В городах-организаторах ЧМ-2018 планируется открыть по 3-5 магазинов с атрибутикой


Глава департамента по управлению брендом и лицензированию ФИФА Ана Бритту сообщила, что организация совместно с оргкомитетом "Россия-2018" планирует открыть от трех до пяти официальных магазинов с атрибутикой чемпионата мира 2018 года в каждом из городов-организаторов турнира. По ее словам, допускается открытие точек продажи сувенирной продукции не только в городах, которые примут матчи мирового первенства.

- Мы планируем открыть от трех до пяти магазинов в каждом городе - организаторе, - цитирует ТАСС Бритту. - Возможно, магазины будут открыты не только в городах - организаторах, а в Москве и Санкт-Петербурге их будет открыто больше пяти, потому что эти города очень важны для нас. При этом для нас важно качество, а не количество.

Кампанию по открытию магазинов мы планируем завершить в мае. Что касается глобального вопроса, мы не планируем открывать подобного рода магазины отдельно по всему миру. Будет открыт официальный магазин в Китае и, возможно, еще в одной или двух азиатских странах. В основном официальная атрибутика будет распространяться через сетевые магазины, розничные сети, универмаги и так далее.

С момента финальной жеребьевки люди начинают проявлять все большую активность, что мы можем наблюдать и сейчас. Мы ожидаем большую заинтересованность болельщиков к нашей продукции, что рост интереса будет увеличиваться и эта программа будет успешной.

Напомним, чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4806018

Материалы других СМИ