Матч Валенсия — Челси, 27 ноября 2019

27 ноября 2019 года • 20:55
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети
  • Видео

Лига чемпионов. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Валенсия (Валенсия) – Челси (Лондон). Лига чемпионов, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 27 ноября 2019 года на стадионе Mestalla (Валенсия, Испания). Начало - в 20:55 по московскому времени.

Личные встречи

+1
=3
-3
5 — 9

Дисквалификации

  • нет
  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Mestalla (Валенсия, Испания) 43 486 зрителей Вместимость 49500
Главный арбитр: Феликс Цвайер (Германия)
0’ В отсутствие пока еще травмированного Дениса Черышева его команде предстоит решающий матч за выход из группы с действующими победителями Лиги Европы. Победа досрочно выведет хозяев поля в 1/8 финала. То же самое - кроме выигрыша со счетом 1:0, который все же не даст стопроцентного преимущества над соперником, - касается и лондонской команды. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Более того, несмотря на то что испанцы еще в прошлом туре гарантировали себе как минимум третье место в группе, сегодняшнее поражение оставит как тем, так и другим лишь теоретические шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. И только ничейный исход на "Месталье" отложит решение всех ключевых турнирных вопросов до декабря.
0’ После поражения в минувшие выходные от "Манчестер Сити" защитники Эмерсон Пальмьери и Олувафикаеми Томори переведены на скамейку запасных "Челси": Аррисабалага - Джеймс, Зума, Бетткер Кристенсен, Аспиликуэта (к) - Жоржинью Фрелло, Канте, Ковачич - Абрахам, Виллиан, Пулишич.
0’ Стартовый состав "Валенсии": Силлессен - Коста, Гарай, Габриел Паулиста, Гайя - Васс, Парехо (к), Солер, Торрес - Родриго Морену, Гомес.
0’ Команды вышли на поле, звучит гимн лиги.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Тамараэби Абрахам, и в первой же атаке "синие" зарабатывают угловой.
3’ ::warning:: Пробную подачу с угла поля защитники вверху перехватывают, но следом за ней следует еще одна, и Виллиан, оторвавшись от своего опекуна на дальней штанге, может замыкать ее головой. Однако поднимает мяч слишком высоко.
5’ Вратарь испанцев Якобус Петер Силлессен нервничает в дебюте встречи, безадресно выбивая мяч за боковую линию.
7’
Жёлтая карточка
Жоржиньо
9’ Валенсийцы подают сперва штрафной, затем разыгрывают угловой, и в итоге мяч оказывается в руках у четко сыгравшего на выходе Кепы Аррисабалаги.
11’ Жоржинью Фрелло забросом из центрального круга за спину защитникам находит в штрафной рванувшего вперед Кристиана Пулишича, но тому не удается как следует попасть по мячу с лета.
13’ Жауме Коста подкатом срывает проход Пулишича на позицию левого инсайда.
14’ Последующая подача Виллиана со штрафного приходится в руки вратарю.
16’ Рис Джеймс, занявший позицию на правом фланге обороны, простреливает на ближний угол вратарской, откуда Абрахам пытается пробить с лета и промахивается.
18’ ::warning:: Опаснейшую контратаку пропускает "Челси", и Максимильяно Гомес, замыкая отличный прострел Родриго Морену, не попадает по мячу на дальней штанге.
20’ Даниелю Парехо в борьбе за мяч в центре поля случайно попадают ладонью в глаз. Убедить арбитра в необходимости предупреждения капитану хозяев не удается.
22’ Гомес головой наконец-то наносит первый удар в створ ворот - Аррисабалага хладнокровно ловит мяч под перекладиной.
24’ Гости в ответной атаке зарабатывают угловой, который приводит к столкновению лбами Габриела Паулисты с Куртом Хэппи Зума. Пауза в игре и первое появление на поле врачей. ::trauma::
27’ Габриел Паулиста от кромки поля возвращается в игру с забинтованной головой.
29’ ::warning:: Парехо неточным пасом в штрафную губит еще одну быструю комбинацию хозяев через центр.
32’
Жёлтая карточка
Даниэль Васс
34’ Далее Абрахаму на самом острие снова не удается метко подставить ногу под прострел.
36’ ::warning:: Нголо Канте, словно в подарок, получает на ногу в центре штрафной случайный отскок мяча от защитника и с ходу... запускает его куда-то очень высоко.
38’ А теперь Силлессен в броске спасает ворота, кончиками пальцев переводя через перекладину удар Абрахама в одно касание!
40’
Гол! 1:0
Карлос Солер Родриго Морену с трудом догнал мяч у правой боковой линии, зато потом, развернувшись, метко навесил в центр штрафной на ход набежавшему полузащитнику.
41’
Гол! 1:1
Матео Ковачич Назрели голы! Хотя и не без помощи обоих вратарей. Минуту назад мяч закатился в сетку от ноги Кепы Аррисабалаги, а сейчас Якобус Петер Силлессен немного потерял ворота и пропустил в ближний угол точный, но не слишком сильный дальний удар.
44’ ::warning:: И еще один удар под углом к воротам наносит с ходу Матео Ковачич. На сей раз голкипер в прыжке не дают мячу влететь "под ближнюю штангу".
45’
Замена
Миши Батшуайи - Тэмми Абрахам
45+1’ Две минуты добавляет к тайму арбитр. ::time::
45+2’ Перерыв
45+2’ В последней атаке травму в столкновении с защитником получил Абрахам. Насколько тяжелую, разбираться врачам в течение ближайших 15 минут, но покидал поле форвард очень медленно, хромая и держась рукой за левый бок.
46’ 2-й тайм
48’ Довольно бесхитростным обменом розыгрышами штрафных ударов возобновляется игра.
49’ В продолжение своей атаки гости зарабатывают угловой.
50’
Гол! 1:2
Кристиан Пулишич После розыгрыша углового Курт Хэппи Зума выиграл борьбу за верховой мяч - возможно, не без помощи рук - и на грани офсайда головой скинул мяч нападающему во вратарскую.
53’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Гарай
55’
Жёлтая карточка
Сесар Аспиликуэта
57’ ::warning:: Аррисабалага опрометчиво играет на выходе, и Родриго Морену метров с 25 перекидывает мяч через него и... через перекладину тоже.
59’ Габриел Паулиста, играя в отборе против Канте на грани фола, чуть было сам не получает травму колена.
61’ Пулишичу не удается метров с десяти пробить после точной поперечной передачи Виллиана.
63’ Пенальти в ворота "Челси"! Жоржинью Фрелло не успел в штрафной за Хосе Луисом Гайей и сбил его в подкате.
65’
Незабитый пенальти
Великолепный бросок Кепы Аррисабалаги за мячом в верхний угол с безупречным соблюдением правила перемещения по ленточке перед ударом!!!
67’
Замена
Кевин Гамейро - Хауме Коста
69’ Большими силами пошли вперед испанцы и добиваются сейчас углового.
70’ Две подряд подачи с угла поля заканчиваются очередным эпизодом уверенной игры Аррисабалаги, забирающего на выходе верховой мяч.
72’
Замена
Эмерсон - Жоржиньо
73’
Жёлтая карточка
Нголо Канте
74’
Замена
Франсис Коклен - Ферран Торрес
76’ Ковачич ударом с ходу по выскочившему из штрафной мячу промахивается метров с двадцати.
78’
Замена
Ли Кан Ин - Карлос Солер
78’
Жёлтая карточка
Кепа Аррисабалага
80’
Замена
Мэйсон Маунт - Виллиан
81’ Сесар Аспиликуэта в падении у 11-метровой отметки принимает на себя опасный удар Кевина Доминика Гамейро.
82’
Гол! 2:2
Даниэль Васс На сумасшедший удар решился с правого фланга опорный хавбек, благодаря чему теперь может стать героем матча! Никто кроме него на стадионе и представить не мог, что мяч по такой дуге влетит в верхний угол от дальней штанги.
85’ А ничейный результат теперь устраивает обе команды, так что больше рисковать пока никто не собирается.
87’
Жёлтая карточка
Габриэл Паулиста
89’ В режиме доигрывания проходят последние минуты встречи.
90+1’ Но еще целых семь минут добавляет судья по итогам всех видеопросмотров. ::time::
90+3’ Хосе Луис Гайя с левого фланга пробивает в ближний угол, где мяч уже ждет вратарь.
90+5’ ::warning:: Родриго Морену в двух подряд атаках упускает шанс забить гол, который разом вывел бы "Валенсию" в плей-офф! В последней из них, замыкая прострел на дальней штанге, бразильский форвард сборной Испании не той ногой тянется к мячу и в результате промахивается из выгоднейшей позиции.
90+7’ Матч окончен
90+7’ В захватывающей борьбе за досрочный выход в 1/8 финала из этой ровной по составу группы испанцы и лондонцы все же отложили решение главного вопроса до заключительного тура: "Валенсия", "Челси" - по 8 очков, "Аякс" - 7 (4 игры), "Лилль" - 1 (4). И все же турнирные преимущества в этой игре отвоевали себе действующие победители Лиги Европы, англичане, которым осталось принять у себя дома французских аутсайдеров. За ходом встречи с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хорошего вечера и яркого завершения очередного игрового дня!

Онлайн видео трансляция