19:55 19 июня | Футбол — РПЛ
Газета № 7949, 20.06.2019

"Спартак": Глушаков и Комбаров – все

Денис Глушаков (слева) и Дмитрий Комбаров. Фото "СЭ"
Денис Глушаков (слева) и Дмитрий Комбаров. Фото "СЭ"
"Спартак" официально объявил о прекращении трудовых отношений с двумя ветеранами.

32-летний теперь уже бывший капитан "Спартака", хавбек Денис Глушаков и его ровесник, защитник, Дмитрий Комбаров, расторгли контракты, как говорится в сообщении сайта московского клуба, по обоюдному согласию. Оно стоило обоим футболистам половины от сумм зарплат, остававшихся до конца сроков прерванных соглашений – договоры были рассчитаны еще на год, до июня 2020 года. Глушаков потерял пятьдесят процентов от 2,7 миллиона евро, Комбаров – от 2,3 миллиона.

Как уже сообщал "СЭ", Дениса готова подписать команда-новичок РПЛ "Сочи". Она же рассчитывает и на Дмитрия, но у него еще есть предложение от "Крыльев Советов".

– Дорогие болельщики, настало время сказать "до свидания". Не хочу с вами прощаться, потому что надеюсь и мечтаю однажды вернуться в "Спартак", – так Глушаков обратился к фанатам через официальный сайт красно-белых. – В качестве тренера, менеджера – не знаю. Может, и игроком. Я вас очень сильно люблю. Спасибо вам большое за поддержку. Спасибо, что все годы были с командой. Спасибо, что праздновали вместе незабываемые мгновения чемпионского сезона. Я ухожу ради "Спартака". Понимаю, что это все не утихнет, если я останусь. Для меня важнее "Спартак", чем мое будущее. Я не пропаду, буду играть в футбол. Так будет лучше для всех.

Хочу поблагодарить футболистов, тренерский штаб за годы совместной работы. Благодарю сотрудников базы, которые многое делали для нас, руководство клуба за доверие, за то, что было со мной на одной волне. Руководство все для команды делало, когда я подходил от имени коллектива. Мне не стыдно ни за что. Я вас люблю очень сильно. Берегите "Спартак". Один за всех и все за одного. Красно-белая семья, удачи.

В свою очередь, значительная часть болельщиков восприняла уход Глушакова с воодушевлением. Так крупнейшее фанатское объединение красно-белых "Фратрия" поддержало решение прекратить сотрудничество с полузащитником.

Глушаков выступал за "Спартак" с лета 2013 года, провел 173 официальные встречи, забив 23 гола. В составе москвичей он стал чемпионом России в 2017-м, тогда же взял Суперкубок страны. Комбаров играл за красно-белых с 2010 года – 274 матча, 27 мячей. В его активе также золото-2017 и победа в Суперкубке.

Газета № 7949, 20.06.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ