Кононов: четвертьфинал на прощание? "Арсенал" победил "Ахмат"

31 октября 2018, 21:40

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кононов: четвертьфинал на прощание?»

№ 7775, от 01.11.2018

31 октября. Грозный. "Ахмат" - "Арсенал" - 0:2. 70-я минута. Лука Джорджевич (№ 18), забивший победный мяч на 16-й минуте, поздравляет Резиуана Мирзова со вторым голом. Фото ПФК "Арсенал" 31 октября. Грозный. "Ахмат" - "Арсенал" - 0:2. 16-я минута. Победный гол Луки Джорджевича. Фото ПФК "Арсенал" 31 октября. Грозный. "Ахмат" - "Арсенал" - 0:2. Радость оружейников. Фото ПФК "Арсенал", twitter.com/pfc_arsenal

ОЛИМП-Кубок России. 1/8 финала

Возможно, это был последний матч Олега Кононова на посту главного тренера тульской команды

"Ахмат" (Грозный) – "Арсенал" (Тула) – 0:2 (0:1)
Голы: Джорджевич, 16 (0:1). Мирзов, 70 (0:2).
"Ахмат" (Грозный): Гудиев, Уциев, Семенов, Анхель, Мохаммади, Гащенков (Иванов, 59), Думбья (Мбенг, 73), Раванелли, Исмаэл, Митришев, Балай.
"Арсенал" (Тула): Нигматуллин, Григалава, Хагуш, Беляев, Альварес, Кадири Мохаммед (Денисов, 88), Ткачев (Ожегович, 75), Мирзов, Костадинов, Бакаев (Горбатенко, 57), Джорджевич.
Предупреждения: Гащенков, 23. Исмаэл, 31. Костадинов, 43. Семенов, 90.
Судьи: Левников (Санкт-Петербург). Сафьян (Москва), Семенов (Гатчина).
31 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 9328 зрителей.

Несостоявшееся прощание

"Спартак" никак не определится с кандидатурой главного тренера, а так как на этот пост настойчиво сватают Олега Кононова, красно-белые затянули в зону турбулентности еще и тульскую команду. Уже в Грозный "Арсенал" должен был отправиться без нынешнего тренера, однако тому вместе со своим штабом пришлось буквально вскочить на трап готовившегося к вылету в столицу Чеченской республики самолета. Нормальной такую ситуацию не назовешь, а главное – до сих пор неясно, на чем же успокоится спартаковское сердце.

Туле до этого нет никакого дела. Важнее понять, как и с кем у штурвала двигаться дальше. По последним данным против ухода Кононова возражает губернатор области Алексей Дюмин, и его слово может оказаться решающим. Однако игрокам об этом ничего неизвестно, и, как могло показаться на первых минутах матча в Грозном, неопределенность немного выбила футболистов из колеи. "Ахмат" первую же атаку завершил плотным ударом Исмаэла в ближний угол, а потом защитник гостей едва не поразил собственные ворота.

И снова Джорджевич

Впрочем, тульская нервозность оказалась иллюзией. Обманчивой для грозненцев, которые пропустили один укол гостей, не обратили внимания на следующий, и в конце концов, нарвались на образцовую контратаку. Шанс на нее "Арсеналу" дал допустивший грубую ошибку Гащенков. Подкарауливший ее Бакаев вылетел из-за спины защитника и в касание отправил мяч в свободную зону, куда уже врывался Джорджевич.

Обыгрыш пытавшегося исправить ситуацию Гудиева с уходом вправо и удар по пустым воротам – черногорец исполнил все, как в футбольном учебнике. Да и что ему волноваться, если в Грозном он уже забивал в куда более сложных ситуациях? В августе прошлого года Лука открыл здесь лицевой счет в форме "Арсенала". Принес гостям победу, а заодно приблизил отставку главного тренера "Ахмата". Им, если кто забыл, тогда был Кононов.

Специалист по кубковым голам

Развязка нынешней истории не будет связана ни с качеством футбола, ни с результатами. И то, и другое у оружейников на должном уровне. Если Кононов все же простится с Тулой, своему преемнику он оставит боеспособную команду с выстроенной игрой, располагающее к подъему место в таблице, а теперь еще и оформленный пропуск в кубковый четвертьфинал.

"Ахмат" сделал все, чтобы последнего пункта в этом списке не значилось. Грозненцы резко прибавили после выхода Иванова, тогда как гостям пришлось снять с игры получившего травму Бакаева. Попади Митришев в свободный угол после классной подачи Раванелли, все могло перевернуться. Но удар у форварда не получился. Туляки же вполне могут дать мастер-класс по реализации моментов. В нокаут команда перешедшего на игру в три нападающих Рашида Рахимова отправилась после углового в собственном исполнении. Подбор Мохаммеда, длинный пас внешней стороной стопы вдоль бровки, и удар на исполнение бывшего игрока хозяев Мирзова. Футболиста, который в майском финале принес "Тосно" заветный трофей. Теперь он идет дальше с "Арсеналом". Но с каким тренером?

ОЛИМП-Кубок России: сетка турнира, расписание матчей по стадиям, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Результаты опроса

проголосовало: 108623
Все опросы
Кто должен тренировать московский "Спартак"?
Рианчо, дайте ему шанс
7.5%
Свой, спартаковский
6.4%
Только Черчесов
4.6%
Карпин, верим!
18.6%
Кононов
10.5%
Бердыев
6.2%
Слуцкий
3.2%
Жардим
5.0%
Кто-то другой
7.9%
Верните Карреру!
30.1%
vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья