Массимо Каррера: "Глушаков - профессионал"


Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера после матча 1/2 финала Кубка России с "Тосно" (1:1, пенальти - 4:5) объяснил, почему доверил Денису Глушакову бить пенальти, который оказался решающим. Капитан не смог реализовать 11-метровый. На последних минутах встречи он также не смог реализовать выход один на один. Напомним, что Глушаков вышел на поле на 81-й минуте встречи.

- Зачем ему вообще давать бить пенальти, если он не в форме, иногда остается на замене и психологически не готов?

- Глушаков – профессионал. Он знает, что может играть, а может не играть. На тренировках он бил пенальти хорошо. То, что он не реализовал шанс на последних минутах, не означает, что он не должен был исполнять 11-метровый.

- Почему Ханни не может играть по 90 минут?

- Сегодня после первого тайма я выпустил Зе Луиша, потому что он нужен был в штрафной, когда следовали навесы. Поэтому и заменил Ханни. А не потому, что он плохо играл. До перерыва мы сделали много подач, но там никто не побеждал вверху. Это была тактическая замена.

- В России все привыкли к тому, что Каррера – победитель. Можно ли сказать, что нынешний день – самый неудачный для вас в России?

- Нет, нельзя. В прошлом году из Кубка России мы вообще вылетели на первой стадии. Это не самый плохой день. Каждый получает то, что заслуживает. Сегодня "Тосно" боролся с первой до последней минуты, смог довести этот матч до пенальти и выиграть его там. (Михаил ГОНЧАРОВ)

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...