РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур
Голы: НАТХО (с пенальти), 26 – 1:0. ИГНАШЕВИЧ, 79 – 2:0.
ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 6. А.Березуцкий, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич (4. Игнашевич, 65), 66. Натхо, 3. Вернблум (14. Набабкин, 83), 17. Головин, 8. Миланов, 63. Чалов (23. Страндберг, 73).
Запасные: 1. Чепчугов, 11. Ионов, 72. Гордюшенко, 10. Дзагоев, 9. Траоре.
Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.
"Оренбург": 30. Гутор, 12. Малых, 15. Андреев (к), 58. Ойеволе, 2. Полуяхтов, 24. Коронов (88. Батов, 77), 29. Афонин, 5. Воробьев, 20. Померко, 17. Ефремов (90. Делькин, 57), 13. Нехайчик (6. Бамба, 85).
Запасные: 33. Абакумов, 1. Руденко, 4. Жунич, 23. Бреев, 34. Кацалапов, 8. Шогенов, 10. Саная.
Главный тренер - Роберт ЕВДОКИМОВ.
Предупреждения: Тошич, 54 (грубая игра). Игнашевич, 68 (грубая игра) – Померко, 20 (грубая игра). Андреев, 59 (грубая игра).
Удаления: – – Андреев, 74 (2 ж.к., грубая игра).
Судьи: ИВАНОВ. Усачев (оба – Ростов-на-Дону), Глот (Ярославль).
30 ноября. Москва. Стадион Арена ЦСКА. Минус 10 градусов.
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
с 3-й Песчаной улицы
А вы знаете, нормальный у ЦСКА состав. Какими бы ни были причины, нахождение в запасе Игнашевича, Дзагоева, Ионова и Траоре (скамейка в матче с "Оренбургом") – определенный показатель. Говорить, что Слуцкий оставит преемнику выкошенную поляну, не совсем правильно. Реформировать ЦСКА нужно, но этот процесс начнется не с нуля. Есть костяк, на который можно опереться, есть фундамент, и весьма крепкий.
Другое дело, из чего этот фундамент состоит – только лишь из личностей, или из идей главного тренера тоже. Будем ли мы слышать зимой, когда сменится главный тренер, что "это пока команда Слуцкого"?
Такое понятие, как "ЦСКА Слуцкого", безусловно, существует, но сложно выразить емко, одним-двумя словами, в чем оно заключается. Если поспрашивать людей, то с одной стороны скажут, что это максимум из минимума, уравновешенность, сыгранность и запас прочности. С другой заговорят о скучном футболе, о "как бы чего не вышло", о багаже Шустикова, об искусственном офсайде. В общем, классический набор плюсов и минусов, которых можно набрать очень много. При этом чего-то одного, фирменного, какой-то главной фишки нет. Как стеночки Романцева, или контригра Бердыева. Да, это больше от масскульта, чем от футбола, но именно так и становятся легендами.
А ведь в среду Слуцкий проводил во главе ЦСКА 300-й матч. Ни у одного тренера за всю историю армейского клуба столько не было. Но легенды все равно – Аркадьев, Садырин и Газзаев. Слуцкого с круглой датой болельщики даже не поздравили.
Правда, поздравлять было почти что некому. На матч пришла горстка людей, столько же, наверное, добиралось до Химок в худшие дни. Посещаемость у ЦСКА на новом стадионе и так не на высоте, а тут еще будний вечер и крепкие 11 градусов мороза.
Команды в таких условиях не могли стоять на месте. Двигались много, и в первые 20 минут даже создали по моменту. А на 25-й в ворота "Оренбурга" был назначен пенальти. Главный судья Сергей Иванов игры рукой в штрафной гостей не увидел, но ему подсказали помощники. Выдержав паузу, арбитр указал на точку, и Натхо спокойно пробил в угол. Пенальти, надо сказать, весьма спорный – Полуяхтов сыграл рукой, находясь спиной к мячу. Наш эксперт Александр Бобров считает, что одиннадцатиметровый в этом случае назначен ошибочно.
Г⚽⚽⚽⚽⚽Л! @PFC_CSKA_MOSCOW#НашФутбол #РФПЛ. 16-й тур. #ЦСКАОренбург 1:0 26' Бибрас Натхо @BibarsNatcho (Пенальти) pic.twitter.com/0qOo0LNBXx
– РФПЛ⚽️🏆 (@rfpl) 30 ноября 2016 г.
Слуцкий на бровке вел себя как обычно, ничего символичного увидеть не удалось. Когда сидел – раскачивался, когда ходил – то, как маятник, из стороны в сторону. В общем, был весь в игре.
В коротком интервью перед матчем информацию об уходе он, кстати, оставил без комментариев, что также было ожидаемо. А команда не первый день на свете живет, чтобы на подобные новости реагировать хандрой или, наоборот, излишним рвением. Потому и играл ЦСКА на привычном уровне. Крепко и уверенно, как положено фавориту.
У ЦСКА до перерыва мог отличиться Чалов, вновь получивший место в стартовом составе – вратарь Гутор выручил гостей. Но и "Оренбург" под самый конец тайма огрызнулся. Почти исправился за пенальти Полуяхтов, сыгравший головой после навеса Нехайчика, но мяч прошел рядом со штангой.
Чалов мог забить и во втором тайме – брал игру на себя, бил по воротам, старался действовать красиво – но ближе к концу ЦСКА уже не сильно рвался вперед. На 65-й минуте Слуцкий даже заменил Тошича на Игнашевича, снова укрепив с помощью ветерана опорную зону. А вскоре наевшийся Чалов уступил место на поле Страндбергу. Который сразу же оставил соперника в меньшинстве – Андрееву за нарушение показали вторую желтую карточку.
Г⚽⚽⚽⚽⚽Л! @PFC_CSKA_MOSCOW#НашФутбол #РФПЛ. 16-й тур. #ЦСКАОренбург 2:0 79' Сергей Игнашевич pic.twitter.com/lhhXNVLqOB
– РФПЛ⚽️🏆 (@rfpl) 30 ноября 2016 г.
Но кто бы мог подумать, что из двух вышедших на замену футболистов второй гол "Оренбургу" забьет защитник, а не нападающий. Как мы уже сказали, Игнашевич вышел опорником, оставив за спиной обоих Березуцких, и именно из этой зоны самый возрастной и весьма при этом результативный футболист ЦСКА (55-й гол в клубном футболе!) от всей души приложился по мячу, когда тот к нему отскочил из гущи игроков. Великолепный удар, который поставил точку в этой матче, а Игнашевич даже не праздновал – будто, так и нужно. Уровень.
Может, на этой позиции Игнашевич обретет вторую молодость? Будет символично, если это окажется последней находкой Слуцкого в ЦСКА.
- Курбан Бердыев
- Леонид Слуцкий
- Сергей Игнашевич
- Алан Дзагоев
- Василий Березуцкий
- Бибрас Натхо
- Валерий Газзаев
- ЦСКА (футбол)
- Алексей Березуцкий
- Алексей Ионов
- Зоран Тошич
- Павел Садырин
- Оренбург (футбол)
- Олег Романцев
- Ласина Траоре
- Павел Нехайчик
- Карлуш Страндберг
- Сергей Иванов-мл. (судья)
- Владимир Полуяхтов
- Дмитрий Андреев
- Александр Гутор
- Федор Чалов
Блудный Свин
Очередная тупость - поставить медлительного опорника от которого игроки уровнем повыше будут уходить как от бревна лежачего.
14:50 1 декабря 2016
Podvodnik
Игрок мяч ВИДЕЛ. Не зря он выпрыгнул, что бы его отбить. Но мяч пошёл за его спиной и ему ничего не оставалось, как откинуть руку назад и прервать рукой эту передачу на Тошича. Кто не согласен, объясните, для чего защитник выпрыгивал в верх, если не видел мяча. Он что, на майдане и скачет как украинец.Просто он в воздухе пролетел мимо мяча.Это хорошо видно на повторах. Что он не глядя на мяч отбил его, это не значит, что он мяча не видел Многие игроки бьют пенальти не глядя на мяч, а смотря на действия вратаря, но это не значит, что они не знают, где мяч.
12:56 1 декабря 2016
вояка
Заголовок красивый .... но и только. Время игната ,увы ,прошло; да и почти половине состава тоже пора на пенсию. Но двум Л сегодня трудно .... бабок нет .... ну и далее со всеми вытекающими.
10:45 1 декабря 2016
igorvasilevich
Находка на команду аутсайдера громко сказано. Да еще вдесятером играл противник и пенальти был левый.
01:58 1 декабря 2016
Семь ветров
Ничего нового, снова Сережа Иванов, снова обеспечения результата кому надо. Далеко пойдет, достойная смена ручному карасю.))
23:38 30 ноября 2016
maxscorp78
он и в КС и в Локо играл опорника
23:34 30 ноября 2016
lsv1612
Находка слуцкого?Наглая ложь.За локомотив против Боруссии играл уже опорника.
23:23 30 ноября 2016
Mark Krass
Игнаш норм отыграл на позиции, уровень.
23:18 30 ноября 2016
Valdemarson
Игнашевич не праздновал из-за траура. Неужели в СЭ не в курсе?
22:15 30 ноября 2016