21:45 1 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

"Терек" подарил Грозному на день рождения победу

Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Рашид РАХИМОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"Терек" обыграл "Оренбург" и прервал неудачную серию

ТЕРЕК – ОРЕНБУРГ – 2:1 (1:0)

Голы: БАЛАЙ (Роши), 25 – 1:0. ЛЕБЕДЕНКО (Уциев), 86 – 2:0. ГЕОРГИЕВ (с пенальти), 90+3 – 2:1.

Нереализованный пенальти: Иванов, 66 (вратарь).

"Терек" (Грозный): 16. Городов, 40. Уциев (к), 15. Семенов (2. Родолфу, 75), 4. Анхель, 13. Мохаммади, 21. Роши (20. Торже, 76), 14. Кузяев, 23. Пирис, 19. Иванов, 10. Грозав (55. Лебеденко, 63), 18. Балай.

Запасные: 1. Годзюр, 33. Гудиев, 5. Плиев, 3. Брызгалов, 7. Кадыров, 22. Мирзов, 8. Педру Кен, 9. Садаев, 17. Мбенг.

Главный тренер – Рашид РАХИМОВ.

"Оренбург": 30. Гутор, 12. Малых, 15. Андреев (к), 58. Ойеволе, 26. Васиев, 17. Ефремов (24. Коронов, 60), 29. Афонин, 40. Георгиев, 20. Померко (8. Шогенов, 83), 13. Нехайчик (88. Батов, 74), 90. Делькин.

Запасные: 33. Абакумов, 1. Руденко, 4. Жунич, 23. Бреев, 34. Кацалапов, 6. Бамба.

Главный тренер – Роберт ЕВДОКИМОВ.

Предупреждения: Семенов, 17 (срыв атаки). Роши, 53 (грубая игра) – Васиев, 27 (грубая игра). Ойеволе, 42 (грубая игра).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

1 октября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 14 градусов.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

"Оренбург" приехал в Грозный в статусе единственной команды премьер-лиги, не одержавшей победы в чемпионате. "Терек" же после успешного старта сезона сдал позиции и уже три матча кряду не мог победить. Первый опасный момент в игре сразу стал голевым. На 25-й минуте хозяева провели размашистую атаку – Роши с правого фланга навесил на дальнюю штангу, а Балай перевисел в воздухе своего оппонента и нанес удар головой. Мяч, ударившись о газон, полетел в дальний угол и рикошетом от стойки ворот пересек линию.

В дальнейшем грозненцы продолжали контролировать ход матча, тогда как "Оренбург" изредка организовывал атаки, но до логического конца команда Роберта Евдокимова их довести не смогла. На 65-й минуте хозяева могли увеличить свое преимущество в счете, однако Иванов не реализовал пенальти – Гутор угадал направление удара, вытащив мяч из угла ворот. И все же гости пропустили второй гол – на 86-й минуте Уциев на скорости вошел в штрафную с правого фланга и сделал пас на Лебеденко, которому не составило труда расстрелять вратаря. В компенсированное время "Оренбург", в концовке встречи проявивший активность в атаке, был вознагражден 11-метровым – Георгиев мощным ударом установил окончательный счет матча.

"Терек" добился уверенной победы и сделал подарок родному городу на день рождения, который 5 октября отметит 198-летие.

ЦИФРЫ

0 – "Оренбург" – единственный клуб премьер-лиги, не одержавший победы в чемпионате.

2 – Два пенальти назначил Сергей Карасев в сегодняшнем матче. Олег Иванов свою попытку не реализовал, тогда как удар Благое Георгиева с 11-метровой отметки оказался точным.

ЦИТАТЫ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер "Оренбурга":

– Мы каждый матч так заканчиваем – проигрываем в один мяч. Хотя даже в ходе сегодняшней встречи "Оренбург" создавал моменты и имел хорошие подходы. "Терек" – более опытная команда, более мастеровитая. Нашей команде не хватает мастерства в завершении атак. Это сказывается и на психологическом состоянии. Мы работаем, духом не падаем. За все 9 туров претензий к футболистам не имею по самоотдаче.

Рашид РАХИМОВ, главный тренер "Терека":

– Результатом мы довольны, но нельзя было доводить до пропущенного гола в свои ворота. В таком матче можно было играть "на ноль". Мы часто выходили в контратаки, но не доводили их до конца. Хорошо, что получилось забить второй мяч. "Тереку" есть над чем работать. Сегодня было важно победить в психологическом плане. Наши футболисты допускают все ошибки от волнения, я сказал об этом ребятам во время перерыва.

Трансляция матча "Терек" - "Оренбург"

Материалы других СМИ