1 марта 2016, 19:45

7,0 Широкову - за решающую роль в победе над "Уфой"

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. "УФА" – ЦСКА – 0:2

"СЭ" внимательно следил за действиями игроков в четвертьфинале Кубка

УФА

ШЕЛИЯ – 4,5. В какой-то степени виноват в голе Широкова: такое ощущение, что не поверил в возможности Широкова. Да и в остальном не был примером надежности. К примеру, выпустил мяч из рук после обычного навеса с фланга, хотя никто не создавал помех.

СТОЦКИЙ – 5,0. Капитан "Уфы" здорово начал матч, но в целом ничего по-настоящему острого впереди не создал, так как вынужден был обороняться против Еременко. Не всегда удачно.

ПАУРЕВИЧ – 5,0. В первом тайме у армейцев не получалось переигрывать хорвата в верховой борьбе, но во второй половине он, к примеру, слишком пассивно противостоял Широкову, когда тот открывал счет.

НИКИТИН – 5,0. Вынес мяч из пустых ворот в концовке, но для высокой оценки этого мало: когда ЦСКА забивал второй мяч, действовал не лучшим образом.

КАЦАЛАПОВ 5,0. Достойно противостоял Тошичу и Фернандесу на своем фланге. А вот второй мяч Муса забил как раз из-под него.

КРОТОВ – 5,0. Красиво обыграл нескольких соперников в первом тайме, но слишком картинно упал, и эпизод закончился для "Уфы" ничем. В целом экс-спартаковец был мало заметен.

МАРСИНЬЮ – 6,0. Создал самый опасный момент хозяев, опасно пробив со средней дистанции и вынудив Акинфеева отбить мяч перед собой.

ИГБУН 4,5. Загубил верный шанс открыть счет, не сумев нормально добить мяч после удара Марсинью. Не успел за Широковым, когда тот решал судьбу матча.

ЗИНЧЕНКО 5,5. От молодого украинца ждут явно большего. Выделялся не только головным убором, но и высоким процентом точных передач, в том числе обостряющих.

ДИЕГУ – 5,5. Блеснул скоростью и техникой только в самом дебюте.

ХАНДЖИЧ 4,0. Четыре раза попал в офсайд. Вот и все, чем запомнился.

ЗУБАРЕВ 5,0. Не сумел переломить ход встречи и усилить атакующую мощь "Уфы", заменив Марсинью.

БЕЗДЕНЕЖНЫХ 5,0. Никак себя не проявил.

ПУРЬЕ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 6,0. После удара Марсинью отбил мяч перед собой, но Игбун, на счастье капитана армейцев, "подарком" не воспользовался. В остальном действовал традиционном надежно.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 6,5. Смело шел вперед, даже эффектно бил по воротам. Быстро погасил атакующий напор Диегу, который был очень активен на первых минутах. Снабдил предголевой передачей Широкова.

ИГНАШЕВИЧ – 6,0. Сыграл на своем уровне.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ – 5,5. Не очень уверенно выглядел в первом тайме, а во втором "Уфа" перестала толком оказывать давление.

НАБАБКИН – 5,5. Кротов заставил левого защитника потрудиться, но явных ошибок не допустил. При этом неплохо подключался к атакам.

ТОШИЧ – 6,5. Часто получал мяч, был в центре внимания. Брака хватало, но компенсировал это настырностью и участием во втором разящим выпаде, в котором сначала включил Широкова, а потом сделал голевую передачу на Мусу.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Однажды "обрезал" партнеров, но в целом традиционно цементировал центральную зону.

ДЗАГОЕВ – 6,5. Принял участие во второй голевой атаке, вовремя влетев в штрафную на "черпачок" Широкова и элегантно переправив мяч на Тошича через вратарскую. Разгонял атаки из глубины, уверенно действовал в борьбе. Успешно освободил Широкова от черновой работы.

ШИРОКОВ – 7,0. Игра через звездного новичка армейцев поначалу шла редко. Хотя он и старался обострять атаки, используя минимум касаний, но передачи не проходили. Зато эффектный дальний удар с левой ноги застал Шелию врасплох. А затем еще и начал шикарную вторую голевую комбинацию, забросив мяч за спины защитникам на Дзагоева.

ЕРЕМЕНКО – 6,5. Проделал большой объем работы по всему фронту атаки, часто смещаясь со своего левого фланга. В первом тайме вообще был самым активным в составе гостей.

МУСА – 6,0. Долгое время был незаметен, но свое дело в итоге выполнил, замкнув прострел Тошича. Мог забить еще, здорово перекинул голкипера после паса из глубины Широкова, но в последний момент мяч из ворот вынес защитник.

ЩЕННИКОВ – 5,5. За полчаса соперник ни разу не заставил его пахать по полной программе.

ТКАЧЕВ – б/о.

ОЛАНАРЕ – б/о.

Новости