23:45 23 октября 2016 | Футбол — РФПЛ

Малхаз Асатиани: "Судя по игре с ЦСКА, в "Локомотиве" нет никакого кризиса"

Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. Алексей МИРАНЧУК против армейцев Бибраса НАТХО, Александра ГОЛОВИНА и Сергея ИГНАШЕВИЧА (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" 2010 год. Малхаз АСАТИАНИ (справа) и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 1:0. Алексей МИРАНЧУК против армейцев Бибраса НАТХО, Александра ГОЛОВИНА и Сергея ИГНАШЕВИЧА (слева направо). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур.
ЛОКОМОТИВ – ЦСКА – 1:0

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Экс-защитник сборной Грузии, чемпион России-2004 в составе железнодорожников, завершивший карьеру шесть лет назад, – о победе бывшей команды над ЦСКА и работе Юрия Семина
2010 год. Малхаз АСАТИАНИ (справа) и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
2010 год. Малхаз АСАТИАНИ (справа) и Юрий СЕМИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Результат закономерен?

– Ничейная была игра. Обе команды старались не рисковать, надежно действовали в обороне, поэтому моментов создали не так уж много. Но игра все равно смотрелась, держала в напряжении до последних секунд. Настоящее дерби!

– В чем "Локомотив" превзошел ЦСКА?

– В желании, самоотдаче. Все-таки "Локомотиву" эта победа нужнее. Я сразу вспомнил, как в 2010 году при Семине мы тоже долго не могли выиграть. Потом матч с ЦСКА. Победили – 1:0, и черная полоса закончилась. Надеюсь, и сейчас у "Локомотива" все наладится.

– Лучший игрок матча?

Майкон. Все решило его индивидуальное мастерство. Шикарный гол забил! Да и вообще с выходом на поле Майкона игра стала более скоростной.

Миранчук в роли форварда – неоптимальный вариант?

– Почему? Раз Юрий Палыч выпустил на эту позиции, значит, уверен, что Миранчук принесет там пользу. Парень талантливый, быстрый, техничный, очень старается. Что-то получается, что-то – нет. Стабильности не хватает.

Игорь Денисов "Локомотив" усилил?

– Конечно. Тем более сломался Дима Тарасов. Денисов – трудяга. Цепкий, надежный. Против ЦСКА отыграл на своем уровне. Да всю команду можно похвалить. Теперь ребятам психологически станет намного легче, будет эмоциональный подъем.

– С чем связываете безвыигрышную серию "Локомотива"?

– Я лишь пару дней назад прилетел в Москву из Кутаиси и до этого матча "Локомотив" в деле не видел. Только читал, мол, команда в кризисе, что-то не складывается. Но, судя по игре с ЦСКА, нет никакого кризиса. Хороший состав, длинная скамейка, великолепный тренер. Парни бьются, выкладываются, на поле нет равнодушных.

– Это важно.

– Еще бы! Так что даже не сомневаюсь – "Локомотив" поднимется и уже в этом сезоне будет бороться за медали. Впереди почти двадцать туров, лидеры оторваться далеко не успели. Дайте время – и у Семина все получится.

– Его возвращение стало сюрпризом?

– Да. Я очень рад, что Юрий Палыч снова в "Локомотиве". Что в тренерском штабе появился Дима Лоськов. Это легендарные для клуба люди, которые могут принести огромную пользу. От души желаю им удачи.

– Когда последний раз общались с Семиным?

– Ох, я и не вспомню! Давно. Юрий Палыч в то время был без команды.

– Из "Локомотива" с кем-то дружба сохранилась?

– Из тех, кто работает в клубе, поддерживаю отношения разве что с Лешей Поляковым. Он сейчас тренирует вратарей дубля. Еще созваниваюсь с Димой Сенниковым, Игорем Смольниковым и Томиславом Дуймовичем.

– Смольников в этом году уже не сыграет.

– Знаю. Перенес операцию на паховых кольцах. Недавно разговаривали по телефону, поддержал Игоря.

– Дуймович карьеру закончил?

– Да. Живет в Хорватии. Учится на тренерских курсах.

Заза Джанашия и Михаил Ашветия, кажется, вернулись в Грузию?

– Миша – ассистент главного тренера в "Торпедо" Кутаиси. А вот про Зазу ничего не знаю. Не виделись очень давно.

– Вы к футболу по-прежнему не имеете отношения?

– Да.

– Неужели не тянет?

– Абсолютно. Посмотрим, что будет дальше, но пока – ни малейшего желания. Хотя предложения были.

– Какие?

– Знакомые, которые работают в грузинских клубах, звали на должность помощника, например. Но тренером я точно не буду.

– Почему?

– Не мое. Может, со временем вернусь в футбол в какой-нибудь другой роли.

– Чем же вы занимаетесь?

– Отдыхаю. Наслаждаюсь жизнью. Плюс в Кутаиси есть маленький бизнес.

– Живете на два города?

– В основном в Кутаиси. В Москве квартира осталась, но заглядываю сюда редко. Нынешний приезд с футболом не связан. Проведаю друзей – и через несколько дней обратно в Кутаиси.

результаты опроса
37637 чел.
В чем причина неудач ЦСКА этой осенью?
Виноват Слуцкий
12.0%
Виновата команда
2.6%
Дело в кадровых потерях
23.8%
Никто не виноват - у ЦСКА спад
9.7%
Это не неудача, ЦСКА играет в силу своего состава
51.9%
4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

adamantane'

Забили и не пропустили - уже само по себе прогресс. Чего ещё вам надо, критиканы-ворчуны?

14:27 24 октября 2016

Platinum1991

МАЛХАЗ АСАТИАНИ: "СУДЯ ПО ИГРЕ С ЦСКА, В "ЛОКОМОТИВЕ" НЕТ НИКАКОГО КРИЗИСА"??? В Локомотиве КРИЗИС есть! НЕ УМЕНИЕ создать и реализовать свои моменты! Локомотив победил на за счёт командного умения, а за счёт ФАТАЛЬНОЙ ошибки Василия Березуцкого! Это не спасение Локомотива, а отсрочка на игру критики команды! Сёмина СПАСЛИ Василий Березуцкий и Фернандес - два сапога - СТОЯЧАЯ дырявая ПАРА защитников ЦСКА! Сёмина ХВАЛИМ за результативную ЗАМЕНУ, а Василия Березуцкого БЛАГОДАРИМ за царский подарок Майкону!!! Майкон, едва выйдя на поле, получает передачу на ход. СВОБОДНО уходя от Фернандеса и на вираже от СТОЯЧЕГО Василия Березуцкого, оказывается один на один с Акинфеевым, и точным ударом направляет мяч в сетку ворот! Акинфеев БЕССИЛЕН выручить! Гол имени Василия Березуцкого!!! ПРОВАЛИЛАСЬ оборона ЦСКА и помогла Локомотиву забить!!! Игра были НИЧЕЙНАЯ, но ФАТАЛЬНАЯ ошибка Фернандеса и Василия Березуцкого помогли Локомотиву победить в этой игре!

11:02 24 октября 2016

igorvasilevich

Не увидел особенного прогресса на поле, кроме забитого мяча Майкона. Но это Майкон забил показал свой индивидуальный класс. Вообще Майкон хороший футболист, только травмы его замучили. не понимаю, что его не натурализуют.

09:31 24 октября 2016

besnebes1

Ну так-то рано Локомотиву радоваться. Если обыграли мертвый цска, это не значит, что вышли из кризиса

08:51 24 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!