16:00 14 февраля 2017 | Футбол — РПЛ

"Рубин" вошел во вкус: вслед за Каррерой повержен Пеллегрини

Вторник. Марбелья. "Рубин" - "Чайна Форчун" - 3:1. Алекс СОНГ. Фото ФК "Рубин"
Вторник. Марбелья. "Рубин" - "Чайна Форчун" - 3:1. Алекс СОНГ. Фото ФК "Рубин"

Казанский "Рубин" завершил второй сбор победой над китайским клубом "Хэбэй Чайна Форчун" (3:1)

"РУБИН" – "ХЭБЭЙ ЧАЙНА ФОРЧУН" – 3:1 (0:0)
Голы: Ткачук, 50 (1:0). Ткачук, 66 (2:0). Лавесси, 71 (2:1). Билялетдинов, 88 (3:1).
"Рубин": Нестеренко, Кузьмин (Михайлов, 62), Самбрано, Кверквелия, Набиуллин, Сонг, Ткачук (Ахметов, 79), Цакташ (Билялетдинов, 62), Канунников, Лестьенн (Жемалетдинов, 79), Рочина (Махатадзе, 62).

После победы в Марбелье над "Спартаком" к "Рубину" захотелось присмотреться чуть пристальнее. Ведь "Рубин" этим результатом заставил многих вглядываться и в "Спартак".

Да, сборы, да, без Промеса, да, команда под нагрузками, но на гостевых красно-белых уже пишут, что "гипс снимают и клиент уезжает". "Рубин" выглядел качественно и даже монолитно. И хотя Грасия сделал вид, что не придал этой победе никакого значения, на игру из Казани прилетел президент клуба Ильсур Метшин – результат, вероятно, все же был важен.

В клубе все еще много игроков, поэтому пока нельзя с четкой уверенностью сказать, основным ли составом играл "Рубин". При Грасии "за основу" берется то сочетание, в котором присутствуют Жонатас и Рочина. Бразильский форвард на своем привычном уровне отыграл все 90 минут, а вот испанскому диспетчеру тренер предпочел Гекдениза Карадениза, и турецкий ветеран выдал свой лучший матч при нынешнем тренере.

Что же было в следующем после победы над "Спартаком" матче?

КИТАЙСКИЕ ЗВЕЗДЫ

Клуб "Чайна Форчун" – тот самый, который тренирует экс-наставник "Реала" и "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини. Из звезд здесь выделяются аргентинец Лавесси и бразилец Эрнанес. Но двух-трех игроков и тренера с именем пока, оказывается, недостаточно, чтобы противостоять Казани. В Китае сезон начинается 5 марта, но функционально между клубами огромная пропасть.

"Рубин" завладел инициативой с первых минут, и голы были лишь вопросом времени. Считается, что команде Грасии больше нравится играть вторым номером, но китайцы сразу отдали мяч, и "Рубин" охотно забрал территорию. Место "за пультом" занял Рубен Рочина. Своими передачами и финтами испанский дерижер задавал вектор атак, а Цакташ, Ткачук и Лестьенн здорово под него подстраивались.

Здорово себя показали все те, кто балансирует на грани основного состава и скамейки. Ткачук оформил дубль, намекнув, что он не хуже Жемалетдинова, Цакташ цементировал центр поля, о Рочине было сказано выше. Даже Кверквелия и Билялетдинов, находящиеся у испанца в немилости, сыграли заметно и качественно. Динияр и вовсе забил последний мяч команды на сборе, да еще и с капитанской повязкой, которая досталась ему от надежно отыгравшего 60 минут Кузьмина.

ВЫБОР ГРАСИИ

Кажется, что период притирки в Казани наконец-то позади. Игроки уже отлично понимают, чего хочет то них испанский наставник. Даже сам Грасия ведет себя на скамейке заметно спокойнее. Теперь это полностью его команда, которой он управляет и которую чувствует.

Второй сбор команды подошел к концу, у игроков три выходных. Грасия вернется в Казань – его сыновья ходят здесь в школу.

На третьем сборе "Рубин" проведет еще четыре контрольных матча.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...