12:30 28 октября 2014 | Футбол

Фалькао, Балотелли и еще четыре разочарования начала евросезона

Радамель ФАЛЬКАО пока разочаровывает болельщиков "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS
Радамель ФАЛЬКАО пока разочаровывает болельщиков "Манчестер Юнайтед". Фото REUTERS

Провал дортмундской "Боруссии", проблемы адаптации Радамеля Фалькао в Англии и итальянские неудачи в Лиге чемпионов в списке главных конфузов старта европейского сезона от "СЭ".

Марио БАЛОТЕЛЛИ


Фото - REUTERS.

Балотелли приглашали в "Ливерпуль" на замену Луису Суаресу, но пока все идет к тому, что СуперМарио сменит Энди Кэрролла на вершине чарта самых провальных трансферов "красных" в новом веке. В одиннадцати матчах за мерсисайдцев итальянец забил один-единственный гол, а в премьер-лиге и вовсе не отличился ни разу. Форвард уже успел стать мишенью для шуток – букмекерская компания "Paddy Power", известная своими сомнительными приколами, предложила болельщикам "красных" бесплатно обменять футболки с фамилией "Балотелли" на майки с именами более успешных игроков мерсисайдской команды. Зная вспыльчивый нрав Марио, можно не сомневаться – вал насмешек еще больше выбьет его из колеи.

"БОРУССИЯ" Д


Фото - REUTERS.

Мы так привыкли восторженно цокать языком при упоминании команды из Дортмунда, что при взгляде на таблицу бундеслиги впадаем в замешательство – где же этот чудесный клуб, что так здорово воспитывает свою молодежь и великолепно ищет недорогих новичков по всему свету? О ужас, его нет даже в десятке! После девяти туров "Боруссия" смогла набрать очки лишь в трех матчах и находится в шаге от зоны вылета. При этом в Лиге чемпионов дортмундцы как ни в чем не бывало лидируют в не самой слабой группе и после половины дистанции держат ворота на замке. На лицо разность мотивации в еврокубках и во внутреннем чемпионате. Усугубляют ситуацию эпидемия травм в полузащите, затянувшаяся адаптация новичков и серия глупых ошибок защитников. Нет сомнений, рано или поздно Клопп найдет лекарство от всех напастей, но чемпионскую гонку в бундеслиге "Боруссия" проиграла всего за два месяца.

"АТЛЕТИК"


Фото - REUTERS.

Если дортмундцы неудачливы лишь на одном фронте, то симпатичная команда из Бильбао страдает и в Испании и в Лиге чемпионов. Летом баскам удалось избежать тотальной распродажи – один лишь Андер Эррера польстился на посулы "МЮ", в остальном состав, который впервые за 15 лет добыл путевку в Лигу чемпионов, остался неизменным. Сохранил верность команде и творец последних успехов клуба Эрнесто Вальверде. Однако двойная ноша, похоже, переломила хребет баскскому верблюду. В главном евротурнире "Атлетик" ухитрился проиграть даже откровенно слабому БАТЭ, а в примере красно-белые смогли совладать лишь с "Леванте" и "Альмерией". С такими результатами следующей Лиги чемпионов баскам придется ждать еще лет 15.

ИТАЛЬЯНСКИЕ КЛУБЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ


Фото - REUTERS.

В прошлом году самым успешным итальянским клубом в Лиге чемпионов стал "Милан". "Россонери" дотянули лишь до 1/8 финала, где были нещадно биты "Атлетико". В нынешнем сезоне для клубов с Аппенин может стать недостижимым и такой результат. "Наполи" выбыл из борьбы еще в квалификации, причем команда Рафы Бенитеса проиграла тому самому могучему "Атлетику", что пасует перед БАТЭ. У "Ювентуса" и "Ромы" дела идут немногим лучше. Действующие чемпионы Италии в трех турах сумели одолеть лишь скромный "Мальме" и имеют отличные шансы отправиться в Лигу Европы. "Джиаллоросси" идут на втором месте в своем квартете, но в поединке против "Баварии" римляне выглядели столь жалко, что никто не удивится, если по итогам группового турнира они пропустят вперед не только "Манчестер Сити", но и ЦСКА.

Луи ВАН ГАЛ


Фото - REUTERS.

Голландский специалист в очередной раз убедился насколько переменчива тренерская фортуна. Несколько месяцев назад, сразу после чемпионата мира, его готовы были носить на руках, а болельщики "МЮ" грызли ногти в нетерпении – когда же этот кудесник придет в их команду и начнет использовать ван Перси со стопроцентной эффективностью. Теперь эти же люди называют приглашение ван Гала ошибкой и мечтают о новом рулевом. Обновленный "МЮ" мало чем отличается от унылой прошлогодней версии, а ван Перси только внешне похож на того парня, что зажигал на чемпионате мира в оранжевой футболке. Освобожденные от матчей еврокубков манкунианцы добыли лишь три победы и осели на восьмом месте. И это при том, что из по-настоящему сильных соперников они сыграли с одним лишь "Челси". На носу дерби с "Сити" – поражение в нем может окончательно сделать ван Гала "врагом номер один" для всех фанатов "Юнайтед".

Радамель ФАЛЬКАО


Фото - REUTERS.

"Врагом номер два" имеет все шансы стать Радамель Фалькао. Совсем недавно колумбийского форварда ставили на одну планку с Месси и Роналду, но прошлогодний сезон в "Монако" оказался смазанным из-за тяжелой травмы и проблем с мотивацией. Однако в "МЮ" бомбардирский талант Фалькао должен был засверкать во всей красе. Увы, не сверкает. Пока на счету суперфорварда один-единственный гол в победном матче с "Эвертоном" и травма накануне важнейшего поединка с "Челси". Симптомы самые тревожные…

Материалы других СМИ