Евровыходные: от волевой победы Армении до хулигана Джеко

Воскресенье. Пирей. Греция – Босния и Герцеговина – 1:1. Капитан боснийцев Эдин ДЖЕКО заработал скандальное удаление. Фото REUTERS
Воскресенье. Пирей. Греция – Босния и Герцеговина – 1:1. Капитан боснийцев Эдин ДЖЕКО заработал скандальное удаление. Фото REUTERS

ЧМ-2018. Отборочный турнир

"СЭ" представляет самые яркие события европейских отборочных матчей ЧМ-2018 в Европе

АРМЯНСКАЯ ВОЛЯ

Сборная Армении провалила старт отборочного турнира. Три первых матча команда Артура Петросяна проиграла с общим счетом 1:8 и свалилась на последнее место в своей группе. Первый тайм домашнего матча с Черногорией выглядел вполне логичным продолжением стартовых злоключений – уже к 38-й минуте армяне проигрывали со счетом 0:2. Казалось, Йоветич и компания легко доведут поединок до победы и выйдут на первое место в группе…

Не тут-то было! В самом начале второго тайма полузащитник "Алашкерта" Артак Григорян протащил мяч через полполя и отквитал один гол. Трибуны взревели и погнали хозяев вперед. Вардазат Ароян удачно подкараулил мяч, отбитый Божовичем после подачи углового, и сравнял счет. Развязка случилась на третьей добавленной минуте, когда тот же Ароян окончательно утвердился в статусе главного героя матча – защитник помог Геворгу Казаряну забить победный гол.

ПЕТАРДА В ЛЕВАНДОВСКОГО

Поединок Румынии и Польши стал "горячим" еще до стартового свистка – за несколько часов до начала игры фанаты гостей устроили масштабную драку в центре Бухареста. Самое любопытное, что дрались поляки между собой. Говорят, что-то не поделили между собой радикальные поклонники "Легии" и "Вислы".

Их румынские братья по разуму решили не отставать и оскандалились прямо во время матча. Ультрас принялись забрасывать поле петардами, и одна из них взорвалась рядом с Робертом Левандовски. Лидеру поляков долго оказывали помощь, матч был остановлен на 10 минут, но форвард все-таки вернулся на поле. Вернулся и показал, что злили его напрасно – в концовке игры Левандовски забил два мяча в ворота Тэтэрушану.

ХЕТ-ТРИК ГНАБРИ

Дежурная победа Германии над Сан-Марино неожиданно превратилась в звездный час для 21-летнего Сержа Гнабри. Полузащитник "Вердера" стал первым за 40 лет игроком "манншафт", который сделал хет-трик в первом же матче. При этом щедрый Гнабри еще и растранжирил два-три хороших момента. По такому случаю официальный твиттер "Вердера" не упустил возможности "подколоть" "Арсенал", продавший игрока этим летом всего за 5 миллионов евро.

 

 

Сам Гнабри заявил, что поначалу принял звонок из сборной Германии за… розыгрыш. "Тренер позвонил мне насчет вызова, и я довольно долго думал – правда это или нет. Я слышал про множество всяких розыгрышей, в том числе и по радио, и мне не хотелось стать очередной жертвой", – признался Гнабри.

ГОЛ ДРУГОГО ФОРСБЕРГА

Когда шведы говорят о "голе Форсберга", обычно они имеют в виду феноменальный буллит хоккеиста Петера Форсберга на Олимпиаде-1994, который принес "Тре Крунур" золотые медали. Теперь у того буллита появился конкурент – гол Эмиля Форсберга со штрафного. В матче против сборной Франции полузащитник "Лейпцига" отправил мяч в ворота Юго Ллориса по невероятной траектории. Правда, никаких дивидендов этот гол шведам не принес. Уже через три минуты Погба сравнял счет, а потом Пайет принес хозяевам волевую победу.

ХУЛИГАНСТВО ОТ ДЖЕКО

Форвард сборной Боснии и Герцеговины Эдин Джеко ну очень нестандартно отреагировал на излишне напористые действия Сократиса Папастатопулоса. После остановки игры греческий защитник попытался руками забрать мяч у лежавшего на газоне Джеко, а тот, недолго думаю, стянул с соперника шорты, за что получил красную карточку.

После матча босниец искренне недоумевал: "Я не знаю, почему судья показал мне красную карточку. Он удалил меня ни за что. Рефери сказал, что я устроил заварушку, но я вообще-то первым оказался на газоне, как я могу все начать?"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...