Дмитрий Комбаров:
"Оцениваю наши шансы, как хорошие"

22 июня. Рио-де-Жанейро. Бельгия - РОССИЯ - 1:0. Защитник россиян Дмитрий КОМБАРОВ не всегда справлялся с хавбеком бельгийцев Дрисом МЕРТЕНСОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
22 июня. Рио-де-Жанейро. Бельгия - РОССИЯ - 1:0. Защитник россиян Дмитрий КОМБАРОВ не всегда справлялся с хавбеком бельгийцев Дрисом МЕРТЕНСОМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

После сегодняшнего тренировочного занятия к журналистам, как обычно, вышли два игрока сборной России. Одним из них стал защитник "Спартака".

Борис ЛЕВИН
из Иту

– Чем можете объяснить тот факт, что Мертенс постоянно обыгрывал вас один в один?

Александр Самедов:
"Россия способна играть лучше, чем с Бельгией"

– Прекрасным индивидуальным мастерством соперника. Так получалось, что у него были моменты для того, чтобы его продемонстрировать.

– Было ощущение, что вас при этом еще никто и не страховал. Так ли это? И верно ли, что в перерыве команда в этом плане перестроились?

– Против Мертенса и Азара мы изначально старались обороняться по двое. Но эпизоды складывались так, что Мертенс получал мяч после быстрых переводов – поэтому я и оставался один.

– Чем сегодняшняя установка Капелло отличалась от предыдущих?

– Кардинально – ничем. Разве только тем, что были сказаны слова о необходимости преодолеть уже волнение и выходить на игру спокойными и раскрепощенными.

Олег Романцев: "Займем второе место и выйдем на Германию"

– Может быть, нашей команде не хватает как раз взрыва, а не спокойствия?

– Имеется в виду не спокойствие не на поле, а в морально-психологическом плане. На поле же в последней игре мы в любом случае должны играть в атакующий футбол и действовать более агрессивно.

– В матче с Алжиром вам будет противостоять Фегули – главная звезда соперника, здорово играющая в "Валенсии". Как-то готовитесь к нему?

– Да, смотрел матчи Алжира и выделил определенные моменты для себя. Но в принципе ничего особенного – готовимся как обычно.

– Что вообще отметили для себя в игре Алжира?

– Они здорово действуют на контратаках, быстро бегут. Хорошая, добротная команда.

Россия. Равнение на Турцию-2002 //
Другая Бельгия. Другая Россия. Тот же результат

– Насколько велики наши шансы пройти ее? //

– Расцениваю их как хорошие. В любом случае, будем биться до последней минуты.

– Всех сейчас интересует один вопрос: что произошло со сборной в последние восемь минут игры с Бельгией? Почему команда встала и бельгийцы делали с нами все, что хотели?

– Не могу сказать, что они делали все, что хотели. И голевая контратака началась с их половины поля, да еще после фола на Самедове. Но подустать в конце – конечно подустали.

Заметки брюзги:
карнавал и театр абсурда

– Чемпионат мира проходит под знаком атакующего футбола, мы видели здесь много ярких команд, а вот сборная России не запомнилась ничем. Вам не обидно?

– Давайте пока не будем делать выводы. Вернемся к этому вопросу после чемпионата.

– Вчера, во время выходного вам что-нибудь подняло настроение?

– К нам привезли группу танцоров капоэйры и они показали отличное шоу. А в остальном – день был как день.

ФОТО: Сборная России готовится к Алжиру

 

 

Материалы других СМИ