Эйден Макгиди:
"О’Коннор сказал, что в России здорово!"

20 августа 2010, 10:34

Вчера ирландский новичок "Спартака" провел первую тренировку в составе красно-белых, а накануне дал интервью "СЭ"

- Традиционный вопрос для всех иностранцев, приезжающих к нам: будете учить русский язык?

- Ваш язык выучить непросто. Даже те несколько слов, которые уже знаю, выговариваю с трудом. Тем не менее планирую заниматься с преподавателем, чтобы хотя бы понимать, о чем говорят тренер и партнеры.

- А как у вас с другими иностранными языками?

- В школе учил французский, но не сказал бы, что могу бегло на нем изъясняться.

- Фамилия О’Коннор вам о чем-нибудь говорит?

- Еще бы! Мы с Гарри хорошо знакомы, он мне много рассказывал о России. То, что я спрашивал у него совет, прежде чем принять решение, чистая правда. А почему вы смеетесь?

- Представляем, что он вам рассказывал.

- Нет, никакого негатива от Гарри я не услышал. Он меня пугать не стал, наоборот, очень хвалил Москву. "Тебя зовут в Россию? Думаю, тебе следует принять предложение, там здорово!" - сказал Гарри.

- В Москву вы приехали не один.

- Да, подругу зовут Клэр. Вместе мы уже 6 лет, и она сразу согласилась ехать со мной. Чем она будет здесь заниматься, сказать сложно. В Шотландии Клэр работала в фармацевтике, но найти применение способностям в вашей стране без знания языка ей будет сложно.

- Решили, где поселитесь?

- Хотелось бы где-нибудь в пригороде, в собственном доме.

- Поближе к Тарасовке?

- В идеале между базой и городом. С одной стороны, подальше от суеты и столичного шума, с другой - не слишком оторван от цивилизации.

- Ваш любимый 46-й номер в "Спартаке" занят. Какой возьмете?

- Почему-то все думают, что "46" - мое любимое число, но это совершенно не так. Когда я пришел в "Селтик", этот номер был свободен, и с тех пор я его ни разу не менял. Я бы с радостью поиграл и под седьмым номером, и под десятым - мне без разницы. Поэтому, долго не раздумывая, взял в "Спартаке" 64-й.

Полная версия интервью

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X