От Очоа до Бензема.
Символическая сборная 2-го тура ЧМ-2014

17 июня. Бразилия - Мексика - 0:0. Главный герой матча вратарь мексиканцев Гильермо ОЧОА отражает удар бразильца ТИАГУ СИЛВЫ (в центре). Фото AFP
17 июня. Бразилия - Мексика - 0:0. Главный герой матча вратарь мексиканцев Гильермо ОЧОА отражает удар бразильца ТИАГУ СИЛВЫ (в центре). Фото AFP

ЧМ-2014

По итогам второго тура группового турнира в символическую сборную по версии "СЭ" вошли игроки девяти сборных. Наибольшее представительство – у ниспровергателей Испании и Италии.

Гильермо ОЧОА (Мексика)

Сыграв выдающийся матч против Бразилии, мексиканский одуванчик, по сути, досрочно выиграл заочное соревнование за звание лучшего вратаря тура. Конкуренцию ему пытались составить блистательный Клаудио Браво из сборной Чили, прославленный уругваец Фернандо Муслера, наш предыдущий избранник Кейлор Навас. Но затмить неповторимого Очоа не смог никто.

Гари МЕДЕЛЬ (Чили)

Этот парень органично смотрелся бы в компании с Джоном Траволтой и Винни Джонсом, да и на улице Вязов любой режиссер отыщет ему работенку. Но пока Гари наводит ужас только на чужих форвардов, хмуро пресекая все их атакующие порывы. Испанцы, увидав Меделя, задрожали, в обморок упали и не придумали ничего лучше, как поскорее ретироваться домой.

Оскар ДУАРТЕ (Коста-Рика)

В ладно сшитой и плотно сбитой костариканской сборной далеко не все узнаваемы в лицо, поскольку сильна она, прежде всего, командой. И все-таки в тройке центральных защитников на ловкого Дуарте, который и в борьбе хорош, и в отборе чист, и на подстраховке не ленится, а надо будет – и гол забьет (привет Уругваю) сложно не обратить внимания. Итальянцы его, непреодолимого, запомнят надолго.

Рафик ХАЛЛИШ (Алжир)

Самый сенсационный герой тура – наряду со своей командой. Вот уж от кого, а от алжирцев такого фейерверка точно не ждали. В активе Халлиша безупречная игра в обороне (он причастен ко второму голу Кореи, забитому в упор, но в первом не виноват), серия коллекционных длинных передач, неизменно приводивших к обострениям у чужих ворот, и гол-гвоздь после подачи углового.

Чарльз АРАНГИС (Чили)

Подлинный творец исторической победы над Испанией, после которой непобедимая армада отправилась восвояси. Арангис забил сам, ассистировал Варгасу, и именно его стараниям чилийская сборная обязана за абсолютное равенство, наблюдавшееся в центре поля. Есть уверенность, что новый сезон он начнет в более интересном клубе, чем "Универсидад де Чили".

НАНИ (Португалия)

Уже на 5-й минуте матча с США открыл счет и в дальнейшем продолжал создавать опасные ситуации у ворот американцев. Упустил отличный шанс удвоить преимущество Португалии в самом конце первого тайма - Хоуарда выручила штанга. Тем не менее пиренейская команда спаслась от вылета в добавленное время и сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф. Без хавбека "МЮ" это вряд ли было бы возможно.

Брайан РУИС (Коста-Рика)

Воссиял самой яркой звездой матча, в котором участвовали Пирло, Балотелли и Кассано. Истинно по-капитански вел за собой команду на борьбу с Италией. Восхитительно подавал с правого фланга в штрафную Буффона. А когда подали ему, образцово забил головой и досрочно обеспечил Коста-Рике место в плей-офф.

Джеймс РОДРИГЕС (Колумбия)

Здорово выглядел и в стартовой встрече с Грецией, теперь же подчеркнул свои таланты и достоинства двумя жирными линиями. Конвертировал мастерство в голевой пас на Кинтеро, а высокий класс – в точный удар по ивуарийским воротам, с которого и началась решающая победа Колумбии в этом матче и в целом в группе С.

Андре АЙЮ (Гана)

Наряду с Асамоа Гьяном едва не разорвал могучую Германию. Здорово наворачивал на своем краю Боатенга, от души лупил по воротам Нойера, а в начале второго тайма умудрился - при росте 176 см - переиграть в воздухе двухметрового "жирафа" Мертезакера и всадить мяч в сетку головой, после чего игра на четверть часа развернулась в ганскую пользу.

Луис СУАРЕС (Уругвай)

Без него уругвайская атака опустела, загрустила и увяла. С ним – не то чтобы расцвела во всей красе, но по крайней мере снова ожила и обрела надежду. Фактически в одиночку разделался с английской обороной, причем бежал и забивал так решительно и рьяно, словно и не было травмы, грозившей отлучить его от чемпионата мира.

Карим БЕНЗЕМА (Франция)

Лучший футболист чемпионата по совокупности двух туров. Оформил "непротокольный" хет-трик в ворота Гондураса (официально второй гол уронил в свои ворота голкипер), а Швейцарию попросту уничтожил. В статистику вошли два голевых паса, гол и незабитый пенальти, а вне ее поля зрения остались неисчислимые обыгрыши соперников, умное комбинирование с партнерами, постоянное обострение ситуации и еще один роскошный гол - через секунду после финального свистка.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...