18:50 14 мая | Футбол — РПЛ
Газета № 7919, 15.05.2019

Рауль Рианчо: "Глушаков сливал Карреру? Ничего об этом не знаю"

Рауль Рианчо. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Рауль Рианчо. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
Бывший и.о. главного тренера "Спартака" – о новом витке скандала вокруг капитана красно-белых.

– Рауль, появилась запись разговора Дениса Глушакова, где он говорит, что Зе Луиш и Ханни не хотели играть при Каррере, что итальянец ставил в состав плохо готового Адриану. Это правда?

– Очень сложно знать наверняка, хочет какой-то футболист играть или нет. Помню только, что, когда Массимо ставил их в состав, Зе Луиш был в порядке и делал то, что должен был, как и Ханни. Конечно, бывали разные игровые ситуации, но они выходили и бились. Я верю в профессионализм футболистов, верю в то, что они, появляясь на поле, выходят именно играть. В противном случае мы признаем, что они – непрофессионалы. А на мой взгляд и Ханни, и Зе Луиш – большие мастера.

Глушаков против Карреры. Аудиозапись разговора капитана "Спартака"

– Но была ли какая-то напряженность между ними и Каррерой?

– У меня нет никаких данных о том, какие у них были отношения прежде, до моего появления в "Спартаке". Не могу судить, был ли какой-то личный негатив – со мной, по крайней мере, все они общались уважительно и любезно. Всегда.

– А вы чувствовали, что Глушаков сам не хочет играть при Каррере?

– Послушайте, весь мир знал о том, что у них не самые лучшие отношения, хотя они разговаривали и пытались их наладить – как тренер и игрок. Но теплых чувств и любви друг к другу не было – это было понятно уже на сборах в Австрии.

Атмосфера была такая – знаете, когда брак распадается, то двое хотят, чтобы после этого все было нормально, но, так или иначе, остаются шероховатости и время от времени летят искры.

Mash опубликовал переписку Глушакова о том, как капитан "Спартака" "сливал" Карреру

– Еще есть фото с перепиской Глушакова, где видно, что он устроил кампанию против Карреры, сливал информацию в прессу. Вы знаете что-нибудь об этом?

– Нет. Мои отношения с Глушаковым были профессиональными, я уважал его как игрока, но он никогда не доверял мне никаких секретов. Поскольку я не читаю российскую прессу – не все понимаю, да и понять могу неправильно, – то новости узнаю случайно, вот как сейчас от вас. Не знаю, была ли какая-то война в прессе между Глушаковым и Каррерой. Все, что мне известно – хорошими отношения между ними было не назвать, все знали об этом, и я понял это с первого дня в клубе.

– Вы верите, что Глушаков предал главного тренера?

– Для меня все люди априори добрые и порядочные, пока они не доказывают обратного. А доказательств у меня нет, поэтому и судить я не могу. Лично у меня отношения с ним были хорошие, а делал он что-то за спиной у кого-либо или нет, говорил плохо о Массимо или обо мне – это все чьи-то предположения, я этого не знаю наверняка.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр

Газета № 7919, 15.05.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ