Леонид Слуцкий:
"Лишились последнего флангового полузащитника"

Понедельник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Шинник" - 1:0. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Александр ПОБЕГАЛОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Понедельник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Шинник" - 1:0. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Александр ПОБЕГАЛОВ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

КУБОК РОССИИ-2010/11.
1/8 финала
 
ЦСКА - "ШИННИК" - 1:0
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал ситуацию с травмированными игроками.

- К большому сожалению, продолжаем набирать форму за счет официальных матчей, - сказал Слуцкий на пресс-конференции. - Не все футболисты в одинаковом состоянии. Это вполне естественно. Кто-то возвращается после травм, кто-то по этой же причине пропустил большую часть сборов. Вынуждены ставить таких в состав, иначе будет тяжело втянуться. Плюс вылетают игроки одного амплуа. К началу второго тайма не осталось ни одного флангового атакующего футболиста. Проблем добавляет то, что работаем в Москве, а какая тут погода - все видят. Приходится мириться с такими условиями. Так что выстроенную игру показываем только эпизодами. Радует тот факт, что добиваемся необходимого результата, а на данном этапе это является самым важным моментом.

- Что с Тошичем?

- Он подвернул голеностоп. Пока сложно что-то сказать. Завтра (во вторник) сделаем снимок. А пока нет его, Гонсалеса, Секу, Цауни...

- Когда ждать возвращения всех травмированных во главе с Акинфеевым?

- Акинфеев должен начать работу в общей группе в Краснодаре со 2-го числа. Планируется, что Секу и Одиа сделают то же после Суперкубка. По Гонсалесу точных сроков пока не знаем. Завтра контрольно обследование пройдет Цауня. И, соответственно, Тошич.

- Какое впечатление оставил "Шинник"?

- Приятное впечатление. У Побегалова всегда команды очень играющие, в том числе и эта. Мы знали, что она любит контролировать мяч, играть в комбинационный футбол, в позиционных атаках. В принципе в первом тайме ей это удавалось, во втором, наверное, сил не хватило, не так остры были контрвыпады. Но опять же: по тем матчам первого дивизиона, что удалось посмотреть, "Шинник" - самая играющая команда в лиге.

В смешанной зоне Слуцкий ответил еще на несколько вопросов.

- Довольны игрой Чепчугова?

- В тех матчах, в которых он принимал участие, Чепчугов подтвердил свой уровень мастерства. Но понятно, что место основного вратаря прочно занято Акинфеевым.

- По вашему виду по ходу матча можно было сказать, что вы сильно недовольны игрой ЦСКА. Это так?

- В первом тайме. Во втором все было нормально. Мы контролировали ход игры, у нас было большое количество моментов. А до перерыва были определенные проблемы. И связаны они с теми же вещами, что были в предыдущем матче.

- Чего не хватает Вагнеру, чтобы забивать? Он все делает как обычно, а главного - голов - все нет…

- У него такое бывает. Как и у любого нападающего, который может забивать в нескольких матчах подряд, а потом вдруг нет. Главное, что у него есть моменты, что он в них "попадает".

- Есть что-то общее у всех травм? Может, дело в недостаточной физической подготовке?

- Каждая травма - ситуативная. Чем дольше будем тренироваться в Москве, тем выше будет травматизм. Две недели вынуждены работать в такую холодную погоду, где вероятность получения травмы возрастает многократно. И такие условия не способствуют вылечиванию наших больных. Может, повреждения и незначительные, но игроки выбывают минимум на две недели. А это ведет к растренированности и так далее.

Александр ПОБЕГАЛОВ: "НУ И ЧТО, ЧТО КОСИЧКА ВАГНЕРА СТОИТ ДОРОЖЕ ВСЕЙ НАШЕЙ ЭКИПИРОВКИ?!"

Главный тренер "Шинника" Александр Побегалов констатировал: одного старания против армейцев мало.

- Поздравляю всех с началом футбольного сезона - все-таки это первый матч российский, поздравляю ЦСКА с победой, желаю ему успехов, в том числе и в Лиге Европы. Благодарен нашим ярославским болельщикам, которые приехали поддержать нас в такую погоду, и футболистам, которые старались, но этого, к сожалению не хватило, чтобы оказать достойное сопротивление в игре на результат против ЦСКА, - сказал Побегалов.

- В нападении у "Шинника" заметны проблемы. Ничего не создавали по сути...

- Мы были вынуждены играть в одного нападающего. Это не наша трусливая тактика против ЦСКА. Это, возможно, было бы оправданно при наличии у нас нападающих. Но мы потеряли двух форвардов перед игрой, а готовность Антона Архипова, пропустившего два сбора из четырех, не позволяет использовать по максимуму лучшие качества. Поэтому в атаке, с вами согласен, мы были беззубы.

- Был шанс "зацепиться"?

- Шанс есть всегда. Всегда. Даже если одна косичка Вагнера стоит дороже всей нашей экипировки. Всегда есть шанс.

Евгений АЛДОНИН: "НЕ ДАЕМ БОЛЕЛЬЩИКАМ ЗАМЕРЗНУТЬ"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин заметил: пока армейцев подводит реализация моментов.

- Прошли дальше - хорошо. Самое главное - пока страдает реализация моментов. Свои возможности нужно использовать. А так - возникло небольшое напряжение в конце, чего бы избежали при счете 2:0 или 3:0, - сказал Алдонин. - Дело даже не в сыгранности. А в том, что существуют проблемы в заключительной стадии атаки. Но это все объяснимо - сейчас весна, начало сезона. Главное потом забивать. А сейчас будем тренировать этот момент в игровых условиях. Да, пока заставляем поволноваться немного болельщиков. Может, от волнения им теплее на трибунах будет (улыбается.)

- "Шинник" серьезно отнесся к матчу - и игроки, и болельщики, - да и ЦСКА выставил основу. Кубок приобрел больший вес?

- Думаю, он всегда имел большой вес. Матчи в нем носят принципиальный характер. "Шинник" на самом деле показал серьезный настрой, навязал нам серьезную борьбу. Пусть у него сезон только сегодня начинался, соперник пытался комбинировать, что-то создавать. Молодцы. Спасибо им за игру, они показали себя достойным соперником.

- Будете завтра смотреть матч "Зенита" с "Анжи"?

- Завтра - выходной. Может, и не буду.

Артем РЕБРОВ: "СТАРАЛИСЬ СЫГРАТЬ НА РАВНЫХ"

Вратарь "Шинника" Артем Ребров подчеркнул: его команда показала себя достойно.

- Выходили играть. Понятно, что ЦСКА - одна из лучших команд в чемпионате, а у нас много молодых ребят, но было видно наше желание не уступить, действовать на равных. А получилось так, как получилось, - сказал экс-вратарь "Сатурна".

- Какую получили задачу на матч?

- Глупо было бы играть с ЦСКА в открытый футбол. Все реалисты. Главная задача - надежно действовать сзади. При любом тактическом просчете ЦСКА сразу же накажет. Ну и плюс мы должны были пытаться в контратаках создавать моменты и их реализовывать.

- Что скажете про эпизод с голом? Наверняка, знали, как исполняет штрафные Хонда и идет на добивание Игнашевич, однако последний набежал вообще без прикрытия...

- Кто-то скажет, что вратарь неудачно отбил, а кто-то спросит, где был защитник. Конечно, мы смотрели предыдущую игру ЦСКА с ПАОК, в которой Игнашевич также на добивании при пенальти забил. И об этом говорили. Еще посмотрим, разберем момент. Тут и защитника надо быть внимательнее, и вратарю лучше отбивать. А то, что Игнашевич был один - пока повторов не видел. Еще нужно их изучить.

Материалы других СМИ