17:00 2 февраля 2017 | Футбол — РПЛ

Гаджи Гаджиев:
"Если "Спартак" решит, то с удовольствием заберем Селихова в "Амкар"

Форвард "Амкара" Александр САЛУГИН и наставник команды Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Форвард "Амкара" Александр САЛУГИН и наставник команды Гаджи ГАДЖИЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Амкара" подвел итоги первого сбора команды

– Как оцените сбор в Турции?

– Удовлетворительно.

– Что не понравилось?

– Так всегда бывает, что-то нравится, что-то – нет. Поработали хорошо. В прошлом, когда приглашали футболистов на просмотр, их качество было повыше. За последнее время нам значительно удалось обновить "Амкар", приходили одаренные ребята, что и позволило неплохо выглядеть в чемпионате.

Не могу сказать, что возможные новички не обладают определенными качествами. Просто нужно значительно больше времени потратить на их просмотр.

– Кто-то из них останется в команде?

– В целом, определились. Нам необходимы новые игроки. На второй сбор поедет уже значительно меньше ребят. До возобновления чемпионата остается не так много времени, и нужно сосредоточиться на подготовке команды к турниру.

– На результаты товарищеских матчей обращали внимание?

– Просто так играть резона нет. Побеждать всегда важно, и если кто-то говорит обратное, то он, скорее, лукавит. Но придавать особое значение результату не стоит.

Другое дело, какая задача стоит на конкретный матч – проверка физического состояния, отработка каких-то заданий. В первой встрече с "Ботошани" важно было проверить игроков, приехавших на сбор.

– На данный момент в обойме "Амкара" два вратаря – Хомич и Будаков. Планируется ли усиление позиции?

– Если об этом говорить, необходимо пригласить футболиста, который более квалифицированный, чем, к примеру, Дмитрий Хомич. То же касается и всех остальных. Хотелось бы усилить вратарскую бригаду. При этом квалификация Хомича нас устраивает. Он хороший голкипер, но у него большая пауза в игре.

Если и появится новый голкипер, то у него должен быть потенциал, который позволит вырасти в хорошего игрока премьер-лиги. Мы этим занимаемся, советуемся с руководством клуба.

– Получается, весной ставку сделаете на Хомича?

– Скорее всего.

– При переходе Селихова в "Спартак" ходили разговоры о том, что Александр может вернуться в "Амкар" на правах аренды. Это обсуждалось?

– Ситуация может развиваться по-разному, и как оно будет на самом деле, сказать никто не может. Если главный тренер "Спартака" решит, что Александру стоит пока поиграть в другой команде, мы с удовольствием заберем его назад. Для нас Селихов – качественный голкипер, человек, у которого в приоритете интересы команды, а не свое "я".

– Клуб покинул ваш помощник Вадим Евсеев. Легко отпустили?

– Вадим был хорошим помощником. Вместе с Андреем Карякой он проделал очень качественную и добротную работу. Жаль расставаться с Евсеевым, но вижу, что он готов к самостоятельной работе. Желаю Вадиму удачи в "Текстильщике".

– Планируете ли найти ему замену?

– Пока делать такие шаги рано, подумаем над этим.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...