Кандидаты в сборную: от Паршивлюка до Шишкина

Если Сергей ПАРШИВЛЮК продолжит играть в том же ключе, то не исключено, что поедет со сборной России в Бразилию. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Если Сергей ПАРШИВЛЮК продолжит играть в том же ключе, то не исключено, что поедет со сборной России в Бразилию. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

В пятницу главный тренер сборной России Фабио Капелло объявил окончательный состав на товарищеский матч с Арменией, который состоится в Краснодаре 5 марта. Главный сюрприз – присутствие в списке приглашенных молодого центрального защитника "Локомотива" Максима Беляева. А кто еще стучится в двери сборной Капелло?

Алексей НИКИТИН ("Амкар")

Никитин – ровесник Беляева. Обоим по 22 года. И позиция на поле у них одинаковая и одновременно дефицитная для российского футбола – центральный защитник. Зимой Никитин, который является капитаном молодежной сборной России, перебрался из "Енисея", выступающего ФНЛ, в клуб премьер-лиги "Амкар". Главный тренер пермяков Станислав Черчесов умеет работать с молодыми. Так что перспективы у Никитина хорошие. Думается, что Алексея мы в главной сборной России обязательно увидим. Вопрос – когда?

Сергей ПАРШИВЛЮК ("Спартак")

В свои 24 года Паршивлюк уже дважды рвал передние "кресты" на правом колене – судьба, которой даже врагу не пожелаешь. Благодаря сильному характеру после повторной операции Сергей вернулся, снова заиграв в футбол на высоком уровне. На счету правого защитника "Спартака" пока нет ни одного матча за основную сборную. Ключевое слово – пока.

Роман ШИШКИН ("Локомотив")

Коллега Паршивлюка по амплуа. И еще один воспитанник "Спартака". В отличие от Сергея на его счету 8 матчей за сборную. Не удивительно. Вспомните, какие надежды подавал Шишкин в 2006 году! Сейчас ему 27. Со своим "Локомотивом", который на всех парах летит к сенсационному чемпионству, Роман проводит блестящий сезон. Он – капитан и лидер "железнодорожников".

Павел МАМАЕВ ("Краснодар")

После первой половины сезона Мамаев может смело стучаться в двери сборной. Очень вероятно, что ему там откроют. Получивший заряд вдохновения от многочисленных бразильцев, Мамаев в "Краснодаре" расцвел: забивал и отдавал, заставляя фанатов ЦСКА жалеть о том, что футболист такого высокого уровня теперь играет не в армейской команде.

Роман ЕМЕЛЬЯНОВ ("Ростов")

Емельянов – опорный полузащитник. Один из лидеров молодежной сборной России. В писаревской команде нынешнего созыва – совсем не атлетичной – выделяется статью. Не щадит себя в борьбе, умело делает подкаты, обладает хорошим длинным пасом. В межсезонье 21-летний футболист, права на которого принадлежат донецкому "Шахтеру", был арендован "Ростовом". Теперь Емельянов на виду. Приглашение во взрослую сборную, кажется, не за горами.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

СЕРЖАНТ76

С такис резервом вообще ничего не светит.

14:44 2 марта 2014

Птицuk

Что-то всё о воспитанниках Спартака пишут... А от смена-зенит нет воспитанников? Ходжаниязов вот...

14:33 2 марта 2014

retvizan

semionova iz tereca zabili

23:50 1 марта 2014

SP2

Какая тоска! Всё то же самое, ничего нового. И главное - ведь видели, как появлялись действительно супер-игроки - и так ничего опять и не поняли! Тренер!!! Только тренер, его идея, его работа могут привести к появлению новых ярких игроков. Будет тренер -будут супер-игроки. Так было со всеми - кто знал Заварова, Беланова, Олега Кузнецова, Раца, Яремчука, Яковенко!? Тренер был! И у тренера были игровые идеи и кропотливая работа с игроками! А думать, что журналисты или болельшики видят всех перспективных игроков и могут понять кто кандидат в сборную, а кто нет - минимум наивно и не профессионально. Тренер-то зачем тогда?

21:19 1 марта 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

"Если Сергей ПАРШИВЛЮК продолжит играть в том же ключе, то не исключено, что поедет со сборной России в Бразилию." В том же ключе - это снимать мяч рукой с головы соперника, готового поразить пустые ворота, зная, что никакого наказания за это не будет? Нафиг такие игроки...

20:08 1 марта 2014

Регион

из рубина паренек молодой есть

19:57 1 марта 2014

Человек из Кемерово

Они не усилят сборную.Кто просто займет место ушедших и все.Уровень останется тот же.22 года уже много для большинства футболистов.По большому счету это уже сформировавшиеся футболеры.

19:30 1 марта 2014

Гаттузо крут!!!

А зачем Коням Мамаев,там твердой рукой Леня делает Мамаева из Дзагоева. Кое что уже получилось...

18:23 1 марта 2014

dinamic1973

dinаmic1973 01 Марта 2014 | 17:27 Слышь ты, умник, под своим ником пиши!

17:50 1 марта 2014

zvovs

Да пусть уж Халков наберут, на олимпиаде оценили да поржали, и тут тож наврядли будут крики....

17:34 1 марта 2014

Lunatic Pride

Стыдно за клоунов из СЭ 01 Марта 2014 | 17:05 Из всех перечисленных что-то слышал только про Мамаева. И то, вроде, из скандальной хроники ******************************** мне тоже стыдно, но перечисленные игроки далеко не плохие и небезызвестные, и то, что Вы о них ничего не слышали, плохо говорит скорее о Вас, чем об СЭ.

17:27 1 марта 2014

dinаmic1973

какой еще паршывлюк? это днище возят все кому не лень, от Санкт Галлена до Копенгагена

17:27 1 марта 2014

Помощник Президента

Не кандидаты это.

17:14 1 марта 2014

Стыдно за клоунов из СЭ

Из всех перечисленных что-то слышал только про Мамаева. И то, вроде, из скандальной хроники

17:05 1 марта 2014