Александр Самедов:
"Россия способна играть лучше, чем с Бельгией"

22 июня. Рио-де-Жанейро. Бельгия - РОССИЯ - 1:0. Полузащитник сборной России Александр САМЕДОВ и хавбек бельгийцев Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото "СЭ"
22 июня. Рио-де-Жанейро. Бельгия - РОССИЯ - 1:0. Полузащитник сборной России Александр САМЕДОВ и хавбек бельгийцев Кевин ДЕ БРЕЙНЕ. Фото "СЭ"

Полузащитник сборной России Александр Самедов после тренировки сборной России в Иту вспомнил матч с Бельгией и отметил, что лимит на легионеров – не главная проблема российского футбола.

Дмитрий СИМОНОВ
из Иту

– Можете восстановить голевой эпизод бельгийцев. Был ли там фол со стороны Компани?

Дмитрий Комбаров:
"Оцениваю наши шансы, как хорошие"

– Я получил передачу от Ещенко перед штрафной. На мне было нарушение – только показалось, что фолил не Компани, а другой футболист (повтор эпизода я не смотрел). Судья вроде хотел свистнуть, но мяч остался у нас. В итоге пошла контратака, и мы пропустили гол. Вкратце как-то так.

– Команда неубедительно действует в атаке. В чем причина низкой результативности? Особенно на фоне голевой феерии на турнире.

– Прибавлять стоит. Но если брать конкретно матч с Бельгией, то играть конкретно с ней в открытый футбол опасно. Тренер предупреждал: "Будьте аккуратнее с бельгийцами". Наша задача была – не позволить ей остро атаковать. Хотя мы и впереди старались. Во втором тайме был отрезок, когда мы владели преимуществом.

– Перед Бельгией мы пытались угадать состав, но он оказался непредсказуемым. А как на выбор Капелло отреагировала команда? Как повел себя молодой Канунников?

– Ничего нового не скажу. В Бразилию приехало 23 футболиста. Все готовятся. Реакция команды была нормальной. Канунников вышел и сыграл.

Олег Романцев: "Займем второе место и выйдем на Германию"

– Пошли разговоры, что для нашей команды игра с Бельгией – это потолок. Россия способна играть лучше, чем с Бельгией?

– Способна, я думаю.

– Как вы считаете, является ли проблемой нехватка опыта у большинства атакующих футболистов сборной России?

– Есть тренер. Он и только он решает, кто будет играть. Опытные или неопытные – есть тренировки, на основе которых принимаются решения.

Заметки брюзги: карнавал и театр абсурда

– Можно ли из России сделать команду вроде Греции-2004? Вам нравится оборонительный футбол Капелло?

– Мне нравится быть в команде и участвовать в чемпионате мира. Я горжусь этим вот и все.

– Нужно ли ужесточать лимит на легионеров, как требует Капелло? Или нужно, наоборот, упразднить, как сказал министр спорта Виталий Мутко? Как вы относитесь к лимиту?

– Я никак к лимиту не отношусь. Когда приезжают хорошие легионеры, это здорово. Тема муссируется в последнее время. Проблема гораздо глубже. Надо смотреть на детские школы, где ребята занимаются и так далее.

Другая Бельгия. Другая Россия. Тот же результат //
Россия. Равнение на Турцию-2002

– Как вам шоу исполнителей капоэйры, которое вчера состоялось в отеле сборной?

– Отлично. Повеселились, расслабились немного. За вчерашний день восстановились от усталости после матча.

– Передайте, пожалуйста, сборной России, что в нее верят страна, болельщики, и журналисты тоже. Мы не критиканы, а критики. Сыграйте против Алжира, как следует!

– Спасибо, мы постараемся! А что касается критики – важно, чтобы она не переходила какие-то рамки.

ФОТО: Сборная России готовится к Алжиру

 

Материалы других СМИ