Газета № 7666, 27.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Хорхе Сампаоли: "Когда Месси обнял меня, я был счастлив"»

Лионель Месси: "Мы здорово настрадались. Когда Рохо забил, нас отпустило"

Вторник. Санкт-Петербург. Нигерия - Аргентина - 1:2. Лионель МЕССИ после матча. Фото AFP
Вторник. Санкт-Петербург. Нигерия - Аргентина - 1:2. Лионель МЕССИ после матча. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа D. НИГЕРИЯ - АРГЕНТИНА - 1:2

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси на пресс-конференции после победы над Нигерией (2:1) отметил, что южноамериканцам пришлось трудно. А главный тренер команды Хорхе Сампаоли рассказал, что сделало его счастливым

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

– Мы контролировали мяч в первой половине, пытались создавать голевые моменты, – начал Месси. – Думали, что второй тайм будет таким же, но нам забили. Во второй половине казалось, что время летит, мы стали нервничать.

– Вы когда-нибудь переживали так сильно?

– Да, мы, правда, здорово настрадались. Когда Рохо забил, нас просто отпустило. Мы знали, что это будет тяжелый вечер, но добились нашей цели. Не думали что будем так мучиться.

– Что вы думаете о ближайшем сопернике?

– Мы смотрели все матчи сборной Франции. У нее очень сильная команда, хорошие защитники, да и нападающие – взрывные, быстрые.

Вторник. Санкт-Петербург. Нигерия - Аргентина - 1:2. Маркос РОХО и Лионель МЕССИ после победного гола на 86-й минуте.

Хорхе САМПАОЛИ: "КОГДА МЕССИ МЕНЯ ОБНЯЛ, Я БЫЛ СЧАСТЛИВ"

– Мы играли лучше Нигерии, контролировали ситуацию, больше владели мячом, но после пенальти начали беспокоиться за исход, – отметил тренер аргентинцев. – На нас давило то, что мы можем не пройти дальше. Но теперь мы счастливы. Футболисты играли сердцем, и мы победили. Игроки верили в победу и знали, что сами – блестящие игроки. Им просто надо было показать это. Мы обыграли очень трудного противника. К счастью, нам хватило сил для того, чтобы бороться до конца и создавать моменты до последних минут.

– В конце вы общались с Месси. О чем?

– Когда Месси подошел ко мне и обнял, я был счастлив. Он знает, что я все время думаю об играх. У нас общая мечта.

– Вы довольны поддержкой фанатов?

– Такое ощущение, что играли почти дома. Болельщики несли нас вперед, мы чувствовали эту поддержку и отблагодарили их.

– В последнюю неделю вас ругали в прессе, а теперь будут хвалить. Как вы к этому относитесь?

– Я не хочу давать оценку работе прессы. СМИ созданы для того, чтобы удовлетворять запросы зрителей и читателей. Нам же нужно понять, почему все так произошло в предыдущих играх.

– Как вы будете играть с Францией?

– Мы сыграем против французов в свой футбол. Да, это очень сильный соперник, но Месси его знает, он играл вместе со многими из французов в "Барселоне". Однако без поддержки ему тяжело. Если ему помогают – он раскрывается, как это было сегодня. Самое главное в нем – это его человеческие черты. Я видел его и счастливым и грустным. Он обожает играть за сборную Аргентины, переживает за нее. В этом его величие.

Вторник. Санкт-Петербург. Диего МАРАДОНА во время матча Нигерия - Аргентина - 1:2.

Гернот РОР: "ИДОВУ СПРАВИЛСЯ С МЕССИ"

– Очень разочарованы, – подчеркнул главный тренер сборной Нигерии. – Моя команда отдала все, что могла. Во втором тайме мы играли отлично, но нескольких минут не хватило для того, чтобы пройти в 1/8 финала. Я горжусь игроками. Не хватило опыта, у Нигерии все-таки молодая команда. Тем не менее, я думаю, что в таких матчах закаляется характер команды. Через несколько лет вы увидите очень сильную сборную Нигерии.

– Вы согласны с тем, что пенальти на Рохо не поставили?

– Снова история с пенальти... Думаю, что рука была. Но судье бывает трудно принять решение и трудно толковать увиденное, даже если он смотрит видео. Должен сказать, что в нашу пользу все-таки назначили пенальти в этой игре.

– Почему Идову играл слева в обороне?

– Ответ простой: Лионель Месси. Когда он играет против вас на правом фланге, то нужен защитник с хорошей правой ногой. Идову справился с Месси, пусть Лео и забил гол. Но он сделал это с правой ноги.

– Вы учитывали то, что Идову родился в Санкт-Петербурге, когда ставили его в основу?

– Идову здорово дебютировал в ноябре в товарищеском матче с Аргентиной и забил гол. Он родился в Петербурге, так что у него была мечта сыграть на чемпионате мира в городе, где живет его семья. Это больше, чем футбол. Если бы мы продержались еще немного, то эта история превратилась бы в сказку.

– Вы продолжите работать с командой?

– Я бы хотел, чтобы капитан Джон Оби Микел был с нами еще несколько лет. Игроки его слушают, а мне легче работать. Я хочу продолжить тренировать команду, потому что ощущаю себя комфортно на этом месте.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение и сетка плей-офф - здеськалендарь матчей и расписание по городам - здесь

Газета № 7666, 27.06.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...