Муслин - против лимита на легионеров

5 августа 2013, 11:03
Главный тренер "Краснодара" Славолюб МУСЛИН. Фото Виталия ТИМКИВА

Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин, говоря в интервью "СЭ" о перспективах развития российского футбола, отметил: отмена лимита на легионеров пошла бы всем на пользу. Также серб сказал, что считает налог на приглашение иностранных тренеров неразумным.

– Вы считаете, что национальную футбольную школу не нужно защищать?

– Прежде всего, ее нужно создавать и развивать. Работать над этим постоянно. А нынешние попытки защиты во многом искусственны, потому что никого не стимулируют к прогрессу.

– То есть, на ваш взгляд, отмена лимитов и на тренеров, и на игроков пошла бы на пользу российскому футболу?

– Тогда и тренеры, и игроки с самого начала получили бы стимул трудиться и добиваться результатов, доказывать состоятельность российской футбольной школы, а не ждать, что получат возможность проявить себя лишь благодаря тем или иным ограничениям. При этом руководители клубов, в свою очередь, вкладывали бы деньги в развитие детских академий.

"Локомотиву" пришлось заплатить 5 миллионов рублей за заявку иностранного специалиста. Но так ли отличаются методы Леонида Кучука от тех, которыми руководствуются российские специалисты?

– 5 миллионов за заявку иностранного специалиста – это бред! Вне зависимости от того, относится он к российской тренерской школе или представляет зарубежную. Точно так же, как если бы подобными дополнительными налогами защищали российских игроков.

– Значит ли это, что вы сочувствуете позиции вашего подопечного Александра Мартыновича, который решил доказать в судебном порядке свое право не считаться легионером?

– Конечно! Мартынович – гражданин России, и не логично, что он не может пользоваться своими правами наравне с другими российскими футболистами. Это, считаю, еще один довод против лимита. (Мария КРАВЧЕНКО)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X