Рубин — Зенит, 8 марта 2021

8 марта 2021 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 8 марта 2021 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Личные встречи

+11
=10
-19
50 — 70

Дисквалификации

  • нет

Другие потери

Отчет о матче
Ак Барс Арена (Казань, Россия) 9 211 зрителей Вместимость 42873
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Адлан Хатуев (Грозный)
ВАР: Игорь Панин (Дмитров)
Ассистент ВАР: Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ С праздником весны! Она не за горами, несмотря на то что по внешним признакам нынешнее 8 марта больше напоминает Новый год. Даже южное дерби в Ростове-на-Дону прошло в минувшую субботу при сильном снегопаде. Что уж говорить о Казани?! Пока все арены ЧМ-2018 справлялись с лютыми условиями проведения февральских матчей. Будем надеяться, что справится и казанское поле, впервые принимающее матч в 2021-м. Следить за происходящим на нем с вами вместе буду я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Первая победа над "Спартаком" недельной давности досталась команде Леонида Слуцкого дорогой ценой. Александр Зуев получил повреждение в той игре, а вынужденно заменивший его центральный защитник Сильвие Бегич - дисквалификацию. И также из-за дисквалификаций заключительный праздничный матч тура должны были пропустить хавбеки Олег Шатов с Оливером Абилльгором Нильсеном, однако сегодня утром Экспертно-судейская комиссия отменила вторую желтую карточку, предъявленную в Москве дебютанту сборной Дании.
0’ Из-за полученной в предыдущем туре травмы в Казань не прилетел основной вратарь "Зенита" Михаил Кержаков: Лунев - Караваев, Ловрен (к), Ракицкий, Дуглас Сантос - Барриос, Кузяев, Оздоев, Вендел да Силва - Азмун, Дзюба.
0’ Стартовый состав "Рубина": Дюпин - Зотов, Старфельт, Уремович (к), Самошников - Д.Макаров, Мусаев, Евтич, Бакаев, Кварацхелия - Деспотович.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел в игру Джордже Деспотович.
3’ Первый удар с позиции левого инсайда наносит Хвича Кварацхелия. Мяч летит мимо дальней девятки.
5’ ::warning:: А Сердар Азмун ответным ударом с ходу почти что от 11-метровой отметки выстреливает в ближнюю штангу!
7’ В следующей зенитовской атаке происходит срезка, так что мяч прикатывается в руки Юрию Дюпину.
9’ Далее Вендел да Силва прицеливается метров с двадцати. Дюпин падением в дальний угол отбивает мяч. Тут же следует встречная атака, и Андрей Лунев тоже вступает в игру после дальнего удара по центру ворот.
11’ Сразу много работы у голкиперов. Дюпин броском вперед к линии вратарской одной правой отводит от ворот опасный навес Сантоса.
13’ Денис Макаров пробует тонким пасом в центр штрафной вывести нападающего на удар, однако понимания не находит.
15’ ::warning:: Вячеслав Караваев набегает к линии штрафной, ловит мяч на ногу и наносит могучий удар в дальний угол, с которым Дюпин блестяще справляется в броске!
16’ В предыдущем голевом моменте Леон Мусаев сошелся в лобовом столкновении с Филипом Уремовичем, разбил себе лицо и лоб защитнику, и его вывозят с поля на электромобиле... ::trauma:: А запасных сегодня у "Рубина" слишком мало.
18’
Замена
Михаил Костюков - Леон Мусаев
19’ ::warning:: Азмун после навеса Вендела да Силвы слева головой снова попадает в ту же самую штангу! А в ответной атаке Кварацхелия вынуждает Лунева отбить свой удар на угловой.
20’ Последовавший розыгрыш стандартного положения такой угрозы в себе уже не таит.
22’ Несмотря на все травмы и дисквалификации, "Рубин" не прекращает комбинировать на чужой половине поля.
24’ ::warning:: Илья Самошников ударом головой с нулевого угла едва не открывает счет. Мяч почти что с ленточки выносит один из защитников "Зенита".
26’ В первой половине тайма гости владеют мячом с преимуществом 60/40 в процентном соотношении.
28’ Макаров переводит на угловой прострел Сантоса.
29’ Защита не позволяет Азмуну снова пробить головой в направлении полюбившейся ему штанги.
31’ Если в первой половине тайма пострадали казанцы, то теперь помощь врачей в результате последовательных столкновений требуется одновременно двоим зенитовцам Ярославу Ракицкому и Сердару Азмуну.
33’ Еще одна вынужденная пауза возникает после толчка локтем Караваева в шею Хвиче Кварацхелия.
35’ ::warning:: Четверо казанцев убегают в потенциально голевую атаку после ошибки Вильмара Энрике Барриоса. К его счастью, на кочковатом газоне Дарко Евтич и Дмитрий Макаров по очереди принимают ошибочные решения, так и не доводя свой выпад до удара.
37’ От бедра Далера Кузяева мяч после казанского прострела случайно отскакивает ему в область запястья...
39’ ...И Сергей Карасев после долгого и тщательного видеопросмотра все-таки принимает решение назначить пенальти в ворота "Зенита"!
41’
Гол c пенальти! 1:0
Джордже Деспотович Центрфорвард своим прострелом заработал этот 11-метровый и с "точки" поднял мяч под перекладину по центру ворот.
43’ Гости первую из своих ответных атак проводят через правый фланг и добиваются углового.
44’ Дюпин выпрыгиывает вперед из ворот и уверенно забирает верховой мяч после подачи с угла поля.
45+1’ Пять минут приходится добавлять к такому насыщенному событиями тайму. ::time::
45+3’ ::warning:: Азмун с лету из пределов штрафной посылает мяч выше пустых ворот после прострела Магомеда Оздоева.
45+4’ Еще и Дюпин спасает ворота после удара головой в упор!
45+5’ Перерыв
45+5’ Зрелищный тайм! "Рубину" не повезло сегодня с травмами и дисквалификациями, а "Зениту" пока что не везет абсолютно во всем остальном, то бишь в самом главном.
46’ 2-й тайм
48’ Фланговым штрафным в исполнении Георгия Зотова возобновляется игра. Заканчивается первая атака попаданием в положение "вне игры".
50’ Дюпин вступает в игру, забирая мяч после безадресного навеса с левой бровки.
52’ От головы упавшего Карла Старфельта мяч рикошетит в сторону ворот казанцев и прокатывается рядом с ближней штангой.
53’ Последующая подача с углового не обостряет ситуацию у ворот волжан.
55’ Хозяева свой ответный угловой решают разыграть, после чего Евтич просто-напросто дарит мяч защитникам неточной передачей.
57’ ::warning:: Дюпин ладонями отбивает перед собой плотный удар Вендела да Силвы с линии штрафной. Защитники страхуют своего вратаря, не позволяя сыграть на добивании.
59’ А теперь вратарь "Рубина" четко играет на выходе кулаком, однако сталкивается с Кузяевым, получая болезненный ушиб. Вот еще одна минутная остановка в игре.
61’ Артем Дзюба чуть ли не впервые за час игры оказывается в центре внимания, нарушая правила в атаке толчком в спину.
63’ Игрок атаки Михаил Костюков, вынужденно закрывающий сейчас позицию в опорной зоне, опережает в верховом единоборстве самого Дзюбу, уберегая свои ворота от намечавшегося удара головой.
65’ Следующая комбинация "Зенита" захлебывается в офсайде на правом фланге.
67’ ::warning:: Уже даже Ракицкий помогает атаке у угла штрафной "Рубина", благодаря чему Кузяеву удается пробить в сантиметрах от дальней штанги.
69’ Оздоев не решается бить самостоятельно метров с двадцати и не находит взаимопонимания с партнерами, пасуя из центра аж к угловому флажку.
71’ ::warning:: Макаров оказывается в выгоднейшей позиции для контратаки и должен пасом от центрального круга выводить Деспотовича один на один с вратарем. Кочковатый газон мешает ему добить до нападающего.
73’
Замена
Александр Зуев - Солтмурад Бакаев
73’ Кузяев после проведенной замены торопится поменять разорванные в клочья гетры.
74’ И вот уже Кварацхелия сбивает Кузяева в новых гетрах у правого угла штрафной.
75’
Гол! 1:1
Сердар Азмун Ярослав Ракицкий навесил со штрафного, назначенного на правом фланге атаки, и иранский бомбардир очередным ударом головой все-таки переборол свое сегодняшнее невезение.
77’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
79’ Ярославу Ракицкому сводит ногу. Снова врачи на поле. Несмотря на то, что есть пауза, главный тренер чемпионов Сергей Семак по-прежнему медлит с приготовленными заменами.
82’
Замена
Алексей Сутормин - Вячеслав Караваев
82’
Замена
Данил Круговой - Ярослав Ракицкий
83’
Жёлтая карточка
Александр Зуев
84’ Магомед Оздоев переводит на угловой коварный удар Хвичи Кварацхелия.
85’ После подачи с угла поля Филипу Уремовичу не удается головой направить мяч в створ ворот.
86’ ::warning:: Юрий Дюпин намертво ловит удар Вендела да Силвы с 22-метровой дистанции по центру ворот.
87’
Замена
Александр Ерохин - Далер Кузяев
87’
Замена
Андрей Мостовой - Магомед Оздоев
89’ Защитники "Рубина" отчаянными прыжками отбивают навесы в свою штрафную, и в то же время сразу после этого команда стремится перейти в контратаку.
90’ Еще четыре минуты дает арбитр соперникам на победный мяч. ::time::
90+1’ ::warning:: Карл Старфельт ногой на линии вратарской парирует удар Вендела да Силвы метров с пятнадцати.
90+2’
Гол! 2:1
Денис Макаров ГОООЛ!!! Правый полузащитник из центрального круга убежал в контратаку, получив заброс Джордже Деспотовича от своих ворот, дважды финтами обыграл Деяна Ловрена и пробил мимо Дугласа Сантоса с рикошетом от дальней штанги!!!
90+4’ Георгию Зотову попадает бутсой по лицу кто-то из партнеров по команде. Игра еще не закончена.
90+6’ ::warning:: Алексею Сутормину не удается добить до ворот после подачи со штрафного. После этого эпизода идет проверка на пенальти...
90+8’ И ответный пенальти назначает Сергей Карасев благодаря системе ВАР!
90+9’
Незабитый пенальти
Карл Старфельт попал коленом в бок Алексею Сутормину, но даже сам лучший бомбардир сборной России не смог переиграть с пенальти Юрия Дюпина, пробив низом в пределах досягаемости голкипера!!!
90+10’ Матч окончен
90+10’ Безумная развязка!!! Лидер и чемпион продолжает терять очки, а казанцы, несмотря на тяжелейшие кадровые потери, в итоге побеждают второго гранда подряд, причем петербуржцев - второй раз в сезоне. Вот какой футбольный подарок преподносит нам 8 марта! Его вместе с вами принимаю и я, Андрей Самохотов. Всего доброго! А турнирное положение в верхней части таблицы по итогам 21-го тура таково: "Зенит" - 42 очка, ЦСКА - 40, "Спартак" - 38, "Сочи" - 37, "Динамо" - 36, "Локо", "Ростов", "Рубин" - по 34, "Краснодар" - 31...
Реклама