15:02 20 марта | Футбол — РФПЛ

"Рубин" отрицает, что Ахметов может бесплатно покинуть клуб, и готов применить к нему санкции

7

"Рубин" выступил на своем сайте с официальным заявлением по поводу ситуации с полузащитником Ильзатом Ахметовым. Ранее СМИ сообщили, что хавбек отказался продлевать контракт с клубом и покинул его в статусе свободного агента.

"21 февраля 2018 года бюро исполкома РФС разрешило футбольному клубу "Рубин" провести процедуру замены юридического лица с изменением статуса муниципального автономного учреждения на общество с ограниченной ответственностью, – говорится в заявлении. – Замена юридического лица необходима для перехода от муниципальной формы собственности к частной. В рамках данной процедуры клуб должен был обеспечить перевод всех работников в новое юридическое лицо с сохранением текущих условий контрактов, включая зарплату и сроки. Все футболисты клуба подписали необходимые для перевода документы, кроме Ильзата Ахметова.

Футбольный клуб "Рубин" выполнил все требования РФС, переоформил лицензию РФС на новое юридическое лицо, и 16 марта 2018 года решением бюро исполкома РФС новое юридическое лицо было допущено к участию в Чемпионате России. ООО "ФК "Рубин" является полным спортивным правопреемником МАУ "ФК "Рубин", к нему перешли все экономические и федеративные права в отношении футболистов, включая право требовать трансферные выплаты и компенсацию за нарушение контракта.

В связи с отказом подписать необходимые документы футболист Ильзат Ахметов не смог принять участие в матче "Рубин" – "Спартак", чем поставил в неудобное положение тренерский штаб и партнеров по команде. Футбольный клуб "Рубин" в ближайшее время рассмотрит данное поведение футболиста и примет решение относительно возможности применения дисциплинарных санкций.

В связи с различными сообщениям в средствах массовой информации о том, что Ильзат Ахметов может бесплатно покинуть "Рубин" и перейти в другую команду РФПЛ, Футбольный клуб "Рубин" официально заявляет, что переход футболиста в другую команду будет расцениваться как существенное нарушение принципа стабильности трудовых отношений в футболе, которое влечет за собой компенсацию за нарушение контракта, а также применение дисциплинарных санкций к футболисту в виде дисквалификации и к его новому клубу в виде запрета на регистрацию новых игроков.

Ильзат Ахметов является воспитанником нашего клуба, тренерский штаб возлагает на него большие надежды, а руководство клуба верит в то, что Ахметов в скором будущем станет лидером команды. Однако, если в ближайшее время с футболистом не удастся найти взаимопонимания, Футбольный клуб "Рубин" будет вынужден защищать свои интересы в правовом поле.

Также службой безопасности клуба ведется проверка в отношении влияния на футболиста нелицензированных посредников. Результаты данной проверки будут переданы в Комиссию РФС по работе с посредниками".

Ранее в СМИ сообщалось, что игрок покинул в статусе свободного агента. При этом в новый клуб Ахметов может перейти только летом, поскольку покинул "Рубин" вне сроков трансферного окна, а дозаявка свободных агентов в премьер-лиге была закрыта 8 марта.

Дополнительная информация

http://www.rubin-kazan.ru/ru/news_items/7697-ofitsialnoe-zayavlenie-futbolnogo-kluba-rubin

7
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (7)

Вопреки

P.S. Поправка к своему посту: конечно "..Не думаю, что заинтересует.."

17:53 20 марта

Вопреки

Бу-га-га... Так у тебя мозгов ровно столько же, сколько их у этого Ахметова... поэтому и воспринимаешь только себе подобных неадекватов. Прими еще грамм 100, может просветление придет... Хотя вряд ли, что-то поможет - слишком все запущено... генетически. Отпусти клаву, не мучай своими изрыганиями народ... да еще с таким логином... из 6 палаты Кащенко. Играй лучше в спортлото, убогий.

17:51 20 марта

Бу-га-га!

Вопрека, чё-то скулеж какой-то не убедительный.

17:39 20 марта

Вопреки

После таких подлянок клубу, продолжающихся уже с лета прошлого года (выбивал повышение зарплаты, будучи игроком дубля), разве можно с подобными персонажами выстраивать нормальные отношения ? Конечно, пусть валит, но за бабло и с санкциями... Ну думаю, что этот ограниченный "мастер", с куриными мозгами, после подобных скандалов, заинтересует нормальный клуб, с адекватным руководством - гнилых не любят и в больших клубах и маленьких... Документы в РФС подали, решение бюро исполкома о смене статуса ПРИНЯТО, "Рубин" стал частным клубом, НО... на официальном сайте и РФПЛ, почему-то до сих пор, изменения не внесены и клуб по-прежнему МАУ, с прежним руководством и главой попечительского совета, которого, по идее, уже быть не должно.... Может быть последний ньюанс и тормозит внесение изменений на всех сайтах и порталах, вводя в замешательство новое руководство..? Освобождайтесь уже от оков... иначе движения вперед не будет.

17:34 20 марта

Serenky25

Статья 75. ТК РФ. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации, изменении типа государственного или муниципального учреждения. В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 ТК. Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения. При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса. Т.е. очень даже может уйти.

15:58 20 марта

Разбанен досрочно

а че не ИП? имени пердыева.

15:38 20 марта

shpasic

юр.лицо сменили, а суть осталась та же..

15:18 20 марта

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!