Голландцы радуются бронзе,
бразильцы - в печали без медалей

Вчера. Бразилиа. Бразилия - Голландия - 0:3. Голландцы - бронзовые призеры чемпионата мира-2014 в Бразилии. . Фото REUTERS
Вчера. Бразилиа. Бразилия - Голландия - 0:3. Голландцы - бронзовые призеры чемпионата мира-2014 в Бразилии. . Фото REUTERS

ЧМ-2014. Матч за 3-е место. БРАЗИЛИЯ – ГОЛЛАНДИЯ – 0:3

Бронзовый матч бразильского турнира в комментариях игроков и тренеров.

– Решение о моем будущем в сборной примет президент Конфедерации футбола Бразилии, – заявил наставник сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари. – Мы представим ему отчет о проделанной работе, он его проанализирует и решит, что нужно делать.

– Отвратительное чувство, не знаю, что сказать, – отметил Оскар. – Сборная Бразилии играла хорошо, но сегодня не наш день. Всегда сложно играть, когда пропускаешь быстрый гол. Были шансы, но у нас не получилось их реализовать и вернуться в игру.

– Мы все разочарованы, – подчеркнул капитан бразильцев Тиагу Силва. – Мы мечтали об этом чемпионате мира, я проводил бессонные ночи, думая о нем. Мы не заслужили такой конец. Очень печально возвращаться домой, зная, что вы потерпели неудачу.

Нам надо извиниться перед болельщиками, они освистали нас в конце матча, но это нормально, у них тоже есть чувства.

***

– В среду в Манчестер. А потом поездка в США, – рассказал главный тренер голландцев Луи ван Гал, который после этого чемпионата уходит в "Манчестер Юнайтед". – Это лучшая команда, с которой я когда-либо работал. В каждом матче мы забивали более двух голов и пропустили всего четыре мяча. Бразильцы были очень дружелюбны к нам на протяжении всего турнира.

Я очень рад, что все игроки смогли принять участие в чемпионате мира. Перед матчем ребята просили меня выпустить Форма. Я сказал, что если мы будем вести со счетом 2:0, то он обязательно появится на поле.

– Выступление на чемпионате мира – большая честь для сборной Голландии, – подчеркнул лучший игрок матча за 3-е место Арьен Роббен. – Это отличный опыт. Сегодняшняя победа – отличное завершение турнира. Думаю, наша команда полностью заслужила третье место. Никто не ожидал, что Голландия окажется в числе четырех сильнейших сборных мира. Кстати, ван Гал сказал, что для меня всегда найдется место в составе "Манчестер Юнайтед".

– Сборная Голландии приложила максимум усилий, выступая на чемпионате мира, – сказал Джорджиньо Вайналдум. – Мы очень хотели закончить турнир на позитивной ноте.

– Потрясающий матч. Я счастлив быть частью этой фантастической команды, – заявил Михел Форм, выход которого на поле позволил Голландии стать первой сборной, которая использовала всех 23-х игроков.

– Горжусь сборной Голландии! Спасибо болельщикам, которые поддерживали нас в Бразилии и дома, – написал Весли Снайдер в своем твиттере.

AFP, Reuters, NOS, beIN SPORTS, Football Italia

Дежавю для Бразилии и оглушительный свист на прощание // ФОТО: Голландия оставила Бразилию без медалей ЧМ-2014 // Роббену – 7,0 за гиперактивность, Давиду Луизу – 4,5 за роковую ошибку. Бразилия – Голландия. Оценки "СЭ"

 

 

Материалы других СМИ