Газета № 7432, 30.08.2017

"Спартак" может встретиться с ЦСКА или "Зенитом" только в финале

Кубок России. Сетка турнира. Фото "СЭ" Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Кубок России. Сетка турнира. Фото "СЭ"

Во вторник состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России-2017/18. С этой стадии в борьбу за трофей вступят клубы РФПЛ, матчи пройдут 20 и 21 сентября.

Первое, на что нужно обратить внимание, – клубы-фавориты распределены по двум половинам сетки примерно поровну, здесь нет явного перекоса ни в одну из сторон. Слева – ЦСКА, "Зенит" и "Ростов", справа – "Спартак", "Локомотив", "Рубин" и "Краснодар". А это значит, что при должном отношении к турниру есть все шансы получить очень достойный финал, где сильный сразится с равным по классу, а не аутсайдером или вовсе коллективом ФНЛ.

Самые стабильные, исходя из количества титулов, команды последних лет – ЦСКА и "Зенит" – если и встретятся, то только на полуфинальной стадии, и это здорово. У армейцев на пути туда предвидится разве что один соперник самой высокой категории сложности – "Ростов", у сине-бело-голубых путь и того проще. Им даже ездить сейчас, в отличие от многих, никуда не нужно, поскольку жеребьевка отправила их в "гости" к петербуржскому "Динамо".

"Спартак", который определенно захочет завоевать Кубок, особенно на фоне провального старта чемпионата, по пути к финалу сразу же получил препятствие в лице "Кубани", от которой вылетал в позапрошлом розыгрыше. У москвичей есть повод для реванша и должного настроя, тем более не далее как в воскресенье в Краснодаре в первенстве ФНЛ победила вторая команда красно-белых. И нетрудно догадаться, какое недоумение вызовет у болельщиков чемпионов неудача основного состава. Между тем "Спартак" уже шесть лет не проходил дальше 1/8 финала. Получится ли снять проклятие?

Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Массимо КАРРЕРА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Во втором раунде у Массимо Карреры и Ко возможно дерби с "Динамо", в четвертьфинале – с опытными и мотивированными бойцами, "Локомотивом" и "Рубином", в полуфинале – "Краснодаром" или "Ахматом". Легко наверняка не будет, но и жаловаться грех: битвы с "Зенитом" или ЦСКА до финала точно не будет.

Впрочем, многолетний опыт свидетельствует, что ко второму по значимости российскому турниру главные фавориты все равно иногда относятся не слишком серьезно, берегут силы, посылают на встречи с аутсайдерами дублеров, выходят на поле без настроя. Поэтому расклады раскладами, но не исключено, что уже после 1/16 финала представительство РФПЛ в Кубке серьезно уменьшится. Ведь и в прошлом году не было никакого перенасыщения грандами ни одной из половин сетки, однако после первой стадии вылетели "Спартак" и ЦСКА, а после второй – "Зенит".

Вот и получилось, что до главного матча в Сочи добрались не они, а "Урал" и "Локомотив", которые, кстати, выдали интересный спектакль с дракой на кулаках в концовке. Этой непредсказуемостью и интересен Кубок. Посмотрим, кто удивит на этот раз. Может, "Арарат" со звездными ветеранами Павлюченко, Измайловым и Лебеденко? Или "Енисей" с Дмитрием Аленичевым во главе? Его потенциальная встреча с родным "Спартаком" стала бы красивой историей.

Или 9 мая 2018 года на новом стадионе в Волгограде все-таки состоится финал с приставкой "супер"?

21
Газета № 7432, 30.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

Осакаровка

Интересно, неужели кто-то думает что Спартак дойдет до финала? Улыбнуло.

11:49 19 сентября

Бу-га-га!

С Уфой можно по традиции, гостевой на Петровиче откатать. Остался один Е-Бург. Там можно до матча, опять же,по традиции, восьмерых "шмелей" удалить,а с тремя играть по регламенту не положено. Вот и последние 1800 км самоликвидировались.

17:48 30 августа

Бу-га-га!

И в конце концов, Нильс на диких гусях летал с удовольствием, а Зенит может до Хабаровска на диких бакланах моментально домчаться.

17:43 30 августа

Бу-га-га!

голос из Санкт-Петербурга____ А вы завместо Севастополя в Люксембург свалите. Там все кубковые соперники будут в зоне прямой видимости. На расстоянии плевка, такскать.

17:39 30 августа

EVIL915

Спартак может НЕ встретиться и с Нальчиком и с Динамо! Какой там финал???

17:28 30 августа

майор99

Для начала Спартаку и осальным было бы неплохо пройти 1/16 финала. А то будет более актуальным заголовок "Тосно" может встретиться с "Волгарем" или "Олимпийцем" не раньше финала

15:39 30 августа

fedland

Хорошо бы в финале увидеть Спартак-ЦСКА. В городе-герое в день победы супер финал. Пиршество...

15:04 30 августа

Platinum1991

Видно, что жеребьёвка производилась по просьбам лукойловских и газпромовских "трудящихся"! Они "трудились в поте лица своего" и вот вам результат! Слабейшие соперники сфальсифицировали для Зенита и Спартака! Вы скажете - МЕЛОЧЬ! Нет, не мелочь. Кое-кто на этом очень хорошо ЗАРАБОТАЛ! Любая "МЕЛОЧЬ" стоит в футболе больших денег и кое-кто на этом зарабатывает большие деньги для своего НЕПРАВЕДНОГО обогащения! Жеребьёвку надо производить ГЛАСНО, ОТКРЫТО и без ШУЛЕРСКИХ фокусов организаторов!

14:30 30 августа

голос из Санкт-Петербурга

Уж если, кто и "грел" шары во время жеребьёвки, то это московские клубы. ЗЕНИТу опять лететь в Хабаровск 6200 км, а в следующей стадии в Уфу 1650 км или в Екатеринбург 1800 км. Спартак - матчи в Москве (Динамо, Локомотив) или в худшем случае 700 км до Казани.

13:48 30 августа

romario73l73

А что делает в кубке россии команда, названная в честь великой турецкой горы- Арарат. Что, турки уже к нам заявились?

12:29 30 августа

Мастер_Шифу

Смешной заголовок))

10:06 30 августа

эдпитер

какой финал для Спартака? В это могут верить только сектанты из секты Второго пришествия Романцева

09:33 30 августа

yurtan

КирпичИнвест, никуда их не тянут. 9-е место в чемпионате, вместо защиты проходной двор (13 пропущенных мячей в качестве аргумента). Какой кубок? Какой финал? Кубань пройти по пенальти за счастливку! Заголовок "Локомотив или Рубин, Ахмат, Краснодар, Тосно, Енисей" может встретиться с ЦСКА или "Зенитом" только в финале был бы более актуален в существующих обстоятельствах.

09:32 30 августа

КирпичИнвест

Какая-то странная жеребьевка. Спартак, Зенит и ЦСКА играют с территориальными соседями. А прямые конкуренты летят в кукуево. И Хабаровск достался Арарату. Похоже, что тянут за уши.

08:45 30 августа

КирпичИнвест

А где фото ещё 31-го тренера?

08:42 30 августа

goreotuma

как-то сильно левая сторона уступает в конкуренции тем, что справа

07:49 30 августа

Buga

mikeV Зенит вылетит от Арарата 06:30______Зенит выпьет арарат и поедет дальше на Урал

07:47 30 августа

mikeV

Зенит вылетит от Арарата

06:30 30 августа

Таки да

Если в сетке турнира есть Тосно и СКА-Хабаровск, то не видать Спартаку кубка, как своих ушей.

02:57 30 августа

Buga

похоже и на седьмой год у спартака не выйдет пройти в 1/8

00:15 30 августа

Dzik

даешь финал кубка Арарат - Енисей!!!

23:55 29 августа