Полевой госпиталь. Серхио Агуэро и еще 11 человек, которые получили травмы на этой неделе

8 октября. Буэнос-Айрес. Аргентина - Эквадор - 0:2. Серхио АГУЭРО получил травму и выбыл на месяц. Фото AFP Серхио АГУЭРО. Фото AFP Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS Поль ПОГБА. Фото AFP Давид СИЛЬВА. Фото REUTERS Альваро МОРАТА. Фото REUTERS Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото REUTERS Давид ЛУИЗ. Фото AFP Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото AFP Тим КРУЛ (справа). Фото AFP Кингсли КОМАН. Фото AFP
8 октября. Буэнос-Айрес. Аргентина - Эквадор - 0:2. Серхио АГУЭРО получил травму и выбыл на месяц. Фото AFP

"СЭ" – о том, как ключевые футболисты сборных и клубов страдают из-за мышечных повреждений, растяжений голеностопа и других травм.

Серхио АГУЭРО

Серхио АГУЭРО. Фото AFP
Серхио АГУЭРО. Фото AFP

"У меня лучший период в карьере, но сейчас есть только иллюзия борьбы за "Золотой мяч": Месси далеко впереди всех", – заявил аргентинский форвард несколько дней назад. Теперь шансов получить самый престижный индивидуальный приз мирового футбола осталось совсем мало: на 22-й минуте встречи с Эквадором Агуэро поборолся за длинную передачу, упал на газон и попросил помощи у медиков.

Игрока унесли с поля, диагностировав повреждение двуглавой мышцы левого бедра. Сроки восстановления – месяц: Серхио пропустит игру с Парагваем и два тура в Лиге чемпионов. Соответственно, "Манчестер Сити" остается уповать на результативность Рахима Стерлинга, Вильфрида Бони и Келечи Ихеаначо.

Марио ГЕТЦЕ

Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP
Марио ГЕТЦЕ. Фото AFP

Автор "золотого" мяча сборной Германии на чемпионате мира-2014 постепенно становился железобетонным игроком основы "Баварии". Окончательно доказать свою состоятельность Пепу Гвардьоле Марио не сможет по объективной причине: на 35-й минуте проигранной встречи с Ирландией (0:1) Гетце был заменен на Андре Шюррле. Вердикт медиков: повреждение длинной приводящей мышцы бедра. Восстановление займет примерно 10-12 недель, поэтому групповой этап Лиги чемпионов для Марио уже завершен.

Карим БЕНЗЕМА

Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS
Карим БЕНЗЕМА. Фото REUTERS

Французский форвард в последние недели заменил Криштиану Роналду на должности главного добытчика очков для "Реала". Все испортила товарищеская игра с Арменией. Карим забил два мяча (итог – 4:0), но после второго гола ушел с поля из-за травмы двуглавой мышцы левого бедра.

Повреждение Бензема едва не привело к скандалу: оказалось, что "Реал" предупреждал французскую федерацию футбола о риске получения травмы. Однако Дидье Дешам все равно выпустил Карима на контрольную встречу, и в результате мадридцы потеряли основного нападающего на три недели. Разумеется, испанский клуб тут же выразил свое возмущение персоналом сборной Франции.

Поль ПОГБА

Поль ПОГБА. Фото AFP
Поль ПОГБА. Фото AFP

Полузащитнику "Ювентуса" повезло чуть больше, чем его соотечественнику из "Реала". Игрок, за которого (по версии Мино Райолы) нужно заплатить 100 миллионов евро, растянул связки голеностопа на тренировке сборной Франции. На встречу с армянами Поль уже не вышел, а вскоре и вовсе покинул расположение национальной команды. К счастью, на выздоровление Погба потратит всего одну неделю.

Давид СИЛЬВА

Давид СИЛЬВА. Фото REUTERS
Давид СИЛЬВА. Фото REUTERS

В конце сентября плеймейкер "Ман Сити" испытывал мышечные спазмы и даже пропустил матч с "Тоттенхэмом" ("горожане" уступили 1:4), чтобы успеть восстановиться к игре Лиги чемпионов с менхенгладбахской "Боруссией". Ту встречу Давид провел бледно, и все же его значимость для "Сити" переоценить тяжело: именно через Сильву развивается большинство атак клуба из Манчестера. Увы, на ближайший месяц Пеллегрини остался не только без центрфорварда Агуэро, но и без диспетчера: Давид Сильва сильно растянул связки голеностопа в матче за сборную Испании против Люксембурга.

Альваро МОРАТА

Альваро МОРАТА. Фото REUTERS
Альваро МОРАТА. Фото REUTERS

Нападающий "Ювентуса" – главный счастливчик этой недели. На 33-й минуте игры с Люксембургом Мората покинул поле, а спустя несколько часов после финального свистка в сети появились многочисленные новости о том, что у Альваро подозревают перелом малой берцовой кости (срок восстановления – четыре месяца). Вскоре оказалось, что даже если нет перелома, то трещины избежать точно не удалось (месяц на выздоровление). Всех успокоил сам Альваро, написавший в твиттере, что информация про месяцы – глупость. "Готовлюсь к воскресному матчу с "Интером", – сообщил самый ценный голеадор "Юве".

Бранислав ИВАНОВИЧ

Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото REUTERS
Бранислав ИВАНОВИЧ. Фото REUTERS

Сербскому защитнику "Челси" в октябре пришлось пережить уже два несчастья. В игре "Челси" с "Саутгемптоном" Душан Тадич унизил Ивановича серией финтов (тот в итоге просто упал), а во встрече против Албании Бранислав покинул поле на 65-й минуте из-за травмы подколенного сухожилия. В воскресенье серб вернулся в расположение "Челси": о степени серьезности травмы можно будет рассуждать только после тщательного обследования.

Давид ЛУИЗ

Давид ЛУИЗ. Фото AFP
Давид ЛУИЗ. Фото AFP

В первом тайме матча с Чили бразильский защитник "ПСЖ" столкнулся с Эдуардо Варгасом, получил удар в колено и уступил место на поле одноклубнику Маркиньосу. После недолгого обследования стало ясно, что оставаться на игру с Венесуэлой смысла нет – Луиз все равно не успел бы восстановиться. Сейчас Давид находится в Париже, где ему в ближайшие дни поставят диагноз и уточнят, сколько времени придется провести без футбола.

Игорь СМОЛЬНИКОВ

Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото AFP
Игорь СМОЛЬНИКОВ. Фото AFP

На 27-й минуте игры против Молдавии правый защитник сборной России ушел с поля из-за повреждения приводящей мышцы. После матча зенитовец отправился на восстановление в Петербург, а в национальную команду в дополнение к 34-летнему Олегу Кузьмину был экстренно вызван защитник "Локо" Роман Шишкин.

Яспер СИЛЛЕССЕН и Тим КРУЛ

Тим КРУЛ (справа). Фото AFP
Тим КРУЛ (справа). Фото AFP

Настоящая эпидемия случилась в невезучей сборной Голландии. На разминке перед игрой с Казахстаном травму получил голкипер "Аякса" Силлессен – он повредил спину. Вместо Яспера на поле традиционно (как в четвертьфинале ЧМ-2014) вышел вратарь "Ньюкасла" Тим Крул. Но и он из-за неудачного приземления на колено попросил замену на 81-й минуте. Третьим голкипером за вечер стал представитель ПСВ Йерун Зут, а после встречи штаб сборной Нидерландов срочно вызвал в команду вратаря "Фейеноорда" Кеннета Вермера.

Кингсли КОМАН

Кингсли КОМАН. Фото AFP
Кингсли КОМАН. Фото AFP

Экс-форвард "Ювентуса" великолепно освоился в Бундеслиге: два гола и одна результативная передача за 224 минуты – шикарный результат для 19-летнего парня. К сожалению, выезд в Бремен на ближайший матч с "Вердером" Коман почти точно пропустит. В субботу сборная Франции до 21 года играла со сверстниками из Шотландии, и уже на 23-й минуте Кингсли был заменен из-за травмы берда. Матч, к слову, завершился победой французов – 2:1.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ