Возвращение Шалимова в Краснодар и дерби Черноземья

Игорь Шалимов. Фото Виталий Тимкив
Игорь Шалимов. Фото Виталий Тимкив

Олимп - ФНЛ. 14-й тур

Сколько пропустят на двоих "Луч" и "Томь"? Каким будет возвращение Шалимова в Краснодар? Сколько ещё не будет побеждать "СКА-Хабаровск" при Евсееве? "СЭ" собрал главные интриги тура первенства Олимп-ФНЛ.

Чья защита крепче?

Луч – Томь
30 сентября.
Владивосток. Стадион "Динамо". 9.00
Судья: Низовцев (Нижний Новгород)

"Луч" в этом году пропустил еще меньше, чем "Томь" – шесть против восьми. Но у "Томи" лучший бомбардир команды – Кухарчук – забил столько же, сколько весь "Луч".

Несмотря на отсутствие реализации, "Луч" неплохо смотрится в защите в первом тайме – ни одно пропущенного мяча за 13 туров. Вскроет ли Баскаков оборону Владивостока? Узнаем с утра.

Интрига Евсеева переносится из тура в тур

СКА-Хабаровск – Факел
30 сентября.
Хабаровск. Стадион имени Владимира Ленина. 11.00
Судья: Сафьян (Москва)

Амбициозные хабаровчане уже опустились ниже "Луча". С таким результатом даже на стыковые матчи претендовать будет крайне сложно. Интересно следить за этой командой в первую очередь из-за того, как клуб, который в начале сезона виделся конкурентом "Тамбова" и "Томи", будет вырывать победы у "Зенита-2" и отбирать строчки у "Армавира"

Мордовия – Спартак-2
30 сентября.
Саранск. Стадион "Мордовия Арена". 17.00
Судья: Чембулатов (Кострома)

"Мордовия" в гостях выглядит очень грозной силой, а вот в родных стенах победить тяжело: 14 выездных очков против 4 домашних. У атакующей линии "Спартака-2" будет преимущество перед командой Марата Мустафина, которому нужно искать противоядие от скоростных атак красно-белых. Особенно сложно это станет в отсутствие перебравших карточек Лебедева и Адаева. Интерес к битве на "Мордовия Арене" подогревается встречей Владимира Обухова с Владиславом Пантелеевым. Оба – воспитанники академии "Спартака", у обоих по 7 голов, оба шикарно исполняют штрафные. Карьера Обухова затухла в "Кубани", но там была нездоровая аура. В "Мордовии" ее перезапустили – теперь Владимир это лицо футбольного Саранска. Кто забьет в Саранске со штрафного?

Шалимов в Краснодаре

Краснодар-2 – Химки
1 октября.
Краснодар. Стадион "Академия ФК Краснодар". 17:00
Судья: Амелин (Тула)

Первое возвращение Игоря Шалимова в Краснодар после отставки из одноименного клуба. Вряд ли тренер держит обиду на Сергея Галицкого за увольнение, но заявить о себе все равно хочется. К тому же его "Химки" давно не знают побед, а после поражения от "Армавира" (2:3) Шалимов сказал, что надо принимать радикальные меры.

"Быки" не побеждали еще дольше – целых шесть матчей. Учитывая бодрый старт в ФНЛ, серия без побед для "Краснодара-2" чувствительная и болезненная.

Дерби Черноземья

Тамбов – Авангард
1 октября.
Тамбов. Стадион "Спартак". 18.30
Судья: Сиденков (Санкт-Петербург)

Последний матч тура обещает быть самым жестким и напряженным. Этот матч можно смело окрестить дерби Черноземья, в котором фаворита, как и в дерби всея Руси, не бывает. В прошлом году куряне трижды обыгрывали "Тамбов" – дважды в первенстве ФНЛ и один раз в кубке, причем между матчем в кубке и матчем дома у "волков" прошло меньше недели. За весь 2017 год "Тамбов" проиграл только Курску – вот вам и фаворит матча.

Этот матч также станет битвой разных игровых моделей. Если "Авангард" цепляется за счет и в основном играет в контратакующий футбол, то в "Тамбове" выстроена серьезная атакующая игра. Чья возьмет?

Остальные матчи:

Сибирь – Балтика
30 сентября.
Новосибирск. Стадион "Спартак". 13.00
Судья: Федоров (Петрозаводск)

Тюмень – Шинник
30 сентября.
Тюмень. Стадион "Геолог". 14.00
Судья: Кукуляк (Калуга)

Армавир - Ротор
30 сентября.
Армавир. Стадион "Юность". 18.00
Судья: Сельдяков (Балашиха)

Нижний Новгород - Зенит - 2
30 сентября.
Нижний Новгорд. Стадион "Нижний Новгород". 16.00
Судья: Еськов (Москва)

Чертаново - Сочи
30 сентября.
Домодедово. Стадион "Авангард". 17.00
Судья: Сараев (Санкт-Петербург)

Турнирная таблица, расписание по турам, календарь и результаты матчей ОЛИМП – ФНЛ – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...