Дмитрий Тарасов: "Нойштедтер? Я против иностранцев в сборной России"

16 января 2016, 12:38

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов в интервью "СЭ" подчеркнул, что он против натурализации иностранных игроков в сборной России. 28-летний футболист добавил, что хавбек Игорь Денисов должен играть в национальной команде.

– Ваш недавний одноклубник Роман Павлюченко бойкотировал тренировки "Кубани", пока ему не вернули долги. Допустимо такое на ваш взгляд?

– Тут надо хорошо ситуацию знать. А, может, он прав, и я бы на его месте поступил так же? Обычно все не так просто, как кажется со стороны.

– Еще один бывший игрок "Локо" Ткачев перешел в ЦСКА. Удивились?

– Удивился, потому что вообще никто об этом не писал, ни одного слуха не было, только про "Штутгарт" говорили. А так очень порадовался за Сергея, он здорово провел первую часть сезона, заслужил такое приглашение. Могу только пожелать ему удачи.

– Предстоящий чемпионат Европы – серьезная дополнительная мотивация?

– Зацикливаться точно нет смысла. Я должен постоянно играть за "Локомотив", стабильно и успешно. И тогда меня заметят, Euro сам ко мне придет.


– А как вам история с Денисовым? Он ведь ваш прямой конкурент. Не задевает, что чуть ли не сам министр спорта вернул ему игровую практику?

– А разве Денисов плохой игрок? Он важен для сборной, что доказал в последних матчах отборочного турнира. И я не считаю его конкурентом. Просто всегда готов заменить его, если будет нужно. Он нужен нашему футболу, сборной, таких опорников с российским паспортом сейчас мало!

– Так ведь этот документ может появиться у Романа Нойштедтера из "Шальке". Как раз опорника. Не обидно, что РФС ищет усиление на стороне?

– Нет. Но я и раньше говорил, что против натурализации.

Полностью интервью с Тарасовым - здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир