Серхио Рамос:
"Я лучше выиграю десятый Кубок чемпионов"

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Серхио РАМОС и Хаби АЛОНСО празднуют очередной гол "Реала". . Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, Серхио РАМОС и Хаби АЛОНСО празднуют очередной гол "Реала". . Фото AFP

Защитник "Реала" Серхио Рамос в эфире программы El Partido de las 12 на испанской радиостанции Cope рассказал о своих партнерах по команде, о том, что для него непривычно, что борьбу за титул в чемпионате Испании ведут три клуба, о том, что предпочтет триумф в Лиге чемпионов победе на чемпионате мира, о том, как он относится к критике извне и о многом другом.

О "Барселоне": "Барселона" проводит фантастический сезон. Возможно, люди привыкли видеть их наверху. Но для меня очень странно и то, что в чемпионской гонке принимают участие три команды, и то, сколько у каждого из нас очков на этой стадии турнира".

О Пепе: "Он учится на своих ошибках. Он повзрослел. Мы оба ошибаемся. Пресса заставляет всех верить, что мы оба грубые игроки, но с этим смирились. Каждая команда обороняется так, как умеет".

О хорошей атмосфере в команде: "У меня есть то ощущение доброжелательности, которое мы на какое-то время теряли. Фанаты отстранялись от нас, и мы не знаем, почему, ведь игроки не изменились. Мы те же футболисты, но нас по-другому воспринимают. В составе было некоторое иерархическое деление, но только из-за разницы в возрасте. Стычек в раздевалке у нас не случалось никогда.

О Касильясе: "Касильяс – прекрасный капитан – и для сборной Испании, и для "Реала". Я вице-капитан, и в раздевалке у каждого из нас свои обязанности. Я знаю только нескольких капитанов, которые являются лидерами, а остальные – нет. Он лидер!".

О Криштиану Роналду: "У нас с ним отличные дружеские отношения. Когда у партнеров по команде случаются трудности, нужно помогать им и заботиться о них. Если у меня вдруг возникают проблемы, он беспокоиться обо мне и присматривает за мной".

О проблемах с физической готовностью на старте сезона: "Я прекрасно знал, что они существуют. Я всегда говорил четко и ясно – и в хорошие времена, и в плохие. Всегда был честен. Мне кажется, это была, скорее, ментальная проблема, а не физическая – мне слегка не хватало мотивации. И вся эта история с Флорентино Пересом, конечно, не помогала. Та критика, что обрушилась на меня тогда, была ничем иным, как проявлением неуважения. И кое-что из того, что говорилось в те дни, до сих пор причиняет мне боль. Некоторым людям стоит признать, что Серхио Рамос 10 лет отыграл на высшем уровне. Я получаю множество различных замечаний. О моей стрижке, например. Они придумывают различные небылицы о моей жизни и моих близких людях – об отце и брате. Я всегда был открыт и честно говорил о том, кто я есть, и другим не стоит меня судить".

О критике: "Я не позволяю ей влиять на меня. Посмотрите на список моих достижений. Хорошо смеется тот, кто смеется последним".

О победе в Лиге чемпионов или на чемпионате мира: "У меня есть тату Кубка мира, а европейского Кубка чемпионов – нет. Так что на данный момент я предпочту завоевать десятый для "Реала" главный европейский трофей, а не золото чемпионат мира. Если удастся выиграть оба, отвечу тем, кто меня критикует".

О Диегу Косте: "Я большой поклонник его стиля игры и его характера. Испания играет в футбол, основанный на владении мячом и пасах, и иногда нам нужен центрфорвард. У Диего Косты и Негредо есть то, что нам нужно".

О Хесе: Очень досадно, что он получил травму именно тогда, когда в его карьере наступили отличные времена. Но с другой стороны, он молод и никто не сомневается в его таланте, и с его возвращением команда станет только лучше.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Красно-белый Коммаяк

Боец!

18:54 22 марта 2014

igorinho

моя не понимать, что такое "он беспокоитЬся обо мне".

18:53 22 марта 2014