Чемпионат мира-2022 в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря

ЧМ-2022 в Катаре состоится осенью и зимой. Фото REUTERS
ЧМ-2022 в Катаре состоится осенью и зимой. Фото REUTERS

ФИФА определилась со сроками проведения чемпионата мира 2022 года в Катаре. На исполнительном комитете организации, состоявшемся в Цюрихе, было объявлено, что турнир пройдет с 21 ноября по 18 декабря, сообщает официальный сайт ФИФА.

Мировое первенство пройдет на 12 стадионах в семи городах.

Напомним, что Катар выиграл право на проведение турнира 10 декабря 2010 года. От проведения чемпионата мира летом было решено отказаться из-за климатических особенностей арабской страны. Отметим, что после объявления Катара хозяином турнира, предпринимались неоднократные попытки отобрать у страны его проведение. Катар подозревают в подкупе голосов на выборах.

Первый стадион ЧМ будет открыт в конце 2016 года. После обновления арены в Дохе она будет вмещать 40 тысяч зрителей. Стадион, который примет финал, начали возводить в сентябре. Его вместимость составит 80 тысяч зрителей.

В мае президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что если Россия и Катар не победили при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022, то у его организации не было бы проблем с коррупционным скандалом:

- Если бы в конвертах появились названия других стран, то сегодня у ФИФА не было бы таких проблем, - отметил Блаттер.

Также глава ФИФА неоднократно защищал Катар от нападок со стороны общественности:

– В 2022 году чемпионат мира пройдет в Катаре, – сказал Блаттер. – Все, что было сказано в последнее время, сказано кем? Теми, кто не имеет отношения к процессам, происходящим в футболе. Чемпионат мира-2022 состоится в Катаре. Второй раз в истории турнир пройдет в Азии. Чемпионат мира, проходивший в Японии и Корее, был большим успехом.

Президент УЕФА Мишель Платини согласился с Блаттером.

– Думаю, это было мудрое решение для ФИФА и всего футбольного сообщества, – заметил Платини. – Но если факт коррупции будет подтвержден, на Катар должны быть наложены санкции, и проведено новое голосование. Моя совесть чиста. Я всегда говорил, за кого голосовал. И Катар никогда не просил меня помочь победить.

France Football утверждает, что Катар купил право проведения ЧМ-2022 //
ФИФА не получала свидетельств покупки Катаром ЧМ-2022 //
Арест чиновников ФИФА связан с выборами хозяина ЧМ-2022 и не затрагивает ЧМ-2018

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...