42 процента россиян верили в то, что в Пхенчхане сборная завоюет медалей больше, чем в Сочи

6

Сразу после начала Олимпиады в Корее аналитическое подразделение Media Direction Group запустило исследование, чтобы понять отношение россиян к Играм.

Напомним, сборная России выступала под нейтральным флагом и в статусе "олимпийских атлетов из России". Только 18 процентов россиян согласились с тем, что решение МОК в отношении российских спортсменов – справедливо и направлено на защиту от допинга в профессиональном спорте. 73 процента опрошенных посчитали, что данные обстоятельства стали политическим заказом, направленным против наших спортсменов.

Молодежь же до 24 лет была настроена несколько иначе – в этой возрастной категории только 51 процент респондентов согласились с политической подоплекой решения МОК.

Принимая во внимание веру опрошенных в несправедливость и ангажированность решений в отношении российских спортсменов, 30% наших граждан сочли, что Россия должна была бойкотировать Игры и отказаться выступать под нейтральным флагом. При этом мужское население России оказалось настроено решительнее, чем женское – 34 процента против 26 согласилось или абсолютно согласилось с данным утверждением.

Интересные данные прогноза по количеству завоеванных россиянами медалей. 39 процентов от всех респондентов верили, что спортсмены завоюют от 10 до 20 медалей и только 22 процента опрошенных не ждали золота.

Тем не менее, 41% россиян сочли, что без ведущих российских спортсменов игры потеряли для них всяческий интерес. 51 процент утверждал, что не смотрел трансляции Игр в Корее, а 9 процент, напротив, не собирались смотреть Олимпиаду, но стали болеть за россиян из чувства противоречия.

Многие продолжали верить в силу воли и духа российских спортсменов – 42 процента верили в то, что россияне покажут лучший результат, чем на домашней Олимпиаде в Сочи. Тем не менее, результат оказался существенно ниже сочинского – наша команда заняла 13-е место в медальном зачете, завоевав 2 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых наград.

результаты опроса
205637 чел.
Что для вас стало главным событием Олимпиады-2018?
Победа хоккейной сборной России
57.8%
Золото Загитовой и серебро Медведевой
7.3%
Успехи лыжной сборной России
18.3%
Серебро скелетониста Трегубова
0.5%
Провал биатлонной четверки
1.2%
Мельдониевый скандал Крушельницкого
3.0%
Сердечный допинг бобслеистки Сергеевой
0.4%
Россия - на Олимпиаде без флага
11.4%
6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

ОАРовцы -- гоу хоум

42% ????? Пациенты психиатрических клиник?????

20:32 26 февраля

vinnipuh2

Эти 42%, которые надеялись на чудо ничем не отличаются от 22%, которые не ждали золота. Обе категории или очень далеки от спорта, или у них не все в порядке с головой.

20:03 26 февраля

Red Machine

Только люди далёкие от спорта могут входить в эти 42%...

20:00 26 февраля

Spartak-Online1

...

19:41 26 февраля

Svensk

Это скорее всего кухарки и домохозяйки , которые в спорте также разбираются, как Андрей Малахов ,прыгающий с плясунами и балалаечниками в перерывах матча Россия- США

19:08 26 февраля

higagy

42 процента верили в то, что россияне покажут лучший результат, чем на домашней Олимпиаде в Сочи - Кто эти люди?

18:58 26 февраля

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!