"С Дзюбой хорошо, без Широкова - плохо"

Роман ШИРОКОВ и Артем ДЗЮБА: до встречи в Каспийске? Фото Александр ФЕДОРОВ "СЭ"/Виталий ТИМКИВ
Роман ШИРОКОВ и Артем ДЗЮБА: до встречи в Каспийске? Фото Александр ФЕДОРОВ "СЭ"/Виталий ТИМКИВ

КУБОК РОССИИ. Финал. Завтра. 18.30. КРАСНОДАР – РОСТОВ

Ожиданиями от финального матча Кубка России "Краснодар" – "Ростов" поделились бывший тренер "быков" Славолюб Муслин и экс-капитан ростовчан Михаил Осинов.

Михаил ОСИНОВ: "ГЛАВНОЕ – ПОПАСТЬ ДЗЮБЕ В ГОЛОВУ"

Любимец ростовских болельщиков и участник финала Кубка России-2002/03 в составе "Ростова" Михаил Осинов уверен, что желто-синие давно готовы выступать в еврокубках – осталось только доказать это на поле.

– Считаю, что встретятся два равных соперника, – подчеркнул Осинов. – Победа нужна и тем, и другим. "Ростов" – давно известная команда, но в своей новейшей истории еще ничего в футболе не добившаяся. Лучший результат – финал 2003 года со "Спартаком", когда я сам выходил на поле. "Краснодар" же – совсем молодой клуб, но его владелец достаточно амбициозен. Для команды будет престижно и завоевать трофей, и попасть в Лигу Европы. Хочется увидеть интересную игру, но, боюсь, много голов не будет.

– Поможет ли "Ростову" недавняя победа над "Краснодаром" со счетом 2:0 в 24-м туре премьер-лиги?

– Точно нет. Это два разных турнира, сравнивать их нельзя. Да, тогда команда Божовича выиграла. Но, с другой стороны, "Краснодар" сейчас находится на пятом месте, а в Кубке выбил из полуфинала армейцев, действующих обладателей трофея. Ростовчане же дошли до решающего матча довольно легко, не встретив на пути ни одного топ-клуба.

– Многое ли будет зависеть от Дзюбы?

– Безусловно, Дзюба – ключевая фигура для "Ростова", тем более альтернативы у "Ростова" просто нет. Он является одним из лучших бомбардиров чемпионата. Главное, чтобы Артему в голову попали, тогда будет результат (смеется). Дзюба сейчас показывает отличный футбол, много забивает и делает все для дальнейшего карьерного роста. Наверняка руководители "Спартака" или другого топ-клуба обратят на это внимание.

– "Краснодар" без Широкова будет проще обыграть?

– На этот вопрос мы сможем ответить только завтра. Если Роман выйдет на поле, от него можно ждать великолепного паса, который в итоге и станет решающим. Но даже на скамейке запасных он будет помогать одноклубникам.

– На международном уровне ростовская команда выступала только в Кубке интертото. Зрители с нетерпением ждут победы "Ростова" и матчей Лиги Европы?

– Уверен, что со стороны руководства все готово для участия в европейском турнире. Осталось доказать это на поле. Аншлаги же на матчах будут обязательно. Мы живем в этом городе, мой ребенок занимается футболом в "Ростове". С удовольствием буду болеть завтра за родную команду.

Славолюб МУСЛИН: "БЕЗ ШИРОКОВА "КРАСНОДАРУ" БУДЕТ СЛОЖНО"

Экс-тренер "быков" Славолюб Муслин сейчас живет в Сербии и по возможности старается следить за чемпионатом России. Посмотреть матчи премьер-лиги удается не всегда, особенно игры бывшей команды, которые совсем не транслируются. Однако о кубковом финале сербский специалист поговорил с большим удовольствием, отметив при этом, что за "Краснодар" болеть не сможет по… субъективным причинам.

– Финал будет интересным, – сказал Муслин. – Может сложиться впечатление, что "быкам" победа нужна больше. По бюджету, по настроениям руководства понятно, что "Краснодар" очень надеется попасть в Европу. Но и команда Божовича жаждет получить трофей. "Ростов" всего второй раз оказался в финале этого турнира и постарается не упустить свой шанс.

– Повлияет ли на настрой футболистов апрельский матч премьер-лиги, в котором ростовчане обыграли краснодарцев со счетом 2:0?

– В общем, нет. Конечно, небольшое психологическое преимущество у "Ростова" будет, но это не регулярный чемпионат, а финал Кубка. Предыдущие успехи или поражения на завтрашнюю игру вряд ли повлияют.

– Победа "Ростова" в финале, скорее всего, не позволит "Спартаку" попасть в зону еврокубков. Будет ли это дополнительной мотивацией для Дзюбы и возможностью "насолить" красно-белым?

– Сомневаюсь. Он хороший футболист, а самое главное – профессионал. Артем будет играть за свой нынешний клуб и приложит все силы для победы. Уверен, что он не станет думать о "Спартаке" и последствиях победы ростовчан. Но арендованные Дзюба и Ананидзе многое дали команде. Хороший результат "Ростова" в текущем сезоне является и их заслугой тоже.

– Черно-зеленые также усилились зимой. После появления Широкова "быки" стали действовать интереснее?

– Конечно, он заметно обогатил игру "Краснодара". Я и прежде говорил, что Роман на протяжении последний трех лет является лучшим футболистом России.

– Травма может не позволить Широкову выйти на поле. Это поможет "Ростову"?

– Пожалуй, да. Однако не думаю, что без полузащитника "быки" будут испытывать большие трудности, в команде много хороших футболистов. Но, повторюсь, он лучший российский игрок. Без него будет сложно.

– За кого будете болеть в финале?

– Сложно сказать (смеется). Долгое время работал в "Краснодаре" и тепло отношусь к этой команде, но и Миодраг Божович – мой близкий друг. Так что симпатии будут на стороне обоих клубов. Мы с ним часто созваниваемся и поддерживаем отношения.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Ленинградец.

"ГЛАВНОЕ – ПОПАСТЬ ДЗЮБЕ В ГОЛОВУ" Видать многие уже попадали и неоднократно. Поэтому он таким и стал.

23:22 7 мая 2014