Как сейчас выглядит поле в Самаре

Стадион в Самаре. Фото "СЭ" Газон стадиона "Металлург". Фото "СЭ"
Стадион в Самаре. Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. 28 февраля. КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СПАРТАК (17.30 мск)

Рассказываем о подготовке самарского стадиона к матчу 1/4 финала Кубка России между "Крыльями Советов" и "Спартаком", который состоится в среду.

КАКАЯ ПОГОДА В САМАРЕ

Вечером в день матча ожидается минус 16 градусов. При этом снегопада, которого опасаются в комиссии РФС по инспекции стадионов, не предвидится.

Понедельник. Самара. Трава на стадионе "Металлург".

КАК "КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" ГОТОВЯТ ПОЛЕ

В Самаре уже начали очищать трибуны стадиона "Металлург" от снега, включен подогрев газона. Поле накрыто двумя пленками, под которыми температура должна достигать 18-22 градусов тепла. Расчистить сектора арены помогают болельщики "Крыльев Советов". Во вторник работа продолжится, помочь клубу выразили желание студенты региональных ВУЗов, с которыми заключено соглашение о сотрудничестве.

По словам генерального директора "Крыльев Советов" Виталия Шашкова, в Самару уже дважды приезжала комиссия РФС, и претензий к полю у нее не возникло. А потому на данный момент проведению игры ничего не угрожает. "Газон в хорошем состоянии, будет готов. Ожидаем аншлаг. Постараемся сделать так, чтобы людям на стадионе было максимально комфортно", – сказал Шашков.

ЧТО ГОВОРЯТ В РФС

Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов, возглавляющий комиссию по инспекции стадионов, заявил, что "Спартаку" не рекомендовано проводить предыгровую тренировку на стадионе "Металлург", но при этом к матчу в целом все готово.

– По крайней мере, на данный момент все готово. В Самаре чистят трибуны, поле. Все структуры, которые занимаются проведением встречи, готовятся к игре. Если не случится природного катаклизма, такого, как недавно в Италии, матч состоится.

– Все ли поля находятся в надлежащем состоянии для проведения кубковых матчей?

– Газоны на аренах всех принимающих команд оснащены подогревом. В Самаре он тоже уже работает. Поле накрыто двумя пленками, под которыми температура 18-22 градуса тепла. Трава согревается, все нормально. Единственная угроза – природная или температурная аномалия. Вдруг город завалит снегом по колено? Италию вон засыпало…

– "Спартак" сможет провести предыгровую тренировку на основном поле?

– Это не рекомендуется. Оргкомитет и структура, проводящая соревнования, смотрят по ситуации. В случае неблагоприятных погодных условий, советуем воздерживаться от проведения занятия на основном газоне накануне игры. Я был на многих чемпионатах мира и Европы, там придерживаются такого же принципа. Ни "Крылья Советов", ни "Спартак" не станут проводить предыгровые тренировки на "Металлурге".

Загрузка...
Материалы других СМИ