Тренировки с повышенной ответственностью

Нападающий "Андерлехта" Милан ЙОВАНОВИЧ. Фото REUTERS
Нападающий "Андерлехта" Милан ЙОВАНОВИЧ. Фото REUTERS

"СЭ Интернет" рассказывает о последних матчах соперников российских клубов по Лиге чемпионов

"Бенфика", "Андерлехт" и "Селтик" в очередных календарных матчах одержали легкие победы, не пропустив ни одного мяча. Правда, соперники грандам португальского, бельгийского и шотландского футбола на этот раз достались, мягко говоря, не самые грозные.

Кубок Португалии. 1/32 финала. Фреамунде - Бенфика – 0:4 (Лима, 16. Кардосо, 45. Сальвио, 62. Андре Гомеш, 74).

Бенфика: Паулу Лопеш, Жардел, Андре Алмейда, Сидней, Луизинью, Карлуш Мартинш (Бруну Сезар, 57), Матич, Нолито, Кардосо, Сальвио (Андре Гомеш, 65), Лима (Морено, 64).

Первым из конкурентов российских клубов по Лиге чемпионов на этой неделе играла "Бенфика". В Португалии после матчей национальной команды, как правило, проводят не тур чемпионата, а кубковые встречи. Вполне оправданное решение, если учесть, в каком состоянии футболисты иногда прибывают из сборных. Вот и на этот раз "орлы" открыли в четверг программу пятого раунда Кубка Португалии – выездом в Порту. Разумеется, соперником лиссабонцев был вовсе не действующий обладатель трофея и чемпион страны, а скромный клуб из предместья – "Фреамунде". Никаких сюрпризов хозяева, выступающие во втором португальском дивизионе, для подопечных Жорже Жезуша приготовить не смогли, и "Бенфика" легко вышла в 1/16 финала. Напомним, что, хотя "Бенфика" прилично опережает своих извечных соперников из "Порту" по числу побед в национальном Кубке (24 против 16), последний раз "орлам" удалось его завоевать в 2004 году.

Состав вице-чемпионов был вполне боевым, отсутствовали только основной голкипер команды Гузмау и Аймар, с начала сезона испытывающий проблемы мышечного характера. А отметить стоит, пожалуй, 19-летнего форварда Андре Гомеша, успешно выступающего за сборную Португалии своего возраста. Молодой талант открыл открыл счет голам в своем дебютном матче за основной состав. Кстати, во время перерыва на матчи сборных лиссабонцы провели товарищеский матч против клуба из ОАЭ "Бани Яс", в котором одержали победу с таким же счетом – 4:0.

Чемпионат Бельгии. 11-й тур. Андерлехт - Ваасланд-Беверен - 2:0 (Билья, 36. Йованович, 69).

Андерлехт: Прото, Дешахт, Куяте (Юхас, 76), Нюитинк, Билья, Жилле, Прат (Варгас, 80), Йованович, Де Суттер, Кану, Бруно (Молинс, 56).

В стартовом матче 11-го тура чемпионата Бельгии "Андерлехту" противостоял новичок высшего дивизиона. Перед матчем с "Ваасланд-Бевереном" действующий чемпион понес довольно серьезную потерю: лучший бомбардир команды Мбокани, забивший в нынешнем первенстве 6 мячей, вернулся из сборной ДР Конго, игравшей отборочный матч Кубка Африки-2013 в Экваториальной Гвинее, с переломом носа. В его отсутствие голеадорские обязанности взяли на себя аргентинский плеймейкер Билья и Йованович. Напомню, что серб одно время числился в составе московского "Локомотива" и даже пару-тройку раз вышел на поле в составе железнодорожников. Затем он провел четыре великолепных сезона "Стандарде", в 116 матчах за который забил 52 мяча, а прошлым летом форвард национальной сборной Сербии после неудачного сезона в "Ливерпуле" подписал двухлетний контракт с "Андерлехтом". Этот мяч стал для 31-летнего форварда юбилейным, 90-м в карьере. Правда, за несколько минут до забитого гола Йованович промахнулся по пустым воротам. Таким образом, "Андерлехт", набрав 22 очка, нагнал лидера "Брюгге", однако у черно-синих лучше разница мячей (+13 против +10) и матч в запасе.

Чемпионат Шотландии. 10-й тур. Сент-Миррен - Селтик - 0:5 (Хупер, 15. Эмброуз, 18. Ваняма, 32, 38. Уотт, 86).

Селтик: Форстер, Мулгрю, Эмброуз, Уилсон (Исагирре, 46), Мэттьюс (Лустиг, 75), Ледли, Кияль, Ваняма, Нуиуи (Мику, 57), Хупер, Уотт.

После дисквалификации "Рейнджерс" "Селтику" приходится бороться только с самим собой. И если в начале чемпионата он эту борьбу проигрывал, то в последних четырех матчах бело-зеленым удалось одержать четыре победы, при этом оставив свои ворота "сухими". Теперь действующий чемпион опережает идущий на втором месте "Хайберниан" на пять очков.

Леонид ДЕРЕВЯНКО

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

silvan

пусть лучше спартак подумает, как ему с бенфикой бороться. и как ему хотябы 3-е место занять, в чем я после селтика начинаю сомневаться

23:01 21 октября 2012

dimario

Полностью с вами согласен и подписываюсь под каждым словом!!! Толстых пора браться за метлу и разгонять питерских жуликов и воров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13:40 21 октября 2012

е2-е2

В Португалии после матчей национальной команды, как правило, проводят не тур чемпионата, а кубковые встречи. Вполне оправданное решение, если учесть, в каком состоянии футболисты иногда прибывают из сборных ====================== Тем более когда через пару дней играть в ЛЧ. Разумные люди. У нас Спартак - участник ЛЧ 8 из 12 игр ЧР в первом круге провел на выезде. И это в период, когда игры идут в режиме через 2 на 3 (кубок РФ, отбор в ЛЧ, групповые игры в ЛЧ, игры сборных...). И мотаться приходится по России на расстояния не сравнимые не то что с Португалией, а и с Европой в целом. У Зенита, "случайно", картина полностью зеркальная... Вот такое у нас руководство нашим футболом...

12:30 21 октября 2012