Акинфееву – 8,5 за историю!

Воскресенье. Москва. Лужники. Испания - Россия - 1:1, пенальти - 3:4. Игорь АКИНФЕЕВ делает один из сэйвов в игре. Впереди - главное. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Лужники. Испания - Россия - 1:1, пенальти - 3:4. Игорь АКИНФЕЕВ делает первый из двух сэйвов в серии пенальти. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Лужники. Испания - Россия - 1:1, пенальти - 3:4. Игорь АКИНФЕЕВ делает один из сэйвов в игре. Впереди - главное. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/8 финала. ИСПАНИЯ – РОССИЯ – 1:1, пенальти – 3:4

"СЭ" разбирает и оценивает игру всех участников матча 1/8 финала чемпионата мира между сборными России и Испании

ИСПАНИЯ

ДЕ ХЕА – 6,0. Не сказать, что у вратаря "МЮ" было много работы. Гол с пенальти вопросов не вызывает.

НАЧО – 6,0. Заработал принесший успех испанцам штрафной. В отличие от Карвахаля в большей степени был сосредоточен на обороне.

ПИКЕ – 5,5. Был неидеален в воздушных дуэлях, неаккуратно сыграв рукой, что привело к пенальти. Не всегда справлялся с Дзюбой.

СЕРХИО РАМОС – 6,0. Вновь проявил себя мастером игры на "стандартах", заставив ошибиться Игнашевича. Явно вздохнул с облегчением после замены Дзюбы.

ЖОРДИ АЛЬБА – 6,0. Наши футболисты не позволяли ему разбежаться и обострять игру на левом флангке. Упустил момент, неуклюже пробив в начале второго тайма.

КОКЕ – 6,0. Возвращение в состав отметил результативным навесом со штрафного. Принес много пользы в опорной зоне.

БУСКЕТС – 6,0. Незаметный испанский герой играл в фирменном стиле – неброско, но полезно и надежно.

СИЛЬВА – 5,5. Исключительно умный игрок, которого российские футболисты порой заставляли теряться под прессингом. Упустил шанс для прицельного удара головой и редко обострял игру.

ИСКО – 6,5. Мог оказаться в любой части поля, где старался всегда сыграть на обострение. Самый опасный в испанской команде.

АСЕНСИО – 6,0. Неожиданно заменил в старте Иньесту. Не был привязан к позиции, меняясь то с Иско, то с Сильвой. В эпизодах был неплох, но не более.

ДИЕГУ КОСТА – 5,5. Мяч до форварда практически не доходил, а когда подкараулил единственный полушанс в первом тайме, надежно сыграл Акинфеев.

ИНЬЕСТА – 6,5. Появился на решающий отрезок матча и резко обострил игру. Едва не забил, но Акинфеев спас.

КАРВАХАЛЬ – 6,0. Играл гораздо выше Начо и старался нагружать штрафную подачами. Дважды мог забить, но попадал в защитников.

АСПАС – 6,0. Более юркий и легкий, чем Коста. Напрягал нашу оборону.

РОДРИГО – 6,0. Вышел на поле в дополнительное время и едва не забил.

РОССИЯ

АКИНФЕЕВ – 8,5. Не мог предотвратить быстрый гол. В концовке основного времени спас, отразив в одной атаке удары Иньесты и Аспаса. В дополнительное время вытянул удар Родриго и провел фантастическую серию пенальти.

ФЕРНАНДЕС – 7,5. Не давал сопернику разбежаться на своем фланге. Даже фирменное забегание Иньесты прочитал. Был хорош в воздушных дуэлях, и сам при первой возможности поддерживал атаку.

КУТЕПОВ – 7,0. Солидно смотрелся в воздушных дуэлях. Играл надежно и тактически грамотно. Заблокировал удар Карвахаля и спас команду от гола.

ИГНАШЕВИЧ – 7,0. Проиграл дуэль Рамосу, срезав мяч в собственные ворота. Вроде бы ошибка, но скорее несчастный случай. Других вопросов к ветерану не возникло.

КУДРЯШОВ – 6,5. Вернулся на клубную позицию одного из центральных защитников и солидно отыграл первый тайм, после чего переместился на левую бровку. Показателен его перехват в конце основного времени на чужой половине. Не дал забить Карвахалю.

ЖИРКОВ – 6,5. Фол зенитовца на Начо обернулся штрафным, после которого испанцы открыли счет. В перерыве был заменен из-за травмы.

САМЕДОВ – 6,0. На его фланге приходилось много обороняться. Неплохо взаимодействовал с Фернандесом. Что до "стандартов", то пенальти заработан после его углового.

ЗОБНИН – 6,5. Всегда был в гуще борьбы, выиграл немало единоборств и старался сразу обострять игру. В первом тайме это удавалось, но потом пахал в обороне.

КУЗЯЕВ – 6,5. Мобильный, активный, старательный. Проделал огромный объем черновой работы.

ГОЛОВИН – 7,0. Обострял, шел в обводку, бил и мог сравняться счет в первом тайме, не докрутив мяч в угол. Выделялся нестандартными действиями и брал инициативу на себя.

ДЗЮБА – 7,0. Рвал и метал, здорово смотрелся в воздушных дуэлях. На пару с Зобниным создал момент для Головина, а потом заработал и реализовал пенальти.

ГРАНАТ – 6,0. Внепланово вышел на замену после перерыва и картину не портил, не считая упущенного в прорыв Родриго.

ЧЕРЫШЕВ – 6,0. Выступил в роли секретного оружия, выйдя на последние полчаса. Но простора ему не дали. Пахал на команду.

СМОЛОВ – 6,0. В ноябре в товарищеском матче забил испанцам дважды. В концовке основного времени сорвал контратаку неточным пасом. Не слишком удачно цеплялся за мяч, но пахал вместе со всеми.

ЕРОХИН – 6,0. Первый матч на чемпионате – серьезное испытание. Старался и бился.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

результаты опроса
94388 чел.
Кто был лидером сборной России в матче против Испании?
Игорь АКИНФЕЕВ
61.7%
Мариу ФЕРНАНДЕС
14.9%
Илья КУТЕПОВ
1.1%
Сергей ИГНАШЕВИЧ
3.1%
Федор КУДРЯШОВ
0.1%
Юрий ЖИРКОВ
0.1%
Александр САМЕДОВ
0.2%
Роман ЗОБНИН
2.2%
Далер КУЗЯЕВ
0.2%
Александр ГОЛОВИН
2.4%
Артем ДЗЮБА
12.9%
Владимир ГРАНАТ
0.2%
Денис ЧЕРЫШЕВ
0.3%
Федор СМОЛОВ
0.2%
Александр ЕРОХИН
0.3%
Материалы других СМИ