22:45 5 декабря 2017 | Олимпиада — Пхенчхан-2018
Газета № 7514, 06.12.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ключевые решения исполкома МОК»

Россию переименовали в OAR. Ключевые решения МОК

МОК оставил ОКР вне игры. Фото REUTERS
МОК оставил ОКР вне игры. Фото REUTERS

Во вторник МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Это означает, что сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе со своим флагом и гимном.

Приводим ключевые решения исполкома МОК:

– Олимпийский комитет России лишен признания, а его глава Александр Жуков как представитель России лишен членства в МОК.

– Отдельные российские спортсмены смогут стартовать в Пхенчхане в индивидуальных или командных соревнованиях в статусе OAR (Olympic Athlete from Russia) – олимпийский спортсмен из России. Они будут выступать в форме со своей фамилией под олимпийским флагом и с олимпийским гимном. Россия не имеет права участвовать в церемонии открытия и закрытия Олимпиады-2018. Наши спортсмены на этих церемониях могут идти под Олимпийским флагом.

– Никто из официальных лиц министерства спорта РФ не будет аккредитован Игры в Пхенчхане.

– Бывший министр спорта Виталий Мутко и бывший замминистра Юрий Нагорных пожизненно лишены олимпийской аккредитации.

– Бывший глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко выведен из состава координационной комиссии "Пекин-2022".

– ОКР должен возместить расходы, понесенные МОК в ходе расследований, а также сделать взнос в создание независимого тестирующего органа (ITA) на общую сумму 15 миллионов долларов.

– МОК может частично или полностью снять отстранение ОКР после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане, при условии, что все нынешние решения будут полностью приняты и соблюдены ОКР, российскими атлетами и официальными лицами.

– Список "чистых" спортсменов из России, которые смогут выступить на Олимпиаде-2018 определит специальная комиссия МОК исходя из дополнительных критериев. Допуском будет заниматься группа, которую возглавит Валери Фурнейрон (бывший министр спорта Франции), председатель ITA. В нее войдут представители ВАДА и МОК. Спортсмены, которых отберет группа, должны пройти тестирования перед Играми.

– Ни один руководителей делегации России на Играх 2014 года в Сочи, ни один тренер или доктор, чей спортсмен был уличен в нарушении антидопинговых правил не может быть включен в список приглашенных в Пхенчхан.

Ба-бах! Россия на Играх – только без флага. LIVE!

Результаты опроса

132968 чел.

Россия на Играх-2018 - без флага и гимна: соглашаться с МОК или нет?
38.0%
Выступать, нельзя бойкотировать
62.0%
Выступать нельзя, бойкотировать
Газета № 7514, 06.12.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...