08:00 21 декабря 2014 | Футбол

Пять лучших голов субботы:
кошмар "Боруссии" и очередной юбилей Месси

Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Кордова" - 5:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP
Сегодня. Барселона. "Барселона" - "Кордова" - 5:0. Лионель МЕССИ. Фото AFP
2

"СЭ" представляет пятерку лучших голов субботы.

Яя ТУРЕ ("Манчестер Сити")

"Манчестер Сити" – "Кристал Пэлас" – 3:0. 81’ – 3:0

Лэмпард сделал перехват у своих ворот и организовал контрнаступление. Навас дотащил мяч до чужой штрафной, Милнер вывел на убойную позицию Яя Туре, а тот смачно пробил с 10 метров в ближний угол. Четвертый гол хавбека за месяц – похоже, ивуариец перестал хандрить, и его возвращение на прежний уровень не за горами.

Дави ЗЕЛЬКЕ ("Вердер")

"Вердер" – "Боруссия" Д – 2:1. 3’ – 1:0

Гарсия сыграл в "стенку" с Юнузовичем и сделал пас вперед. Получив мяч на грани офсайда, Зельке вышел один на один с Лангераком и изящным ударом открыл счет во встрече. Как умно и хладнокровно сыграно! Даже не верится, что свое 20-летие футболист отпразднует только в январе.

ПЕДРО ("Барселона")

"Барселона" – "Кордова" – 5:0. 2’ – 1:0

Декабрь складывается для Педро удачно – шесть мячей в шести играх при "живых" Месси, Неймаре и Суаресе. В дебюте встречи с "Кордовой" форвард выскочил из-за спин защитников, потратил минимум движений на обработку мяча, а потом от всей души пробил под перекладину. Отметим, что на этой неделе Педро стал автором двух победных голов.

Кристиан БЕНТЕКЕ ("Астон Вилла")

"Астон Вилла" – "Манчестер Юнайтед" – 1:1. 18’ – 1:0

На 18-й минуте Делф подал штрафной, который сам же заработал. Бентеке выиграл верховую дуэль у Эванса, вышел на удобную позицию и сильно пробил из-под несчастного североирландца. Мяч обогнул всех футболистов и влетел в дальнюю девятку без шансов для вратаря.

Лионель МЕССИ ("Барселона")

"Барселона" – "Кордова" – 5:0. 90+1’ – 5:0

Суарес не справился с четырьмя защитниками, и "Барселона" подключила в атаку Жорди Альбу. Его навес на Пике не прошел, однако Месси удачно сыграл на подстраховке. Аргентинец в касание остановил мяч, развернулся на 360 градусов и без особых раздумий пробил с правой ноги в ближний угол. Так Лионель забил свой 50-й мяч за сине-гранатовых в 2014 году.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Ботаникум

Гол от Педро, действительно, хорош: правой ногой поймал мяч, ВЕЛИКОЛЕПНУЮ передачу выполнил Ракитич, и тут же той же ногой вколотил пятнистого в ближний угол! Лаконично и красиво!

14:04 21 декабря 2014

Сильно переживающий

К ошибкам в тексте от СЭ мы уже привыкли.. Но в заголовках.. Это перебор!

09:10 21 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!