Франция круче Аргентины

Вчера. Лилль. Франция - Ямайка - 8:0. Французы празднуют очередной гол в ворота соперника. Фото AFP
Вчера. Лилль. Франция - Ямайка - 8:0. Французы празднуют очередной гол в ворота соперника. Фото AFP

ЧМ-2014. До старта – 3 дня

"СЭ" рассказывает о состоявшихся ночью товарищеских матчах сборных, участвующих в чемпионате мира

Франция – Ямайка – 8:0

Голы: Кабай, 17 (1:0). Матюиди, 20 (2:0). Бензема, 38 (3:0). Жиру, 53 (4:0). Бензема, 63 (5:0). Матюиди, 66 (6:0). Гризманн, 77 (7:0). Гризманн, 89 (8:0).

Франция: Ллорис – Дебюши (Санья, 46), Варан, Сако, Эвра – Кабай (Мавуба, 59), Сиссоко, Матюиди (Погба, 72) – Вальбуэна (Реми, 80), Жиру (Гризманн, 71), Бензема (Шнейдерлен, 86).

Сборная Франции в последнем перед отправлением в Бразилию товарищеском матче легко переиграла сборную Ямайки, превзойдя даже ставший легендарным результат Аргентины, воспетый группой "Чайф". Главный вопрос, стоящий сейчас перед главным тренером "трехцветных" Дидье Дешамом – как жить без Рибери?

В этой встрече на левый фланг много смещался Бензема, сыгравший полезно и продуктивно: форвард "Реала" не только сам забил дважды, но и ассистировал Матюиди и Жиру. Однако в основной состав сборной Франции вовсю стучится Гризманн – 23-летний форвард "Реал Сосьедад" за отведенные ему 20 минут игрового времени оформил дубль, и вполне может претендовать на место на левом краю.

Но, думается, главное для Дешама после потерь Рибери и Гренье, что обошлось без травм. Хотя тренеру и пришлось пережить в первом тайме несколько неприятных минут, когда на газоне после жесткого стыка оказался Дебюши. К счастью, правый защитник "Ньюкасла" сумел продолжить игру.

США – Нигерия – 2:1

Голы: Алтидор, 32 (1:0). Алтидор, 68 (2:0). Моузес, 86 - с пенальти (2:1).

США: Хоуард – Джонсон, Кэмерон, Беслер, Бисли (Чендлер, 75) – Беккерман (Дискеруд, 72), Джоунс – Бедойя (Зуси, 60), Брэдли, Дэмпси (Вондоловски, 88) – Алтидор (Гонсалес, 80).

Нигерия: Эньеама – Эмброуз, Обоабона, Йобо, Ошанива – Онази, Оби Микел (Гэбриэл, 46) – Моузес, Одемвингие (Бабатунде, 46), Азиз (Учебо, 74) – Амеоби (Эменике, 65).

На товарищеский матч между сборными США и Нигерии собралось посмотреть более 52 тысяч зрителей – впечатляющий показатель. Главный тренер американцев Юрген Клинсманн проверил в деле состав, который, очевидно, и будет в Бразилии основным. Тренер выпустил на поле одновременно двух опорных полузащитников – Беккермана и Джоунса, а Брэдли, обычно играющий рядом с кем-то из них, отправился на место атакующего хавбека, из-за чего Демпси пришлось сместиться на левый фланг. Пусть и чисто номинально – вингера экс-хавбек "Фулхэма" и "Тоттенхэма" не играл, перемещаясь по всему фронту атаки. Что ж, учитывая, что в соперниках у США Германия, Португалия и Гана, желание Клинсманна обеспечить надежность в центре поля представляется вполне естественным. Ну и, разумеется, немца не могли не порадовать два гола Алтидора, на которого он делает ставку впереди.

Что касается Нигерии, то и состав африканцев можно считать прообразом того, что будет играть на полях Бразилии. Интересно, что в старте нашлось место Одемвингие, который долго конфликтовал с главным тренером Стивеном Кеши, но потом извинился и в итоге не только едет на чемпионат мира, но и, судя по всему, будет там в основе.

Тринидад и Тобаго – Иран – 0:2

Голы: Хажсафи, 45 (0:1). Гучаннеджад, 54 (0:2).

Иран: Хагиги – Хоссейни, Монтазери, Садеги, Хейдари – Некунам, Теймурян, Хажсафи – Дежага, Пулади – Гучаннеджар.

Сборная Ирана последнюю репетицию перед первым матчем на турнире – 16 июня против Нигерии – провела в Бразилии на стадионе "Коринтианс" в Сан-Паулу. От подопечных Карлуша Кейруша не стоит ждать яркой игры: безопасность собственных ворот для иранцев на первом месте. Неслучайно за четыре последние товарищеские игры они пропустили всего один гол, пусть и соперники в этих матчах были не самые сильные: Белоруссия, Черногория, Ангола и вот теперь Тринидад и Тобаго. Правда, и забивает Иран немного – всего три гола в этих четырех матчах, причем два из них пришлись на долю представителей Карибского бассейна.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ