Стадион "Санкт-Петербург" подорожал еще на 113,5 миллиона рублей

9

Стоимость строительства стадиона "Санкт-Петербург" увеличилась еще на 113,5 миллиона рублей, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок, информирует RNS.

"Водоконал Санкт-Петербурга" в рамках исполнения контракта с "Фондом капитального строительства и реконструкции" разместил закупку у единственного поставщика на отгрузку материалов "для завершения строительства на объекте "Приморский парк Победы" и строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион на намывной территории в Западной части Крестовского острова", – указано в закупке.

Стоимость контракта составила 113,497 миллиона рублей, закупка произведена у единственного поставщика, ООО "Фортис", основанной в 2016 году.

Отмечается, что последний госконтракт, связанный с ареной, был заключен в августе этого года и касался экспертизы характеристик материалов стадиона, сумма контракта составила 4 миллиона рублей. В течение 2017 года компания, по данным госзакупок, уже обслужила два контракта "Водоканала" на поставку труб, а также на поставку шпунта для строительства входной группы на стадион в мае 2017 года, тот контракт составил 330 миллионов рублей.

Решение о строительстве стадиона было принято в 2004 году, он был заложен в 2007 году. Стадион принял матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и примет матчи чемпионата мира в 2018 году.

Изначальный бюджет строительства арены составлял 6,7 миллиарда рублей, но в ходе неоднократной смены генподрядчиков стоимость постепенно росла, а с ней сдвигались и сроки сдачи объекта. По последним комментариям вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина (в мае 2017 года), стоимость стадиона составляет 43 миллиарда рублей.

Дополнительная информация

https://rns.online/sports-economy/Zenit-arena-podorozhala-esche-na-1135-mln-rublei-2017-10-19/

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Генри Морган

2Никто62 Это просто мелочь в маштабах страны.Там воруют покруче.Нефть газ уголь древесина-все гонят за границу и деньги назад не приходят _____________________________________________________________________________________________________________ Ну да. В красивые рассказы про всякие национальные фонды на Западе уже никто не верит. Одно сплошное враньё.

01:30 21 октября

Генри Морган

Офигели совсем! Это уже полное бесстыдство. Эти дармоеды потеряли совесть окончательно. Это сколько же они за 13 лет украли? И не сосчитаешь!

01:28 21 октября

rusfed 2.0

В этой бездонной бочке скоро должна обнаружиться иногалактическая воронка

21:16 20 октября

Thomas_Boy_

А Владимир Владимирович-то не знает...(

20:56 20 октября

Нефилим

Самый смак не в постройке... самый смак в содержании))) Как говорится - хочешь разорить небольшую страну - подари ей авианосец)

20:29 20 октября

waleriy

Это еще цветочки, одно обоссаное поле будут менять два раза в год . Про выкатное поле забыли - оно уже замуровано , крыша как протекала так и будет протекать- короче проклятый стадион.

20:02 20 октября

Никто62

Это просто мелочь в маштабах страны.Там воруют покруче.Нефть газ уголь древесина-все гонят за границу и деньги назад не приходят

19:35 20 октября

Спринт

Хламида "Распил-Арены" никогда не будет нормальным футбольным стадионом. А все косяки впарят ФК "Зенит", которому после показухи ЧМ-2018, придется всё расхлёбывать, под (мудрым) присмотром властных бакланов.

19:11 20 октября

баламошка

И это только за последний час.

18:53 20 октября