Владимир Путин: "Нет сомнений, что к чемпионату мира-2018 все будет готово"


Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что подготовка к чемпионату мира 2018 года будет завершена в срок и качественно. Он также добавил, что строительство одного стадиона идет с отставанием в два месяца, однако это поправимо.

– Нет сомнений, что к чемпионату мира-2018 все будет готово. У нас действительно большой опыт проведения крупных соревнований, – сказал Путин на большой пресс-конференции по итогам 2017 года. – Кубок конфедераций-2017 прошел на самом высоком уровне. Важно, что инспекторы ФИФА сопровождали всю подготовку и к Кубку конфедераций, и к чемпионату мира.

Все идет по графику. Объективности ради могу сказать, что строительство одного из 12 стадионов отстает на два месяца. Но все поправимо. Уверен, что все будет сделано в срок и качественно.

Меньше половины средств на подготовку – это бюджетные расходы, остальное – частные вложения. При этом государственные средства, как это было во время подготовки к Олимпиаде в Сочи, использованы на инфраструктуру – дороги, подъездные пути, вокзалы. Уверен, что все будет сделано качественно.

Напомним, чемпионат мира 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.