"Спартак": дорога к кубку полностью расчищена

После вылета основных конкурентов "Спартак" стал главным претендентом на победу в Кубке России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" "Рубин" Курбана БЕРДЫЕВА (справа) - потенциально самый серьезный соперник "Спартака" в оставшихся играх. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Кубок России-2017/18. Сетка турнира. Фото "СЭ"
После вылета основных конкурентов "Спартак" стал главным претендентом на победу в Кубке России. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ОЛИМП – КУБОК РОССИИ. 1/16 финала

Сенсационные баталии ‪1/16 финала Кубка России привели к вылету из турнира сразу 10 клубов премьер-лиги, среди которых – ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив". И лишь "Спартак" из российских грандов шагает дальше.

Жеребьевка второго по значимости российского турнира изначально виделась весьма благосклонной по отношению к "Спартаку" – в том смысле, что не предвещала чересчур суровых испытаний вплоть до финала, поскольку "Зенит" и ЦСКА оказались в другой половине сетки. Теперь же, после самоликвидации армейцев в Курске и домашнего конфуза сине-бело-голубых в игре с соседями из "Динамо", путь для команды Массимо Карреры расчищен даже не к решающему матчу, а к самому трофею. Кажется, что вот он: блестит и манит, а перед ним расстелена красная ковровая дорожка, по которой просто нужно пройтись и не оступиться.

"Динамо" СПб, "СКА-Хабаровск", "Олимпиец", "Шинник", "Авангард", "Тамбов", "Ростов" и "Амкар" – один из этих клубов из левой половины сетки точно сыграет в финале. Впечатляет, не так ли?

Хотя, само собой, кое-какие кочки на этой красной дорожке остались, тем более что речь идет о "Спартаке", который в последние годы не слывет мастером плей-офф и может споткнуться хоть на ровном месте. Если в ближайшей домашней октябрьской игре с одноклубниками из Нальчика, пребывающими не в ФНЛ даже, а во втором дивизионе, нужно будет очень "постараться", чтобы вылететь (и продлить проклятие 1/8 финала, длящееся уже шесть лет), то дальше барьер для красно-белых видится вполне серьезным.

"Рубин" Курбана БЕРДЫЕВА (справа) - потенциально самый серьезный соперник "Спартака" в оставшихся играх. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Рубин" Курбана БЕРДЫЕВА (справа) - потенциально самый серьезный соперник "Спартака" в оставшихся играх. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Имя ему – "Рубин". При условии, впрочем, что казанцы не уступят крепким и симпатичным "Крыльям", чего тоже исключать нельзя. Тут многое может решить жеребьевка: кому посчастливится сыграть дома в самом конце февраля, когда кондиции определенно будут еще далекими от оптимальных, и фактор хозяйского поля – вполне себе преимущество? Можно предположить с высокой степенью вероятности, что Курбан Бердыев отнесется к Кубку России очень трепетно, ведь через него попасть в еврокубки строящемуся новому "Рубину" куда проще, чем через чемпионат. Особенно теперь, после резкого снижения конкуренции.

И вполне логично, что уже сейчас на стадию 1/4 финала верхней правой половины сетки почти все болельщики смотрят как на досрочный финал.

Если сильно постараться, то можно отыскать и другие гипотетические проблемы для "Спартака". Например, обратить внимание на яркий "Енисей" Дмитрия Аленичева, красиво разгромивший "Ахмат". Но все-таки правильнее будет признать, что красно-белым крупно повезло с зубодробительными результатами первой стадии, после которой представительство РФПЛ снизилось аж на 10 клубов, и москвичи в один миг превратились в главного фаворита. Возможно, столь широкой и ровной дороги к трофею у команды не будет еще много-много лет.

Кубок России-2017/18. Сетка турнира. Фото "СЭ"
Кубок России-2017/18. Сетка турнира. Фото "СЭ"

А титулов у "Спартака" в последние годы слишком мало, чтобы разбрасываться такими прекрасными возможностями. И особенно непозволительно не вцепляться зубами в этот шанс сейчас, когда в чемпионате отставание от конкурентов уже достаточно велико, в Лиге чемпионов, похоже, претендовать на выход из группы будет очень сложно, и Кубок России может стать отдушиной, которая превратит сезон в успешный при любом развитии событий в остальных турнирах.

Все результаты 1/16 финала Кубка России - здесь

49
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (49)

mak2678

да и так понятно почему такие клубы вылетели из кубка россии, заказное всё это, всё ясно спартач опять за уши тянут, как они стали чемпионами страны это очевидно, тогда у зенита, цска, локо были проблемы, новые тренера пока всё наладилось, а теперь посмотрите у команд всё наладилось и где теперь спартач

08:39 23 сентября

xueks

больше статеек восхваляющих, приятнее будет победа нальчика

05:34 23 сентября

Адыг

Хочу что бы кубок достался Нальчику!

21:14 22 сентября

Адыг

Х

21:11 22 сентября

indian1

Удачи, Бекиевичу, кубок выиграет Рубин.

17:56 22 сентября

Meddle

Adios Amigos R... Это авторство принадлежит Шавло, а Гесс только кавер сделал, потому не щитово...

15:41 22 сентября

Adios Amigos R...

Meddle Adios Amigos R... лукавите, батенька. Досточтимый Гаринча номер 21 четко определил авторство спартачей, подписавшихся неким Гончаровым. Не уважаете вы тосны с авангардами, признайтесь уже... 15:24 ================================== Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни и не испортят нам обедни злые происки врагов (Э.Гесс)

15:36 22 сентября

Meddle

Adios Amigos R... я-то глазить никого не собираюсь, а потому внесу свои пять копеек в многобюджетный разговор. 1/8 финала - и можно сказать, сезон удался))

15:31 22 сентября

Meddle

Adios Amigos R... лукавите, батенька. Досточтимый Гаринча номер 21 четко определил авторство спартачей, подписавшихся неким Гончаровым. Не уважаете вы тосны с авангардами, признайтесь уже...

15:24 22 сентября

Adios Amigos R...

Гаринча 21 Поражает неуважение спартачей к соперникам. Уж если Крылья, Енисей, Тамбов, питерское Динамо и др. команды ФНЛ для кого "открыли дорогу", то никак не для "Спартака". =================== Досточтимый Гаринча, вы делаете ту же ошибку, что и большинство тискающих сюда комменты юзеров. Это не мы, болельщики Спартака, большинство которых являются правильновоспринимающими и адекватными любителями футбола, проявляем неуважение к соперникам, а такие вот мастера пера и карандаша, как автор этой статьи. Мы то в основной массе своей, наоборот, обжегшись на молоке ( Тосно, Хабаровск и т.д), дуем теперь на воду и ни в коей мере не кидаемся шапками даже перед встречами с записными аутсайдерами, что уж говорить об играх с командами такого монстра как Бикеич...Тем более зная привычку нашей любимой команды устраивать качели. Так что не там вы копаете, не там собака зарыта...

15:15 22 сентября

Adios Amigos R...

Вот кому нужны такие статейки? Даже меня, болельщика Спартака с 1922-го года, они реально достают уже. Никакой смысловой составляющей в них нет, только глазят Чемпиона, да ещё больше раздражают недругов и недоброжелателей. Н-да, конско-болотный сэкас во всей нонешней красе. Грустно за прославленную газету...((

15:00 22 сентября

Гаринча 21

Поражает неуважение спартачей к соперникам. Уж если Крылья, Енисей, Тамбов, питерское Динамо и др. команды ФНЛ для кого "открыли дорогу", то никак не для "Спартака". Да и с какой бы это стати. В интересах всего нашего футбольного хозяйства победа в кубке кого-то из новичков, показывающих лучший футбол. Сейчас, когда лимит на легионеров вытеснил из высшей в первую лигу массу отличных российских игроков, когда в ФНЛ работают перспективнейшие тренеры, именно этих людей нужно бы поддерживать "Спорт-Экспрессу", а не Спартак и ему подобные клубы миллионеров, должной отдачи от которых, несмотря на вливания, нет . Стыдно было за болельщиков- питерцев, в большинстве своем поддерживавших на стадионе зажравшийся Зенит, а не другой, гораздо более симпатичный питерский же клуб.

14:54 22 сентября

ATA

Кубок получит Рубин , карера - чемодан, вокзал

14:45 22 сентября

Тот самый Зануда

Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.А Миша Гончаров видать забыл про Хабаровск и Тосно,которые выбивали Спартак из кубка.А Рубин с Ростовом не только выбивали,но и выигрывали этот турнир,в финале которого Спартак последний раз был 12 лет тому назад,а выигрывал 15 лет назад.

14:27 22 сентября

maximalist

Если они будут играть, как играют, не дойдут и до полуфинала. Шансы победы клуба из ФНЛ выше 50%.

14:26 22 сентября

Cheremis57

Островзаячий, а это ведомо только Федуну! Встанет с не той ноги утром и придётся итальянцу собирать чемодан!!

13:53 22 сентября

Островзаячий

Cheremis57 Так что профессор спокойно подготовит рубиновых к этому матчу и не оставит шансов Каррере!!_____Каррера точно будет на месте?

13:50 22 сентября

Cheremis57

Алексей Х, после того, как "Ливерпуль" и испанцы обыграют москвичей- ставить ничего будет не нужно!

13:49 22 сентября

Dax222

Енисей чемпион. И точка!!!

13:48 22 сентября

Wild Weasel

Тунгуска, всё верно - на второе подряд чемпионство у Федуна денег на хватило, только на Кубок наскреб )))))))))))

13:43 22 сентября

RND

Это Кубок Ростова ! Спартак - финалист, Рубин не знаю...

13:42 22 сентября

Алексей Х

Cheremis5 Что ставишь, товарищ?)

13:38 22 сентября

Cheremis57

Товарищ Михаил Гончаров, правильно опасаетесь "Рубин" Бердыева! Москвичам ещё получать люли в Европе, а это стресс и шквал негатива!! Так что профессор спокойно подготовит рубиновых к этому матчу и не оставит шансов Каррере!!

13:27 22 сентября

Konrad79

Скажут гоп как прыгнут. Ещё Рубин с Тосно... А в финале Ростов так любящий мясо жарить...

13:25 22 сентября

Тунгуска

Кубок наш, российский, судьи тоже наши - так что да, шанс есть...

13:16 22 сентября

Островзаячий

Пораньше, чуть пораньше надо вставать автору. Вчерашними мнениями никого не удивишь.

13:12 22 сентября

Островзаячий

Басист Смешная шутка))) Михаил, вам бы для КВН писать..____Смешная шутка - это Педро Роша назвал Спартак ВЕЛИЧАЙШЕЙ Российской командой.

12:20 22 сентября

heimat

Непонятно такое отношение к кубку ...других команд,видимо не прибыльно,а жаль. Это ж национальный Кубок страны,дорога в еврокубки.

12:09 22 сентября

romy4_84

ахаха, заголовок просто бомба)))) когда там с тосно игра? в полуфинале?)

12:09 22 сентября

Коммунист

Рубин - серьёзный соперник. И как сложится все в феврале после отпуска - неизвестно. А еще все-таки надо Нальчик пройти, особенно если игра будет на выезде (там подряд несколько игр будет через два дня на третий. Поэтому ужасно бесят такие статьи. Обсуждайте лучше фиаско остальных столичных команд и зенита. Оставьте Спартак в покое. В прошлом году все обгадили спартак за вылет от ска. Где хайп про зенит, красноадр, цска, локо сегодня? особенно про зенит. В отличие от всех остальных играл дома.

12:06 22 сентября