Черные дни "Спартака". Главные провалы красно-белых

12 марта 2014 года. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Денис ГЛУШАКОВ (против Андрея ЛУКАНЧЕНКОВА) и "Спартак" терпят сенсационное поражение в 1/8 финала Кубка России. Фото Антон СЕРГИЕНКО Унаи ЭМЕРИ потерпел шокирующие поражения от "Зенита" и "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ При Валерии КАРПИНЕ красно-белые сначала уступили "Санкт-Галлену", а потом - "Тосно". Фото Алексей ИВАНОВ 4 августа 2016 года. Москва. "Спартак" - АЕК Л - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Егор ТИТОВ и Массимо КАРРЕРА (справа налево). Фото Алексей ИВАНОВ
12 марта 2014 года. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1 д.в. Денис ГЛУШАКОВ (против Андрея ЛУКАНЧЕНКОВА) и "Спартак" терпят сенсационное поражение в 1/8 финала Кубка России. Фото Антон СЕРГИЕНКО

КУБОК РОССИИ. 1/2 финала. "СПАРТАК" – "ТОСНО" – 1:1. Пенальти - 4:5

"Спартак" проиграл "Тосно" в полуфинале Кубка России и упустил шанс на трофей. "СЭ" вспоминает провалы красно-белых – как внутри страны, так и за рубежом.

ВЫЛЕТ ОТ "КОШИЦЕ"

Сезон-1997/98. ЛЧ. 2-й отборочный раунд. "Спартак""Кошице".
Первый матч – 1:2 (г), второй – 0:0 (д).

После поражения в гостях у "Кошице", который перед этим впервые стал чемпионом Словакии, от москвичей ждали убедительной домашней победы. Но "Спартак" в итоге так и не смог открыть счет. После этого провала красно-белые прошли потрясающий путь в Кубке УЕФА – добрались до полуфинала, где их остановил миланский "Интер" во главе с Роналдо.

КРУШЕНИЕ С "ЛЕГИЕЙ"

Сезон-2011/12. ЛЕ. 4-й отборочный раунд. "Спартак""Легия".
Первый матч – 2:2 (г), второй– 2:3 (д).

Сезоном ранее команда Валерия Карпина добралась до четвертьфинала Лиги Европы, где была разбита "Порту" Андре Виллаш-Боаша и Халка. В Польше с дублем Ари красно-белые добились рабочего результата. А дома… Ведя 2:0 к 27-й минуте после голов обоих братьев Комбаровых, "Спартак" потерпел болезненное поражение, а решающий мяч провел будущий амкаровец Гол.

Унаи ЭМЕРИ потерпел шокирующие поражения от "Зенита" и "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Унаи ЭМЕРИ потерпел шокирующие поражения от "Зенита" и "Динамо". Фото Никита УСПЕНСКИЙ

РАЗГРОМ НА "ПЕТРОВСКОМ"

Сезон 2012/13. Чемпионат России. "Зенит""Спартак" – 5:0

Три победы на старте сезона-2012/13 воодушевили болельщиков "Спартака". Но на "Петровском" была только одна команда –"Зенит". Сине-бело-голубые забили гостям пять мячей. "Спартак" выглядел хорошо", – словно издеваясь над коллегой Унаи Эмери, заявил после встречи Лучано Спаллетти.

УВОЛЬНЕНИЕ "ТРЕНЕРИШКИ"

Сезон 2012/13. Чемпионат России. "Спартак""Динамо" – 1:5.

Поражение привело к увольнению Унаи Эмери – на пресс-конференцию пришел уже Валерий Карпин, который вернулся в тренерское кресло, став совмещать обязанности и гендиректора. А вслед уходящему Эмери прогремело уже знаменитое "Тренеришку нашего спросите" Артема Дзюбы.

При Валерии КАРПИНЕ красно-белые сначала уступили "Санкт-Галлену", а потом - "Тосно". Фото Алексей ИВАНОВ
При Валерии КАРПИНЕ красно-белые сначала уступили "Санкт-Галлену", а потом - "Тосно". Фото Алексей ИВАНОВ

КАТАСТРОФА С "САНКТ-ГАЛЛЕНОМ"

Сезон-2013/14. ЛЕ. 4-й отборочный раунд. "Спартак""Санкт-Галлен".
Первый матч – 1:1 (г), второй – 2:4 (д).

Скромный "Санкт-Галлен" – третья команда чемпионата Швейцарии, которая в Кубке УЕФА в последний раз играла в 2001-м. В первом матче красно-белые, проявив оригинальность в определении состава (капитан Кариока в центре обороны, молодые Тимофеев и Кротов в "старте"), одержать победу не сумели – соперник ответил на гол Мовсисяна. Казалось, дома "Спартак" легко возьмет свое, но… "Санкт-Галлен" трижды поразил ворота москвичей еще до перерыва, во второй половине подопечные Карпина, у которых отличились Езбилис и тот же Мовсисян, отыграться не смогли.

"ТОСНО", ТОЛЬКО РАНЬШЕ

Сезон 2013/14. Кубок России, 1/8 финала. "Спартак""Тосно" – 0:1

“Тосно" в тот момент выступало во втором дивизионе, тем обиднее было поражение. Победу гостям принес удар Валентина Филатова – воспитанник "Зенита" пробил Митрюшкина ударом под перекладину.

4 августа 2016 года. Москва. "Спартак" - АЕК Л - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Егор ТИТОВ и Массимо КАРРЕРА (справа налево). Фото Алексей ИВАНОВ
4 августа 2016 года. Москва. "Спартак" - АЕК Л - 0:1. Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Егор ТИТОВ и Массимо КАРРЕРА (справа налево). Фото Алексей ИВАНОВ

ВЫЛЕТ ОТ КИПРИОТОВ

Сезон-2016/17. ЛЕ. 3-й отборочный раунд. "Спартак"АЕК Л.
Первый матч – 1:1 (г), второй – 0:1 (д).

После разгрома тульского "Арсенала" в первом круге чемпионата Андрей Ещенко выразил мнение, что и матч в душной Ларнаке мог завершиться с тем же счетом – 4:0, однако красно-белых подвела реализация. Разговоры о возможном чемпионстве через четыре дня сменились традиционными пересудами о судьбе "Спартака". Команду Дмитрия Аленичева устраивала даже нулевая ничья, но и она уплыла в концовке, а ни замененный по ходу встречи Ананидзе, ни кто-то другой новыми голевыми подвигами не отметились.

УНИЖЕНИЕ В ЛИВЕРПУЛЕ

Сезон-2017/18. ЛЧ. Групповой турнир. "Ливерпуль""Спартак" – 7:0.

Для выхода в плей-офф красно-белым была необходима победа. "Спартак" избрал смелую тактику. И в итоге поплатился за это – Мохаммед Салах и Коутинью разорвали оборону московской команды. Это поражение – самое крупное в истории "Спартака".

Результаты и календарь Кубка России - здесь // 
Турнирная таблица, результаты и календарь чемпионата России – здесь

Результаты опроса

46741 чел.

Что "Спартаку" делать с Глушаковым?
51.2%
Простить
16.3%
Выставить на трансфер
32.5%
Посадить в запас и решить летом
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...