Чемпионат мира

Газета № 7628, 11.05.2018

Воробьеву звезды не светят. Россия проиграла Чехии

Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ. Разочарование Кирилла КАПРИЗОВА. Фото photo.khl.ru Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ. 64-я минута. Давид ПАСТРНЯК (№ 88) забрасывает победную шайбу в ворота Василия КОШЕЧКИНА. Фото REUTERS
Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ. Разочарование Кирилла КАПРИЗОВА. Фото photo.khl.ru

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Предварительный раунд. ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 4:3 ОТ

Сборная России уступила в четвертом матче чемпионата мира Чехии (3:4 ОТ). Все четыре шайбы нашего соперника были заброшены при участии звезд "Бостона" Давида Крейчи и Давида Пастрняка, которые прибыли в расположение команды вчера ранним утром после вылета "Брюинз" из Кубка Стэнли.
Четверг. Копенгаген. Чехия - Россия - 4:3 ОТ.

Павел КЛИМОВИЦКИЙ

Всё, разминка закончилась. Забыли про Францию, Австрию и Белоруссию и сверхприятные глазу 20:0. Больше такого на чемпионате мира в исполнении сборной России мы не увидим. Начался настоящий хоккей.

После трех разгромов сложно было не поддаться хотя бы на секунду иллюзии, что все у команды Воробьева идеально. И забыть о том, что Василий Кошечкин был вызван в сборную только из-за недоступности вратарских вариантов из НХЛ. Что наша линия обороны, как и обычно, проигрывает своим коллегам из нескольких других сильных команд. Что единственному российскому топ-центру 39 лет.

Чехия позволила вернуться с небес на землю. Звезды "Бостона", два Давида – Крейчи и Пастрняк – решились выйти на лед ради такого матча, несмотря на тяжелейший перелет.

Одна смена их звена, в котором компанию форвардам "Брюинз" составил сын нашего хоккеиста Алексея Яшкина (уехавшего в 90-е в Чехию) Дмитрий, – и вот он первый пропущенный гол России на турнире. Другая смена – второй гол. А затем был и третий. Стало страшновато.

Потому что на этом турнире, и никакие будущие результаты, позитивные ли, негативные, этого не изменят, мы впервые за многие годы столкнулись с уникальной для современного российского хоккея ситуацией.

Наша сборная может проиграть не потому, что плохо сработали тренеры. Не потому, что у нас есть явные слабые места, и средний уровень соперника выше. Не по каким-то непонятным нехоккейным причинам психологического характера. А просто потому, что, да, у нас есть классные хоккеисты, но звезд мирового масштаба – не звезд прошлого или будущего – а самого что ни на есть настоящего в этой команде, увы, нет.

 

Крейчи прямо сейчас сильнее любого нашего центрфорварда. Пастрняк – один из лучших фланговых нападающих НХЛ – сильнее любого нашего вингера.

Это не претензия, так как что-либо поделать с травмами Панарина, Тарасенко, Малкина, успехом Кузнецова, Кучерова и Овечкина, да и демаршами Радулова невозможно. Это и не оправдание вчерашнего поражения. Это констатация грустного, но очевидного факта.

Несмотря на неудачу, сборная понравилась. Тем, как переламывала ход матча после откровенно слабого первого периода. Тем, что Воробьев, видя, как не работает звено Дацюка, не испугался отправить Капризова в другую тройку. Тем, что вторая половина встречи по голевым моментам осталась за российской командой, а про бостонских звезд на время удалось позабыть.

Увы, не хватило опыта. Чехи уже дважды до вчерашнего матча играли в овертайме и чувствовали себя в формате "три на три", как в родной стихии, россияне же не раз глупо ошибались. А Крейчи с Пастрняком приняли участие и в победном голе, эффектно завершив свой мастер-класс.

Пора привыкать. В Дании Россия не самая классная и не самая сильная. Это не Олимпиада.

Группа А
ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 4:3 ОТ (2:1, 1:2, 0:0, 1:0) 
Голы: Нестеров - 1 (Барабанов, Каблуков), 1:11 - 0:1. Крейчи - 1 (Яшкин, Гудас), 14:41 - 1:1. Яшкин - 3 (Пастрняк, Крейчи), 18:39 - 2:1. Григоренко - 3 (Бучневич, Анисимов), 21:00 - 2:2. Пастрняк - 1 (Крейчи), 24:17 - 3:2. Барабанов - 3 (Зайцев, Шалунов), 25:49 - 3:3. Пастрняк - 2 (Крейчи, Гронек), 63:23 - 4:3. 
Вратари: Риттих - Кошечкин. 
Штраф: 6 - 4. 
Броски: 25 (12+5+4+4) - 23 (4+8+11+0). 
Судьи: Айверсон, Олунд.
10 мая. Копенгаген. Royal Arena.

Чемпионат мира по хоккею. Все о сборной России //
Турнирные таблицы и календарь матчей
 - здесь

результаты опроса
70871 чел.
Кто выиграет чемпионат мира по хоккею-2018?
Россия
42.1%
Швеция
15.9%
Канада
26.0%
США
5.8%
Финляндия
6.7%
Чехия
1.4%
И все же кто-то другой
2.1%
78
Газета № 7628, 11.05.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (78)

ЕщеОдин

Subulcus/Настолько ненавидеть собственную страну и сборную.. это нужно иметь дар...Автору и всему отделу обозревателей хоккея на СЭ сменить гражданства/Почитаешь subulcus'а и да, начинаешь потихоньку их всех ненавидеть

23:04 11 мая

Alexei10

В Дании Россия не самая классная и не самая сильная. Это не Олимпиада. - прям лучше и не скажешь. Это не Олимпиада, тут в нормальный хоккей играют

21:48 11 мая

Thomas_Boy_

Дон_Румата ___________ Питерский Кузяев не в счет. Он больше не Горный Орел.

15:32 11 мая

Дон_Румата

Thomas_Boy_//////А Черчесов ни одного Горного Орла в сборную не позвал...______Если мне не изменяет память, именно в "Ахмиате" благородный дон Далер Кузяев отслужил 4 года оруженосцем и был посвящён в рыцари. После чего уже был призван под свои знамёна орденом Синего Пламени и Хрустящего Кэша.

15:25 11 мая

Thomas_Boy_

Кроме Семенова.

15:20 11 мая

Thomas_Boy_

Дон_Румата ____________ "Ахмат" - Сила, благородный дон...( А Черчесов ни одного Горного Орла в сборную не позвал...(

15:15 11 мая

Дон_Румата

Thomas_Boy______Благородный дон, обыграем ли мы шведов?______На всё воля Одина, т.е. Перуна, тьфу-ты, Аллаха... короч, как карта ляжет, благородный дон. Но в одном я уверен - Ахмат в футбол не обыграют ни те, ни дургие.

15:13 11 мая

Thomas_Boy_

Дон_Румата _________ Благородный дон, обыграем ли мы шведов?

15:06 11 мая

Дон_Румата

Доктор со стажем__________и что же вы ужасного видите на табло, уважаемый доктор?

15:02 11 мая

Joe Sakic

Вообще конечно ситуация странная с нашими топами. Когда надо пропиариться и лизнуть( путинтим, инаугурация) или медальки каких еще нет в копилке заработать так тук как тут все. А когда надо реально честь Родины отстоять, пусть и на ежегодном турнире, так все- нет никого, сразу травмы, усталость от сезона, обиды и не желания. Малкин, ты почему играл за Питсбург последнюю серию, а на Родину положил большой болт?!!! "У меня ноженька болит....." А что же ты играл тогда? Денежки отрабатывал? Радулов, обиженный ты наш, тебя страна для чего воспитала? Чтобы ты тут нам обидки свои показывал? Ковальчук? Что контрактик новый поехал заключать???? Да всех вас нужно лишать гражданства за это!!!! Поназаписывались в путинтим- вперед доказывать!!!!!

14:33 11 мая

Доктор со стажем

Дон_Румата Все ваши доводы , что сборная играла лучше чехов,разбиваются одним-единственным: итоговым результатом на табло, всё остальное вторично.

14:19 11 мая

Дон_Румата

Достоинства. Сборная играла неплохо. Сборная играла получше чехов. Положение на площадке не всегда отражается на табло, это спорт. Тренерский штаб не пассивен, видна работа, мысль. Уровень исполнителей и сыгранность достаточно высоки, чтобы ждать от команды победы над любым соперником. Недостатки. Неорганизованность в обороне, не чистим пятак. Неразбериха в средней зоне, не запираем её никак (это главная, ИМХО, проблема), поэтому-то к нам и заезжают, как к родным без приглашения. Не отрепетировано большинство, дефы на синей обрезаются, напы по углам ворот не готовы к передачам. Вывод. Всё это тренируется. Всем не ссать, не скулить. Сборная играет.

13:58 11 мая

kargot

Leo707_______ браво! Подпишусь под каждым твоим словом в диспуте с сукулбусом.

13:21 11 мая

Басист

А вот упаднические комментарии весьма забавны. Чехи отскочили, по большому счету.

13:20 11 мая

Басист

По моментам чехов переиграли, несмотря на их НХЛовских звезд. То, что не удалось забить четвертую - несчастный случай, по большому счету. А вот игру 3 на 3, оказывается, нужно конкретно и специально тренировать - совсем другая тактика, и наши в этом отрезке провалились

12:38 11 мая

Иллюзионист29

андр//Ну понеслось - Крейчи, Пастрняк!Ну и что? Будем мериться?Команда играет!// Вот именно, что играет команда, но когда встречаются 2 примерно равные по уровню команды, то исход матча решают наиболее мастеровитые игроки в составе той или иной команды, что и случилось в этой игре

12:17 11 мая

андр

Ну понеслось - Крейчи, Пастрняк!Ну и что? Будем мериться?Команда играет!

11:39 11 мая

мечта***

В работе наших журналистов к сожалению не меняется, как и в высказываниях некоторых болельщиков сборной, Да проиграли, да ждали победы, но увы, не всегда бывают победы, поражения тоже нужны, чтоб поменять все во время. посмотреть и с этой стороны на игру команды. А у нас сразу весь негатив выливают. да не приехали НХЛовцы, это решение лично каждого кто и по каким причинам не приехал, но те ребята которые приехали играют, да сложно нашим, но уверенна что выстоим и будут еще победы, главное верить в команду и поддерживать не смотря на результат. каким бы он не был.

11:29 11 мая

морпех

Да,кстати!Я даже не понимаю,почему объединённую команду считают российской?(в 92)..а почему не азербайджанской(или туркменской?)..

11:04 11 мая

lev48

Leo707.....ты указал только известных российских игроков НХЛ,а их там играет не менее 3-ёх десятков,фамилии некоторых даже в России не всем известны.Малкин ладно,у него действительно была травма и он даже в плэй- офф не во всех играх играл,а остальные,включая Бобровского,попридумывали себе причины отказа.Почему не приехал Ковальчук?

10:57 11 мая

rotkiv04

это уровень КХЛ и тут пока ничего не поделаешь, все лучшие в НХЛ и это факт

10:48 11 мая

морпех

Subulcus|||||||КХЛ - это когда победитель КГ (СКА)при любых раскладах...вдруг даже не играет в финале?(опять же вопрос и к букам и к СК СУ при Прокуратуре!)...больше того,те,кто в любом другом случае должны были получать КГ(ЦСКА)вдруг проигрывают финал(опять те же вопросы к тем же)...при этом на ЧМ не вызван ни один(!!!)игрок победившей команды в КХЛ(дополнительная улика для СК)!..А ещё мне комменты по поводу ОИ понравились :а разве ОИ не выиграла команда,впервые там оказавшаяся? - я даже забыл,как она называлась!..Просто как - то все забыли,что на ОИ не было РФ(в т.ч. и в хоккее!)......Вообще,в том виде,в каком сейчас существует КХЛ - это дно!Я бы ещё понял,если бы разыгрывалось больше одного места(обладатель КГ) - например как в футболе - там разыгрываются 9 мест из 16 команд!

10:45 11 мая

Leo707

Subulcus "КХЛ это первая лига в мире" - повторяли душевно-больные пациенты палаты номер 6.

10:16 11 мая

Москва1966

Кто-нибудь уберет этого косноязычного тупого Будакова с Матча?! Слушать просто противно. Где Хованов, Ткачев?

10:07 11 мая

bond1951

чистая Случайность так бывает...............РОССИЯ ВПЕРЕД..........

10:02 11 мая

Thomas_Boy_

КХЛ это первая лига в мире.. ____________ Воистину. И да не будет у тебя других лиг пред лицом ее.

09:58 11 мая

Subulcus

КХЛ это первая лига в мире.. кому не нравится может идти в пешее эротическое путешествие

09:50 11 мая

Noodls

Играли не так уж и плохо. Проблема только в том, что в других сборных есть настоящие действующие звезды. У нас довольно ровный состав, но безнадежным он вчера не вылядел.

09:42 11 мая

splash174

Лучше проиграть сейчас, сделать выводы и идти дальше готовиться к Швеции, чем проиграть в полуфинале тем же чехам, кстати обыграть одну и ту же команду два раза на одном и том же крупном форуме очень и очень сложно. В общем, не поддаваться панике, не посыпать голову пелом, а играть лучше, чем вчера в первом периоде.

09:24 11 мая

Leo707

lev48 Знарок оказался хитрее всех--привёл сборную к золоту ОИ18,прозондировал возможное участие российских игроков НХЛ в ЧМ и получив от многих из них отказ,решил самоотстраниться,поняв,что ловить там ему нечего и с игроками КХЛ ничего он там не добьётся и сохранить при этом свою репутацию._________________ И от кого это он интересно отказ получил? Кучеров, Овечкин, Кузнецов продолжают биться за КС, Тарасенко и Панарин травмированы и приехать соответственно не могут. Предположить, что Малыч освободится, слив Вашингтону, а Кучеров, Овечкин, Кузнецов пройдут дальше, Знарок точно не мог, он не ясновидящий. :) Остается только Радулов из Далласа, разве что от него отказ мог получить. Не думаю, что из-за одного Радулова Знарок спецом слинял из сборной, это абсурд, там явно что-то другое, какой-то конфликт с руководством.

09:20 11 мая

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!