
76’ Наверное, можно было и желтую показать Агуэро, отмахнувшегося локтем от Рида и попавшему тому по лицу. Врачи на поле.
78’
Замена
Хонатан Кальери - Уинстон Рид
78’ Последнюю замену производит Билич: Кальери вместо получившего повреждение Рида.
80’ Агуэро, видимо, очень хочет продолжить свою голевую серию. Получил Серхио обостряющий пас от Фернандинью и не стал ни с кем делиться с мячом - пробил с разворота сам. Прямиком в защитника.
82’ Клиши разогнал атаку по центру, покатил мяч направо на Стерлинга, а тот сходу прострелил в штрафную, где должен был находиться Агуэро. Аргентинский форвард момент не "прочитал" и в искомой точке не был.
84’ Насри, обыграв финтом Адриана, бил, казалось, наверняка, но почти с "ленточки" мяч вынес Коллинс!
85’ Тут же Насри снова на острие атаки - пробил француз прямо в Адриана после точной передачи Де Брейне. Из офсайда, однако.
87’ Теперь уже во "вне игры" Коллинс, пришедший в чужую штрафную на розыгрыш стандартного положения.
88’
Замена
Фернанду Режес - Серхио Агуэро
88’ Нет, не забьет сегодня Агуэро: озабоченный сохранением победы в, казалось, безоговорочно выигранном матче Гвардиола меняет форварда на полузащитника Фернанду.
89’ Мог сейчас Стерлинг освободить поклонников "Сити" от валидольной концовки, но, выйдя 1 на 1 с Адрианом под острым углом, пробил и мимо вратаря, и мимо створа.
90’ Ещё один замечательный шанс упущен хозяевами! Насри пробил с нескольких метров после передачи Сильвы - выше.
90+1’ А тем временем к основному времени матча добавлено 4 минуты!
90+2’ ГООООЛЛЛЛ!!! Сильва отдает на Стерлинга очередную прекрасную передачу, и на этот раз форвард решает не бить, а обыграть вратаря. Ему это удается, как удается и направить мяч в сетку почти с нулевого угла!
90+2’ Превосходный удар Сильвы, и мяч после выстрела испанца врезается в штангу!
90+2’
Гол! 3:1
Рахим Стерлинг
90+4’ Не сдается "Вест Хэм": после мощного удара Нобла мяч проходит совсем рядом со стойкой ворот Кабальеро!
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Если после первого тайма казалось, что победа достанется "горожанам" без особого труда, то ближе к окончанию поединка, как говорится, появились иные варианты. Впрочем, гол Стерлинга окончательно расставил все точки над "i", и теперь триумвират из двух манчестерских клубов и примкнувшего к ним "Челси" останется во главе таблицы до 4-го тура, который состоится уже в сентябре. С вами эту прекрасную игру смотрел Евгений Перехожев. До свидания!