08:30 4 апреля | Футбол — РПЛ
Газета № 7891, 04.04.2019

Как "Зенит" поступит с Кокориным?

3 апреля. Москва. Александр Кокорин в здании суда. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
3 апреля. Москва. Александр Кокорин в здании суда. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
У 28-летнего футболиста летом заканчивается контракт с петербургским клубом.

Что есть сейчас

"Зенит" с начала процесса над "МамаевымКокориным" выбрал линию поведения, отличную от позиции "Краснодара" – клуб не делал публичных осуждающих комментариев, а там, где это возможно, поддерживал футболиста. Очевидно, что сине-бело-голубые намерены и дальше продолжать сотрудничество с форвардом. Кокорину – 28. Тот возраст, который позволяет рассчитывать на еще несколько лет стабильной карьеры.

Контракт истекает в июне, и по регламенту Александр уже сейчас может вести переговоры с другими клубами – впрочем, делать это из тюрьмы проблематично, да и манкировать сотрудничеством с самым богатым клубом страны не стоит.

Человек, которого в СМИ называют агентом игрока, его же отчим, Кирилл Логинов, вчера не смог дать комментарий относительно будущего Кокорина: "Я не готов с вами это обсуждать". Что ж, будем рассуждать на основе той информации, о которой говорят в футбольных кругах.

Еще до событий в начале октября (эпизоды с Паком в "Кофемании" и Соловчуком неподалеку от стриптиз-бара) клуб намеревался продолжить сотрудничество с форвардом – речь шла о долгосрочном контракте (по некоторым данным, на три года), сумма в котором не отличалась бы от той, что есть у игрока в действующем договоре: 3,3 миллиона евро.

Александр Кокорин 11 октября 2018 года и 3 апреля 2019 года.

Что будет дальше

Летом Кокорин станет свободным агентом и будет волен подписывать контракт с каким угодно клубом (у Мамаева ситуация обратная – его договор действует до конца декабря), а играть, если принимать во внимание арест до 25 сентября, он сможет лишь с 11-го тура следующего чемпионата.

По моей информации, в Петербурге рассматривают несколько вариантов развития событий, ключевым из которых является следующий – подписание контракта, согласно которому у форварда будет фиксированная небольшая по меркам РПЛ зарплата и достойные премиальные выплаты по результатам выполненной работы.

Похожий пример – у форварда Александра Бухарова в "Рубине", основной доход которого составляют достаточно приличные бонусы по числу проведенных матчей.

Очевидно и то, что при всем добром отношении к Кокорину "Зениту" стоит внимательно посмотреть и на его настрой по поводу дальнейшей карьеры. Возможно, обратиться за помощью к психологу. Вероятно и то, что Александру в будущем, если он хочет играть в большой команде, предстоит проводить достаточно много времени на так называемых социальных мероприятиях: например, рассказывать о своем негативном опыте в публичных местах. Безусловно, есть вопрос – готов ли сам футболист к такому пути? Не предпочтет ли он уехать в другую страну, где условия могут быть на порядок лучше? Спрос будет. Даже учитывая год простоя.

Результаты опроса

131430 чел.

Справедливо ли решение суда оставить Кокорина и Мамаева в СИЗО до 25 сентября?
48.9%
Да
43.2%
Нет
7.9%
Затрудняюсь ответить
Газета № 7891, 04.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ