15:50 8 декабря 2017 | Фигурное катание

Михаил Коляда: "У меня не было задач попасть на подиум"

Действующий чемпион России Михаил Коляда отметил, что он испытывает своеобразные ощущения от пьедестала в Финале "Гран-при" в Японии. Спортсмен занял третье место, набрав по итогам обеих программ ровно 282 балла. Он добавил, что во время программы ему тяжелее было настроиться на четверной сальхов, чем на четверной лутц. Оба прыжка спортсмен сорвал.

- У меня не было задач попасть на подиум, - цитирует "Р-Спорт" Коляду. - Были свои задачи, о которых я не буду говорить. Это секрет фирмы. Ощущения классные от пьедестала. Когда стоял на нем в прошлый раз (после этапа "Гран-при" в Китае), эмоции своеобразные были. Не придумали в русском языке такого слова, чтобы их описать. Хотя, может, и придумали, но цензура не позволяет. С хорошим позитивным настроением подхожу к чемпионату России.

Когда я его (сальхов) выпрыгнул, понял, что нужно спокойно доделать программу до конца. Но на первом акселе все равно себя дернул чуть, а на первой дорожке пришел в норму и пошло все по накатанной. А сорвал элементы из-за того, что поторопился от усталости. Хотелось поскорее закончить программу.

На тренировке у меня сегодня вообще все получилось. Два лутца сделал, тулупчик, два сальхова хороших, акселя.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171208/1129793805.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...