Матч Челси — Вест Хэм Юнайтед, 15 августа 2016

15 августа 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Челси (Лондон) – Вест Хэм Юнайтед (Лондон). Англия. Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 15 августа 2016 года на стадионе Stamford Bridge (Лондон, Англия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Челси
Челси 1 : 1 Лестер
Ливерпуль 1 : 1 Челси
Сандерленд 3 : 2 Челси
Челси 2 : 2 Тоттенхэм Хотспур
Борнмут 1 : 4 Челси
Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 0 Домжале
Домжале 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Рубин 3 : 0 Вест Хэм Юнайтед
Стоук Сити 2 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед 3 : 2 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Stamford Bridge (Лондон, Англия) 41 521 зритель Вместимость 41631
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Всем привет! Сегодня завершается 1-й тур чемпионата Англии. В игру вступают два лондонских клуба - "Челси" и "Вест Хэм". Вот так сходу мы получаем дерби. За событиями матча вместе с вами будет следить Сергей Савченко.
0’ "Челси" в новом сезоне обещает предстать совсем другой командой. Новый тренер - Антонио Конте. Новые игроки - Н'Голо Канте, Миши Батшуайи (на них в сумме было потрачено 74 миллиона евро). Новая философия. Болельщики "синих" находятся в предвкушении.
0’ "Вест Хэм" же, в прошлом сезоне финишировавший выше "Челси" (7-е место против 10-го), тренера менять не стал (и в этом нет ничего удивительного). Славен Билич продолжает упорно трудиться и выводить команду на новый уровень. Да и состав, по сути, остался прежним.
0’ "Челси": Куртуа — Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта — Канте, Матич — Виллиан, Оскар, Азар — Диегу Коста.
0’ "Вест Хэм": Адриан — Антонио, Рид, Коллинс, Масуаку — Нордтвейт, Нобл, Куяте — Айю, Валенсия — Кэрролл.
0’ По мнению Winline, хозяева — явный фаворит. Коэффициенты на исход таковы: победа "Челси" — 1.53, ничья — 4.38, победа "Вест Хэма" — 6.32.
1’ ИГРА НАЧАЛАСЬ! Первое лондонское дерби стартовавшего сезона АПЛ вашему вниманию. Смотрим и наслаждаемся!
2’ Канте с самого же начала показывает, зачем Конте пригласил его в "Челси". Не успела секундная стрелка сделать оборот, а француз уже 1 отбор сделал.
3’ Снова Канте вступает в отбор, но на этот раз без нарушения не обошлось. Да еще и карточку Энтони Тэйлор показал.
3’
Жёлтая карточка
Н`Голо Канте
4’ Узнается тренерская рука Антонио Конте. Когда молотобойцы атакуют, хозяева практически всей командой находятся за линией мяча.
5’ Шанс для гостей. Валенсия закручивал мяч в штрафную со стандарта, но Куртуа сыграл на выходе. А там еще и правила против него нарушили.
7’ Состав молотобойцев сегодня далеко не оптимальный. Пайет пока не готов выходить с первых минут а, Крессуэлл с Фегули травмированы. А вот Антонио Конте может быть доволен, что на старте сезона лазарет практически пуст.
8’ Занятная картина на "Стэмфорд Бридж". "Аристократы" всей командой сгрудились около своей штрафной, будто на противоположной половине поля "Реал" или "Барса".
9’ Но там "Вест Хэм", и подопечные Билича пока не очень понимают, как этот бетон вскрывать.
10’ Контратака хозяев. Диегу Коста без всякой поддержки несется в штрафную напролом, но Коллинс играет в отборе.
12’ Адриан спасает свою команду после того, как Иванович опасно бил в ближний угол из пределов штрафной. Первый голевой момент в матче.
13’ Все активнее раскручивается синий маховик! Спустя минуту Азар зарядил с 20 метров — выше цели.
14’ Еще одна неплохая атака. Виллиан отдает пас на ход Ивановичу, а тот на сей раз не бьет, а безадресно простреливает на дальнюю штангу.
16’ Почувствовали хозяева, что сейчас отличное время для гола. После очередной обостряющей передачи Виллиан едва не убежал 1 на 1. Рид хорош на перехвате.
18’ А теперь Иванович зряче подает в штрафную, где Диегу Коста бесстрашно летит на мяч, но Коллинс его опередил.
19’ Оскар обокрал Нобла, ворвался в штрафную и наткнулся на колено Рида. Пенальти?! Энтони Тэйлор молчит, хотя все основания показать на "точку" у него были.
19’ Диегу Коста горячо оспаривал решение арбитра и договорился до желтой. Узнаем старого доброго Косту.
19’
Жёлтая карточка
Диегу Коста
21’ Коллинс в центре поля агрессивно атаковал Косту и тоже карточки удостоился.
21’
Жёлтая карточка
Джеймс Коллинс
23’ После впечатляющей 10-минутки хозяева ослабили хватку. Надо слегка дух перевести. Начало сезона все-таки.
24’ А у "Вест Хэма" пока проблемы с креативом. Скучающий Кэрролл вынужден постоянно смещаться в глубину, но и там его передачами не очень-то и балуют.
26’ Азар как угорелый несется по левой бровке и простреливает вдоль ворот, но за его рывком никто из партнеров не поспел.
28’ Заскучали зрители на трибунах. Иванович попытался было всех развеселить, но мяч после его подачи летит в руки Адриану.
30’ Опасно! Азар легко убежал от Антонио, ворвался в штрафную и без всяких помех со стороны Коллинса зарядил в дальний — рядом со штангой.
32’ Ой-ой-ой. Новичок "Вест Хэма" Андре Айю на ровном месте дернул мышцу. Похоже, замена потребуется.
33’ А выйти готовится не Пайет, а другой новобранец молотобойцев Гекхан Тере. В свое время не сложилась у него карьера в казанском "Рубине". Посмотрим, как он себя в АПЛ проявит.
35’
Замена
Гекхан Тере - Андре Айю
36’ Виллиан отклеился на фланге от соперника и прострелил вдоль ворот, но Диегу Коста снова где-то не там.
37’ "Искали меня? А вот он я!", - сказал Коста и как вдарил с правой из-за штрафной. Мяч просвистел над перекладиной.
38’ Ох, а сейчас у "Вест Хэма" был шикарный шанс провернуть контратаку, но очень уж долго Тере и Валенсия разбегались по флангам. Да и Кэрролл с передачей затянул.
40’ У "Челси" в атаке пока все завязано на индивидуальном мастерстве тройки Виллиан-Коста-Азар. Центральные хавбеки помогают держать мяч, но игру совсем не обостряют.
42’ Коста после подачи с углового пытался пробить в падении, но Коллинс поставил ему блок-шот. В порядке сегодня этот защитник.
44’ В концовке тайма Виллиан подает со штрафного, но Антонио разряжает обстановку. А судья тем временем добавил 2 минуты.
45+1’ Рид снес Косту в 10 метрах от штрафной, и это хорошая возможность для Виллиана. Любит он эту точку.
45+2’ Хороший удар нанес бразилец! Но Адриан вытащил мяч из-под перекладины. И на этом первый тайм вот-вот закончится.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. В первом официальном матче под руководством Антонио Конте "Челси" никак не может вскрыть оборону "Вест Хэма". Нули на табло после первого тайма.
45+4’ По мнению Winline, "аристократы" сумеют дожать "молотобойцев". Коэффициенты на исход таковы: победа "Челси" — 1.65, ничья — 3.15, победа "Вест Хэма" — 6.75.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Моментище на старте второй половины! Антонио позволил Косте обработать мяч и нанести удар с острого угла, но Адриан спасает гостей.
46’ ПЕНАЛЬТИ! И тут же Антонио допускает еще одну грубейшую ошибку. Сначала подарил мяч сопернику, а затем нарушил на нем правила в своей штрафной.
46’
Жёлтая карточка
Майкл Антонио
47’ Азар точен! По центру и под самую перекладину бьет бельгиец, тогда как Адриан преждевременно завалился в угол. Счет открыт.
47’
Гол c пенальти! 1:0
Эден Азар
49’ С места в карьер начал "Челси" после перерыва и абсолютно правильно сделал. Гости оказались к этому не готовы.
50’ Что ж, теперь мяч на стороне "Вест Хэма". Сумеют ли "молотобойцы" хоть что-то показать в атаке? Похоже, пришло время выпускать Пайета.
52’
Замена
Сэмюэл Бирам - Майкл Антонио
52’ Явно "поплыл" Антонио, и Билич моментально реагирует, выпуская другого правого защитника Бирама.
53’ А "Челси" продолжает атаковать. Иванович "грузит" с правого фланга, но мяч не дошел до Косты.
55’ Откровенно говоря, "Вест Хэм" смотрится совсем безнадежно. Совсем не держится мяч у гостей, и "Челси" продолжает доминировать.
57’ А это могло быть опасно. Кэйхилл после подачи с углового сделал скидку в район 11 метров, но там быстрее всех Бирам подсуетился.
59’ А хозяева прямо искры на поле высекают. Оскар у чужой штрафной в отчаянном подкате цепляется за мяч и не дает "Вест Хэму" начать атаку. Вот это настрой!
61’ Виллиан после сольного прохода наносит хитрющий удар в дальний угол, и Адриан с большим трудом мяч отбивает.
63’ К кому сегодня нет претензий, так это к Коллинсу. Отличный матч проводит защитник. Сколько раз он Косту обезоружил, а сейчас здорово заблокировал удар Азара.
65’ Последняя надежда "Вест Хэма" сегодня на Димитри Пайета, который вот-вот выйдет на замену. Ну а пока Славен Билич настраивает одного из лучших игроков минувшего Euro.
67’
Замена
Димитри Пайет - Ховард Нордтвейт
68’ А это заявка на красную! Коста прыгнул в ноги заигравшемуся Адриану и заехал тому шипами в голень. Простил сейчас рефери Диегу, который уже "висел" на карточке.
69’ Пайет готовится выполнить стандарт с левого фланга, и это по определению опасно. Но первый блин у француза вышел комом.
71’ Ничего у "Вест Хэма" не получается. Сейчас еще судья опасный стандарт свистнул в нескольких метрах от штрафной.
72’ Оскар разбегается и бьет прямо в стенку. "Аристократы" показывают, что мяч попал в руку Бираму, но судья ничего такого не заподозрил.
74’ Наказывает судья Аспликуэту за опасную игру, и сейчас все болельщики хозяев напряглись. Пайет такие щелкает как орешки.
75’ Ох, хорошо приложился француз, но мяч от стенки улетел на угловой.
75’
Жёлтая карточка
Сесар Аспиликуэта
77’ ГООООООООООЛ! Фантастика! Не было ведь ни гроша у "Вест Хэма", а тут теперь целый алтын! Коллинс после подачи с углового подкараулил отскок в районе 11 метров и неотразимо пробил в девятку. Это заявка на лучшего игрока матча.
77’
Гол! 1:1
Джеймс Коллинс
78’ На эмоциях "молотобойцы" побежали забивать второй. Да, друзья, это АПЛ во всей красе. Ни на секунду нельзя здесь расслабляться.
80’
Замена
Родригес Педро - Виллиан
82’ Впрочем, "молотобойцы" решили не пороть горячку. Снова "Челси" с мячом на чужой половине, а "Вест Хэм" держит оборону.
83’ По лезвию ножа ходят Коста и Канте. Фолят, грубят, рискуя нарваться на второй горчичник. Надо взять себя в руки. Агрессией делу не поможешь.
85’
Замена
Миши Батшуайи - Эден Азар
85’
Замена
Виктор Мозес - Оскар
85’ А у нас еще один дебют. Батшуайи, перебравшийся в "Челси" из "Марселя", попытается добыть для своей новой команды победу.
86’ Как опасно! Рид сыграл головой, но мяч приземлился точно на ногу Педро, который чуть было не попал в дальний угол.
87’ А теперь Педро ассистирует Косте, который в каратистском прыжке пытался дотянуться до мяча, но не хватило самой малости.
89’ ГОООООООООООЛ! Забивает все-таки Коста! После скидки Батшуайи Диегу не лучшим образом обработал мяч и показалось, что угроза миновала, но тут последовал разящий и точнейший удар с 20 метров в дальний угол. Адриан бессилен, а Антонио Конте радуется так, будто он сам забил.
89’
Гол! 2:1
Диегу Коста
90+1’ А Пайет чуть было всю малину "аристократам" не испортил. Не без труда Куртуа справился с его ударом из-за штрафной.
90+2’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
90+3’ Педро получает карточку за грубейший подкат.
90+3’
Жёлтая карточка
Родригес Педро
90+4’ На последних секундах Валенсия упускает великолепную возможность сравнять счет! В упор он расстреливал Куртуа, но вратарь стеной стоит.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Челси" не без приключений одерживает победу в первом официальном матче под руководством Антонио Конте. Казалось, что победа окончательно уплыла от "синих", но в самой концовке роль лидера взвалил на себя Диегу Коста и принес хозяевам победу. А я на этом прощаюсь. За лондонским дерби вместе с вами наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!